MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 31 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ХОТЯТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "КЛЕВЕРНЫХ" ТРАНСПОРТНЫХ РАЗВЯЗОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы хотят отказаться от "клеверных" транспортных развязок

12:45 31.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы хотят отказаться от формы транспортных развязок "клеверный лист", заявил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Тип развязки "клеверный лист" предполагает, что одна из магистралей проходит по путепроводу над другой магистралью, а левоповоротное движение осуществляется по кольцевым участкам дороги - лепесткам. При этом заезжающие и съезжающие с такой развязки автомобили пересекаются в одной плоскости.

Глава департамента строительства столицы напомнил, что реконструкция развязок на МКАДе будет проходить в рамках реконструкции вылетных магистралей.

"Наша основная цель - уйти от клеверных развязок, которые строятся в малых городах, а в Москве не справляются с потоком машин", - сказал Бочкарев.

Для этого на всех развязках, по его словам, планируется строительство дополнительных направленных съездов.

Бочкарев указал, что такая работа сейчас ведется при реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградки.

"Это пример того, что будет делаться на всех развязках", - подчеркнул он.

Ранее градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе. Как сообщал Москомстройинвест, эта развязка построена по типу "клеверный лист", что приводит к пересечению транспортных потоков и возникновению заторов как на МКАД, так и на Ленинградском шоссе. Комитет заявлял, что при реконструкции развязки планируется максимально исключить пересечение транспортных потоков.

В частности в ходе рыбот планируется построить эстакадный левоповоротный съезд с Ленинградского шоссе на внешнюю сторону МКАД и правоповоротный на внутреннюю сторону МКАД. Также предполагается построить боковой проезд вдоль Ленинградского шоссе по направлению в область от моста через канал имени Москвы до начала съездов с Ленинградского шоссе и расширить проезжую часть участка Ленинградского шоссе от существующих правоповоротных съездов до мостового перехода до пяти полос движения по направлению в центр и до шести полос движения по направлению в область.

Для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров. Кроме того, планируется реконструировать несколько развязок на пересечении МКАД с магистралями столицы.

/ Пятница, 31 августа 2012 года /

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 454
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские власти избавятся от "ромашек" на дорогах

Столичные власти намерены отказаться от "клеверных развязок" на московских автомагистралях в пользу направленных съездов, сообщил в ходе пресс-конференции руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.По словам чиновника, основная цель московских властей - отказаться от развязок, которые удобны в малых городах, но не справляются с автомобильным потоком в столице. Подобные градостроительные решения не отвечают требованиям современного мегаполиса. Глава департамента отметил, что столичные власти уже приступили к реализации намеченной цели в рамках реконструкции вылетных магистралей. В частности, такой подход реализуется при реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградки. В будущем градостроители намереваются максимально исключить пересечение транспортных потоков на указанном участке. ..... Данный пример будет применяться и на других участках. Тип развязки "клеверный лист", который в народе зачастую именуют ромашкой, предусматривает, что одна из магистралей проходит по мосту над другой магистралью, а съезды с них представлены круговым дорогами, по форме похожими на лепестки. Для того чтобы выполнить поворот с одной магистрали на другую и развернуться, водители при интенсивном движении выстраиваются в очередь на крайней правой полосе, чтобы съехать по кольцевому участку дороги. Одновременно с этим на эту же полосу примерно на 100 м раньше поворота выезжают те водители, которые пытаются попасть на магистраль, в результате чего пробки образуются на обеих пересекающихся дорогах.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ