MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 31 / В МОСКВЕ СКОНЧАЛСЯ ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СССР МАРШАЛ А.ЕФИМОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве скончался дважды Герой СССР маршал А.Ефимов

18:26 31.08.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В Москве в возрасте 89 лет скончался дважды Герой Советского Союза, маршал авиации, бывший главком ВВС - заместитель министра обороны СССР в 1984-1990гг. Александр Ефимов. Министр обороны России Анатолий Сердюков выразил свои соболезнование родным и близким А.Ефимова, сообщили РБК в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ."Его судьба - достойный пример патриотической службы Отечеству. Начав военную службу боевым летчиком на фронтах Великой Отечественной войны, Александр Николаевич достиг впоследствии высот главнокомандующего Военно-воздушными силами", - указал министр в своей телеграмме. "Трудно переоценить вклад маршала Ефимова в дело развития ВВС и Вооруженных сил", - отметил А.Сердюков. А.Ефимов родился в селе Кантемировка Воронежской области 6 февраля 1923г. За годы Великой Отечественной войны он совершил 222 боевых вылета на штурмовике Ил-2, уничтожив 85 вражеских самолетов на аэродромах и восемь истребителей в воздушных боях. В марте 1969г. А.Ефимов был назначен первым заместителем главнокомандующего Военно-воздушными силами СССР. В апреле 1975г. ему было присвоено звание маршала авиации. С 1984 по 1990г. А.Ефимов занимал пост главнокомандующего ВВС - заместителя министра обороны СССР.Редакция РБК выражает свои искренние соболезнования родным и близким Александра Ефимова. Сегодня же в Москве на 103-м году жизни скончался бывший министр обороны Советского Союза маршал Сергей Соколов. Ранее, 20 августа, умер прославленный маршал Бронетанковых войск СССР Олег Лосик.

/ Пятница, 31 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1584
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве на 90-м году скончался маршал авиации Ефимов

Дважды Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны Александр Ефимов скончался в Москве в пятницу, информирует Минобороны РФ.

"31 августа скончался видный военачальник, дважды Герой Советского Союза, маршал авиации Александр Николаевич Ефимов", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в Интерфакс-АВН в пятницу.

Министр обороны Анатолий Сердюков от имени руководства военного ведомства и себя лично направил соболезнования родным и близким А.Ефимова. "Его судьба - достойного пример патриотического служба Отечества. ..... 



В Москве скончался маршал СССР Сергей Соколов

Маршал СССР Сергей Соколов скончался в Москве в возрасте 101 года, сообщил в пятницу руководитель аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин.

По его словам, Соколов был старейшим из всех и одним из четырех ныне живущих маршалов Советского Союза.

- Это был настоящий профессионал своего дела, инноватор военного искусства в лучшем смысле этого слова, он всегда был готов принять новые методы ведения боевых действий, не стеснялся учиться и у противника, - рассказал Вечерке полковник ВС РФ в отставке Виктор Моргунов. - Мне случилось несколько раз сталкиваться с Сергеем Леонидовичем, во время боевых действий в Афганистане, и у меня сложилось впечатление, что это не просто крайне умный и одаренный военачальник, но и замечательный человек. Он всегда стремился к тому, чтобы сберечь личный состав, наших солдат и афганцев, не проливать кровь лишний раз. Лично выезжал на самые горячие участки. Уход Сергея Леонидовича - огромная потеря для всех, кто его помнит, для Вооруженных Сил в целом. Военачальники бывали и бывают разные, попадаются и трусы, и подлецы. Но Маршал Соколов был Солдатом с большой буквы, он очень тяжело переживал развал Советской Армии, то, что творилось в 90-е годы.

Как сообщает пресс-служба Министерства Обороны РФ, Маршал Сергей Соколов будет похоронен 3-го сентября на Новодевичьем кладбище. Церемония прощания с ним пройдет в Культурном центре министерства обороны РФ с 11 до 13 часов. Министр обороны Анатолий Сердюков выразил свои соболезнования родным и близким ушедшего из жизни Маршала Соколова.

Справка "ВМ"

Соколов Сергей Леонидович, родился 18 июня 1911 года в Евпатории, Крым. Советский военачальник, Маршал Советского Союза, звание получено в 1978 году, Герой Советского Союза в 1980 - за войну в Афганистане, в 1984-1987 годах - министр обороны СССР, был снят с поста после провокационного полета Матиаса Руста. Единственный Маршал Советского Союза, который пережил свое 100-летие. С 1992 года и до своего ухода из жизни служил советником при министерстве обороны России.


На 90-ом году жизни скончался дважды Герой Советского Союза, маршал авиации Александр Ефимов

На 90-ом году жизни сегодня в Москве скончался дважды Герой Советского Союза, бывший главнокомандующий Военно-Воздушными силами СССР, маршал авиации Александр Ефимов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин.

Александр Ефимов был последним дважды Героем Советского Союза из числа участников Великой Отечественной войны, которую он прошел от начала до конца.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ