MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 31 / ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПЕДОФИЛА ОТПУСТИЛИ ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ С "НОВОЙ" МОСКВОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Предполагаемого педофила отпустили из-за ситуации с "новой" Москвой

17:40 31.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Юношу, вероятно надругавшегося над ребенком в Московской области, выпустили из-под стражи из-за путаницы, возникшей в связи с присоединением к Москве новых территорий, подтвердил Следственный комитет (СК) в пятницу.

Ранее информацию об этом распространили СМИ. СК подтвердил эти данные и разъяснил, почему так вышло.

В конце февраля молодой человек, по версии следствия, надругался над 14-летней жительницей Подмосковья. Двадцатого февраля подозреваемый был задержан, ему предъявили обвинение по статье "Насильственные действия сексуального характера". Молодой человек был заключен под стражу по заявлению матери ребенка. Девочка, в свою очередь, утверждала, что "ее отношения с подозреваемым носили дружеский характер", тем не менее следствие выяснило, что "факт полового сношения Никишина с несовершеннолетней имел место 19 февраля 2012 года".

Срок следствия был продлен до шести месяцев, чтобы провести экспертизу по определению половой зрелости потерпевшей.

"После получения заключения эксперта, в связи с изменением границ территории Московской области..., уголовное дело 3 августа было направлено для передачи в главное следственное управление СК по Москве. На момент передачи уголовного дела предельный срок содержания под стражей обвиняемого Никишина истекал 17 августа и составлял шесть месяцев", - говорится в релизе.

В итоге, молодого человека пришлось отпустить, констатируют следователи.

Тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза 17 июня 2011 года. Границы столицы было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью.

В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

Официальное изменение границ произошло 1 июля 2012 года.

/ Пятница, 31 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Дети  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 241
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Границы объектов археологии в "новой" Москве определят до 2016 года

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости, Елена Лыкова. Департамент культурного наследия столицы (Мосгорнаследие) до 2016 года намерено определить границы исторических территорий в новой Москве, на которых в будущем могут проводиться археологические исследования, рассказал в пятницу РИА Новости главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

"Еще до присоединения новых территорий мы начали мониторинг объектов. После присоединения министерство культуры Московской области уже передало данные по 125 объектам", - сказал он.

Главный археолог Москвы добавил, что археологи Московской области готовы передать данные еще по 100 объектам.

Кондрашев отметил, что необходимо определить границы объектов с тем, чтобы разработать для этих территорий режимы использования земель и регламенты.

Ранее руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский сообщал, что на территории новой Москвы уже выявлен 121 археологический объект, однако только два из них имеют статус памятника федерального значения. Он также заявил, что власти Москвы не планируют проводить раскопки на всех объектах археологического наследия, выявленных на новых территориях столицы и указал, что для эффективной охраны археологических объектов, нужно утвердить границы и режимы территорий, на которых они находятся.

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ