MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 31 / ПЕРЕКОЧЕВАЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Перекочевали

20:17 31.08.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

В центре Москвы снесен стихийный цыганский лагерь. Табор разместился в районе Павелецкого вокзала на Дубининской улице. Женщины с маленькими детьми обитали в наспех сооруженных жилищах из фанеры, картона и полиэтилена. Днем занимались попрошайничеством, а ночами спали вповалку на газоне. Как говорят очевидцы, цыгане не впервые выбирают это место для стоянки, регулярно появляясь здесь в начале лета.

Мульти национальный, мульти культурный город - Москва. Под звон православного колокола храма святых мучеников Флора и Лавра на Зацепе, дворники - узбеки выметают останки цыганского табора.

Этот городок на задворках Павелецкого вокзала ромалы собрали из металлических ограждений, пленки, деревянных поддонов и большого количества национальной расцветки пледов. Еще вчера это был полноценный город. На газоне между рядов торговых павильонов жили несколько десятков цыган. В основном женщины с детьми. Сушили здесь белье, готовили еду, тут же ходили в туалет. Здесь же и занимались попрошайничеством.

- Ой, не надо снимать.

Сотрудников полиции здесь не бывает. Потому что сделать с цыганами они ничего не могут - даже депортировать их не куда - они же свободные люди.
"Конечно, мешают, они прямо тут стоят и попрошайничают. Я им говорю, вы хоть отойдите и там просите", - говорит прохожий.

Единственные, кто хоть как-то боролся с лежбищем - коммунальные службы района. Дворники, которые сегодня разбирали табор, признаются, что делают это за лето уже раз десятый. Пытались разогнать шумную толпу. Но каждый вечер кочевая звезда приводила цыган обратно к вокзалу. Местные, рассказывают, что уже не первый год - каждое лето цыгане приезжают в столицу на заработки.

"Сколько я здесь работаю, столько они тут и живут. - Сколько это по времени? - Да лет десять уже, постоянно, все время за палатками", - отмечает прохожий. Цыгане сегодня далеко не ушли, прячась от камеры среди ларьков, умудрялись попрошайничать - буквально на бегу.

Оставшиеся пожитки дворники решили не выбрасывать, их сложили здесь же в кустах. Там очень много детских вещей. К тому же сами цыгане обещали забрать это в ближайшее время. Сюда они больше не вернуться. По крайней мере, в этом году. Впереди зима и цыгане уезжают в теплые края. Говорят, что они уже купили билеты в Астрахань.

/ Пятница, 31 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ