MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 31 / ЧЛЕНЫ "ДРУГОЙ РОССИИ" ТРЕБУЮТ В МЭРИИ МОСКВЫ ВСТРЕЧИ С СОБЯНИНЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Члены "Другой России" требуют в мэрии Москвы встречи с Собяниным

16:58 31.08.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

Около 10 членов Другой России собрались на контрольно-пропускном пункте в здании мэрии Москвы на Тверской улице и требуют встречи со столичным градоначальником Сергеем Собяниным, передает корреспондент РИА Новости.

Собравшиеся находятся на контрольно-пропускном пункте подъезда номер 5. При этом никаких противоправных действий не происходит, представители Другой России снимают все происходящее на камеры мобильных телефонов.

Между тем, в здании мэрии и около него усилены меры безопасности, дежурят полицейские.

/ Пятница, 31 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 887
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В приемной московской мэрии несколько сторонников "Другой России" требуют встречи с Собяниным

В приемной московской мэрии собрались несколько сторонников Другой России, они требуют встречи с мэром столицы Сергеем Собяниным.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, собравшиеся пришли без плакатов, никаких политических требований не выдвигают и ведут себя спокойно.

В свою очередь, член исполкома Другой России Сергей Фомченко пояснил, что они хотят обсудить с мэром возможность сноса ограждений на Триумфальной площади, где власти не позволяют проводить митинги. "Из-за политических мотивов москвичей лишили права на одну из самых главных площадей города", - считает он.



Сторонники "Другой России", требовавшие встречи с Собяниным у мэрии, разошлись

Сторонники Другой России, требовавшие встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным у здания городской администрации, разошлись. Об этом сообщили в столичном департаменте региональной безопасности.

По словам собеседника агентства, в 17 часов был закрыт подъезд номер пять, у которого собрались оппозиционеры. "Тех, кто препятствовал закрытию подъезда, задержали сотрудники полиции. После профилактической беседы они были отпущены. Акция оппозиционеров завершилась без инцидентов, участвовали в ней порядка 10 человек", - отметили в департаменте. Здесь уточнили, что со сторонниками Другой России, которые собрались днем у мэрии и требовали встречи с градоначальником, общались представители департамента региональной безопасности. "Они требовали встречи с мэром, чтобы узнать, почему им не разрешили провести сегодня акцию - митинг на Триумфальной площади с 18:00 до 20:00 и шествие от Триумфальной до Манежной площади с 20:00 до 20:30 часов", - пояснили в департаменте.

"Организаторам акции отказано на основании статьи 5 федерального закона 54 /О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях/, согласно которой лица, которые были два или более раз привлечены к административной ответственности не могут выступать организаторами таких акций", - отметили в департаменте, добавив, что все лидеры Другой России привлекались к административной ответственности не раз.

Собравшиеся выразили свое несогласие с этим законом и еще немного подождали встречи с мэром.

 ..... 


Акция "Другой России" в мэрии Москвы завершилась без инцидентов

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Сторонники Другой России, требовавшие встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным в здании городской администрации, разошлись, несколько человек были задержаны и отпущены после профилактической беседы, сообщил журналистам в пятницу представитель столичного департамента региональной безопасности.

Ранее десять сторонников Другой России собрались на контрольно-пропускном пункте в подъезде номер 5 мэрии и требовали организовать встречу со столичным градоначальником..... Как передавал корреспондент РИА Новости, позднее к ним вышел один из сотрудников полиции и попросил покинуть помещение в связи с тем, что мэрия в 17.00 должна закрыться.

 ..... 

Он уточнил, что со сторонниками Другой России общались представители департамента региональной безопасности. ..... 

Он добавил, что организаторам акции было отказано на основании федерального закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях , согласно которому лица, привлеченные два или более раза к административной ответственности, не могут выступать организаторами таких акций. Сотрудник департамента уточнил, что все лидеры Другой России привлекались к административной ответственности не раз.


Полиция заявила, что порядок у здания мэрии Москвы никто не нарушал

Столичная полиция несет службу в штатном режиме около мэрии Москвы на Тверской улице, никаких нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе ГУМВД по столице.

Ранее член исполкома Другой России заявил журналистам, что в три часа дня сторонники этой организации "осуществили мирный захват мэрии Москвы". По его словам, десять человек зашли в здание мэрии и потребовали встречи с мэром Сергеем Собяниным, чтобы добиться разрешения на проведение оппозиционной акции на Триумфальной площади.

"Никаких нарушений общественного порядка возле мэрии по адресу: улица Тверская, 13 - правоохранительными органами не зарегистрировано. Полиция несет службу в штатном режиме", - сказал представитель пресс-службы ГУМВД.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ