MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 31 / ИСТОРИК МОДЫ: ДИАНА БЫЛА ИКОНОЙ СТИЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Историк моды: Диана была иконой стиля

10:15 31.08.2012 - Вечерняя Москва

15 лет назад в автокатастрофе погибла принцесса Диана. Вечерка попросила рассказать о леди Ди историка моды Александра Васильева.

Прошло 15 лет со дня гибели принцессы Дианы, а история ее жизни продолжает волновать миллионы людей. Ее семейная жизнь начиналась как сказка о Золушке. Диана обратила на себя внимание королевской семьи и прессы, когда начала встречаться с принцем Чарльзом. Их свадьба состоялась 29 июля 1981 года в соборе Св. Павла и была широко разрекламирована. Принцесса Диана подарила мужу двух прекрасных сыновей - Уильяма и Гарри. Каждый шаг молодой четы находился под пристальным вниманием журналистов и возникшие трудности в отношениях с принцем Чарльзом сразу стали достоянием общественности. Увы, сохранить брак оказалось невозможным - развод состоялся 28 августа 1996 года.

"Нас в этом браке было трое, так что в нем оказалось тесновато" - призналась Диана. Так получилось, что сердце принца Чарльза принадлежало разлучнице Камилле Паркер-Боулз. Диана воспитывала своих сыновей и активно занималась благотворительностью - лично посещала безнадежных больных в разных странах мира, вела компании в защиту животных, против бесчеловечных видов оружия. Ее неоднократно называли "самой известной женщиной XX столетия". 31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе со своим другом - миллионером Доди Аль-Файедом. За рулем Мерседеса находился водитель, в крови которого был обнаружен алкоголь. Этот лихач вел автомобиль со скоростью около 180 км/ч и не справился с управлением. Пассажиры были не пристегнуты, но шансов выжить в аварии у них не было. Трагическая гибель в автокатастрофе леди Ди вызвала невиданный отклик во многих странах - люди оплакивали смерть "королевы своих сердец". В гибели принцессы Дианы обвиняли папарацци, которые преследовали машину Дианы, пьяного водителя, а также выдвигались разные теории заговора.

Вечерка попросила рассказать о принцессе Диане историка моды Александра Васильева.

- Александр, вам интересен стиль принцессы Дианы?

- Конечно, принцесса Диана была иконой стиля. И сказочно интересно анализировать, как она создавала свой образ. Начав с очень невыразительных внешних данных, она смогла побороть природную застенчивость и превратиться в женщину поразительной красоты. Она носила наряды ведущих британских дизайнеров, у нее всегда была замечательная прическа, она занималась фитнессом, что помогало ей хорошо выглядеть. И сегодня ее платья продаются за 200 тысяч евро на аукционах.

- Может быть, у нее были какие-то промахи?

- У нее не было никаких промахов. Она была настоящей звездой.

- Почему она была несчастна в личной жизни?

- Ее замужество - это брак по расчету. У нее в браке родилось двое замечательных сыновей. Принц Чарльз всю жизнь любил другую женщину. Мне кажется, что принцесса Диана почувствовала себя настоящей женщиной только с Доди Аль-Файедом.

- Что вы думаете о трагической гибели принцессы Дианы?

- Убежден, что это было убийство. Об этом говорят факты, из которых ясно, что было сделано все, чтобы машина не доехала из ресторана до резиденции. Леди Диана боялась папарацци. После ужина они с Доди Аль-Файедом вышли из ресторана через черный ход на маленькую улицу. От ресторана их вез случайный водитель. Почему они так торопились, словно их кто-то подстегивал? После аварии в кармане водителя была обнаружена крупная по тем временная сумма наличных денег - 40 тысяч франков. В автокатастрофе выжил только телохранитель, который ничего не помнит и до сих пор хранит молчание. Возможно, это только мои досужие домыслы. Но я высказываю свою точку зрения. Я подробно изучал это дело.

- Что вы думаете о сыновьях принцессы Дианы?

- О, они настоящие джентльмены. Они любят свою страну. Их имена постоянно упоминаются в прессе. Но главное, они живут в Англии на своей родине. А где живут дети нашей элиты? Странно, но они тоже живут в Англии.

/ Пятница, 31 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Пьянство  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 248
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ