MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 31 / МОСГОРСУД ПРИГОВОРИЛ К ПОЖИЗНЕННОМУ СРОКУ ОРГАНИЗАТОРОВ БАНДЫ УБИЙЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд приговорил к пожизненному сроку организаторов банды убийц

15:52 31.08.2012 - В Москве

Мосгорсуд в пятницу приговорил к наказанию от 18 лет до пожизненного заключения пятерых участников банды таксистов, похищавших и убивавших женщин, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Организаторам банды Хуншуду Туракулову и Абдугани Ганиеву суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы, а трем их соучастникам - от 18 до 22 лет заключения в колонии строгого режима.

"Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с осужденных в общей сложности около 5 миллионов рублей", - сказали в пресс-службе.

Подсудимые признаны виновными по статьям УК РФ 105 УК РФ (убийство), 162 (разбой), 30 и 105 (покушение на убийство), 126 (похищение человека), 327 (подделка документов), 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 228 (хранение без цели сбыта наркотических средств).

По версии следствия, преступная группа была создана в июне 2010 года с целью совершения нападений на женщин, их похищения и убийств. С декабря 2010 года по январь 2011 года совместно с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, действуя в различных составах, убили трех женщин, совершили похищение и покушение на убийство еще одной, а также разбойное нападение.

Согласно приговору, участники группировки передвигались по улицам Москвы на автомобиле в поисках женщин, желающих воспользоваться услугами такси. После обнаружения предполагаемой жертвы они останавливали автомашину, соучастники высаживались на определенном расстоянии от машины, а водитель договаривался с клиенткой и предлагал ей сесть на заднее пассажирское сиденье. В это время другие соучастники подбегали к автомобилю с двух сторон и блокировали жертву, а водитель скрывался с места происшествия.

Члены группы использовали еще одну схему без использования автомобиля: выслеживали и нападали на девушек в безлюдных, плохо освещенных местах. В целях конспирации сообщники использовали поддельные паспорта, водительские права, регистрации по месту пребывания в Москве, а в качестве оружия приобрели различные колюще-режущие предметы.

/ Пятница, 31 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Такси

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ