MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 31 / ЧЕРЕЗ СТРОЙКУ - К ЗНАНИЯМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Через стройку - к знаниям

11:59 31.08.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Непростой путь к знаниям ожидает школьников из Бутырского района. Жилой квартал, в центре которого находится местная школа, превратился в одну большую стройплощадку. Тротуары перекопаны и блокированы тяжелой техникой. Накануне 1-го сентября родители учеников попытались проложить относительно безопасный и чистый маршрут.

Дорога дворами Боре Морозову отлично знакома. Столько лет ходил по ней в детский сад. Но в субботу из дома он выйдет уже школьником. Ранец собран, букет выбран, давным-давно продуман первоклассный костюм.

"Я приду в белой рубашке, в галстуке полосатом, еще в черных брюках", - рассказал Боря Морозов.

"Ведь и родители будут идти, все будут идти. Девочки сказали, что обязательно, в белых гольфах пойдут. Мальчики в брюках, им проще, но придут по колено в грязи к школе", - говорит Ирина Морозова, бабушка Бори Морозова.

Торжественная линейка в замызганных брюках - это все первое сентября насмарку. Да и какой праздник в резиновых сапогах? Без них, если дождь, ни шагу. Есть место, где вообще разве что вплавь. Прохожие обтирают спинами железный забор. Жмутся к обочине, пропуская технику, и месят грязь на газонах.

"Мы в детский сад ходили, сейчас вот в школу будем идти по этим лужам. А здесь же еще одновременно проходит строительная техника, проезжают те, кто уже раньше выехал, значит, приходится жаться или прилипать к тем машинам, которые в грязи стоят", - продолжает Ирина Морозова.

Весь квартал - стройплощадка. Школа прямо в центре. Рабочие прочно окопались на всех подходах к ней. Где были тротуары - теперь километры строительных ограждений.

"Видно же, сколько заборов здесь стоит, вскопали, начиная от Милашенкова до Яблочкова, от Фонвизина до школы. Куда мы пойдем - весь этот микрорайон перекопан", - жалуется Ирина Морозова.

Строят все и сразу. Здесь пройдет новая ветка метро, перекладывают сети. Возводят жилые дома, подводят коммуникации. Копают электрики, газовщики - заставляют прохожих путаться в грязном лабиринте труб.

"Побросали трубы, не заасфальтировали, не прибрали, кучи навалили, не оградили ничего. Это безобразие, это бесхозяйственность называется", - возмущается Виталий Черкасов.

Строители обязаны убираться, мыть колеса машин. Но вот был дождь, все развезло, а самосвалы развезли грязь по дворам. Еще должны делать деревянные настилы - но кое-где на куцых жердочках два человека не разойдутся, куда там мамам с колясками. Научить чистоте десяток подрядчиков сразу - урок для управы.

"Сложно, потому что стесненная обстановка, стесненные сроки строительства. В одном месте раскопали, в другом уже идет следующая подготовка. На всех строительных площадках запущены пункты мойки колес, а на перекладке коммуникаций они переносные идут, зачастую не всегда успевают, мы это отслеживаем", - объяснил Алексей Беляев, заместитель главы управы Бутырского района.

Увидев телекамеру, уборочную технику спешно выгнали на работу. Уверяют, что к первому сентября улицы будут сиять, если только опять дождь не пройдет. Подрядчики уже намесили грязи на полмиллиона рублей штрафов.

/ Пятница, 31 августа 2012 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ