MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 29 / АЛЕКСЕЙ КОТЕНОЧКИН: ЕСЛИ БЫ ОТЕЦ БЫЛ ЖИВ, ТО СКАНДАЛ ВОКРУГ "НУ, ПОГОДИ" ЕГО БЫ ДОБИЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Алексей Котеночкин: Если бы отец был жив, то скандал вокруг "Ну, погоди" его бы добил

15:04 29.08.2012 - Вечерняя Москва

Сын знаменитого советского мультипликатора Вячеслава Котеночкина возмущен разговорами о том, что сериал о приключениях Волка и Зайца вреден для детей.

Алексей Котеночкин подавлен разговорами о вредоносности мультфильма, созданного его отцом. По мнению мультипликатора, если бы его отец - Вячеслав Котеночкин застал то, что происходит сейчас вокруг его творения , это бы принесло ему страдания. "Если бы отец был жив, то в его 85 лет его это бы добило!" - сказал Алексей "Вечерней Москве".

В своем блоге Котеночкин разместил целую галерею кадров из отечественных мультфильмов, на которые, согласно принятому закону, можно было бы наложить запрет для показа в дневное время. Алексей написал: "Во время антиалкогольной кампании, помнится, взялись сцены с выпивкой вырезать. Но тогда это просто распоряжение было, надолго не хватило. А теперь - Закон. Умеют у нас Законы писать...".

Напомним, мультфильм "Ну, погоди!" - один из известнейших отечественных мультфильмов. Первая серия была выпущена в 1969 году, снял ее режиссер Геннадий Сокольский. Знаменитый сериал Вячеслава Котеночкина, на котором выросло не одно поколение детей, унаследовал главную идею этой серии, графика, юмор, возраст и внешний облик персонажей, однако, поменялись.

По версии крупнейшей в мире базы данных о кинематографе - Internet Movie Database (IMDb), он входит в пятерку наиболее высоко оцененных советских и российских произведений. Мульфильм озвучивали Анатолий Папанов, Клара Румянова, Владимир Ферапонтов. В картине используется огромное количество советских и зарубежных хитов.

Сын автора мультфильма Алексей Котеночкин поставил 19 выпуск "Ну, погоди!", в котором Волка озвучивал Игорь Христенко, а Зайца - Ольга Зверева. Алексей также заявлял ранее, что сериал может быть продолжен.

Читайте также

Волки позорные

С Волком из "Ну, погоди!" мы закурили одновременно. Нет, не он меня научил этой гадости. Просто совпало: когда в начале семидесятых годов на телеэкранах незадачливый Волк с папиросой в зубах начал гоняться за милым Зайкой, в нашей мальчишеской компании высшим шиком считалось найти на обочине бычок подлиннее и лихо его раскурить. Мы даже затягиваться не умели, но курили с волчьим выпендрежем. Но подражали не ему, конечно, а своим курящим отцам (читайте далее...)

/ среда, 29 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 54
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ