MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 31 / КИПРСКИЙ СУД ОТМЕНИЛ АРЕСТ АКЦИЙ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРОЕКТА ЗАСТРОЙКИ В ЦАО





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 актуально 




Rambler's Top100




Кипрский суд отменил арест акций владельцев проекта застройки в ЦАО

17:51 31.08.2012 - В Москве

Окружной суд Никосии (Кипр) отменил арест на акции ОАО Кремлин сайт и ОАО Каменный мост, владеющих проектом застройки Золотого острова на Болотной площади Москвы, сообщил РАПСИ адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы ответчика - бизнесмена Михаила Ананьева.

Решение было принято судом 8 августа 2012 года.

Адвокат пояснил, что ранее некоторые СМИ сообщили об иске компании "BrookeMil Ltd" (по словам Маркарьяна, эта компания находящегося в розыске Интерпола бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна) к ряду физических и юридических лиц. Среди ответчиков: компании Reetmist, "А1 Груп лтд", ЗАО Иркол (депозитарий), Михаил Фридман (совладелец Альфа-групп), гендиректор DB Development Дмитрий Гаркуша и Михаил Ананьев. Двое последних признаны потерпевшими по уголовному делу Егиазаряна, обвиняемого в России в мошенничестве почти на шесть миллиардов рублей.

В рамках этого иска суд по ходатайству истца наложил в качестве обеспечительной меры запрет на продажу, передачу или любое другое отчуждение акций Каменного моста и Кремлин сайта.

Однако, вышестоящий суд отменил обеспечительные меры. Из решения Председателя Окружного суда Никосии Республики Кипр судьи Льятсоса, отменившего этот запрет полностью, следует, что истец (Brookemil Ltd) "скрыл существенные факты и события на этапе рассмотрения судом ходатайства об обеспечительных мерах в ноябре прошлого года". В этой связи, суд "потерял возможность проверить существование злоупотребления процедурой вследствие недопустимого поведения Истцов". "Это считается видом обмана суда", - говорится в решении.

По словам адвоката, судья сделал вывод, что данный спор относится к той категории дел, которые в последние годы очень часто подаются в кипрские суды, где замешаны юридические и физические лица, зарегистрированные в разных странах. В них "запутанные юридические отношения и споры охватывают деловые сделки тяжущихся сторон", - цитирует Маркарьян судебное решение.

В частности, судья указал, что утверждения истца о захвате ответчиками спорных акций не нашла своего подтверждения в ходе процесса. "Такой захват не только не обнаруживается, но и не доказывается и не подтверждается фактами, которые были представлены суду", - приводит адвокат слова судьи.

В июне следственные органы предъявили заочное обвинение Егиазаряну по второму уголовному делу. Оно было возбуждено по заявлению бывшего делового партнера экс-депутата Михаила Ананьева.

Адвокат потерпевшего Рубен Маркарьян сообщил, что Егиазарян убедил Ананьева переписать акции на жену Егиазаряна Наталью Цаголову и доверенное лицо - бывшего депутата Владимира Зайцева. По его данным, ОАО Инвест центр в различной форме владело крупными пакетами акций российских предприятий, в частности ЗАО Центурион Альянс (ТРЦ Европарк) и Республиканский банк.

В отношении Егиазаряна, с которого снята депутатская неприкосновенность, возбуждено и другое уголовное дело о крупном мошенничестве. По версии российских следственных органов, Егиазарян вместе с тремя предполагаемыми соучастниками обманным путем приобрел 20% акций ЗАО Центурион Альянс на общую сумму около 1,57 миллиарда рублей. В настоящее время дела объединены в одно производство, сообщил Маркарьян.

Потерпевший по первому делу Дмитрий Гаркуша подал гражданский иск на сумму порядка 8 миллиардов рублей. По словам защитника, сумма рассчитана "из присвоенных безвозмездно обманным путем Ашотом Егиазаряном и соучастниками преступления Артемом Егиазаряном и Виталием Гогохия акций компаний Блиндесол (Кипр) и Хэкхем" (БВО), владеющих денежными требованиями к гостинице Москва. Гаркуша требует не только вернуть акции, но и компенсировать ущерб.

Сам Егиазарян утверждает, что стал жертвой "рейдерского захвата", инициаторами которого якобы выступили бизнесмены Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По мнению депутата, причиной конфликта стало его участие в проекте по реконструкции гостиницы Москва.

С ноября 2010 года Егиазарян находится в федеральном, а с конца декабря - в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест.

/ Пятница, 31 августа 2012 года /

темы:  Лужков  Преступность  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Дача - это АД!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ