MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 31 / "МАРШ МИЛЛИОНОВ" С УЧАСТИЕМ 50-И ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Марш миллионов" с участием 50-и тысяч человек

11:14 31.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил в своем Твиттере, что оппозиция уведомила московские власти о Марше миллионов. "Подаем заявку на Марш 15.09 на 50000 чел. С 14.00 от площади Тверской заставы до Боровицкой площади" - написал он. Ожидается, что мэрия должна дать ответ в течение трех дней.

Также Удальцов сообщил ИТАР-ТАСС, что во время акции планируется выдвинуть не только политические, но и социальные требования. "Кроме традиционных политических лозунгов - за досрочные президентские и парламентские выборы, против политических репрессий, за освобождение политзаключенных, будут выдвинуты и социальные требования, касающиеся безудержного роста тарифов ЖКХ, недостаточного финансирования науки, образования, здравоохранения и культуры, ущемления прав трудовых коллективов и профсоюзов", - сказал он. Удальцов подчеркнул, что с выдвижением социальных требований "согласилась и либеральная часть оргкомитета" протестного мероприятия.

/ Пятница, 31 августа 2012 года /

теги:  Протесты  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 324
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

50 тысяч человек выйдет на "Марш миллионов"

Оппозиционеры собираются выступить единым фронтом 15 сентября. Оппозиция подала в столичную мэрию заявку на проведение очередного Марша миллионов, сообщает ИТАР-ТАСС. Провести массовое шествие несогласных планируется 15 сентября при участии 50 тысяч участников.
По словам члена федерального политсовета движения Солидарность Петра Царькова, митингующие сперва выйдут на площадь Тверской заставы (у Белорусского вокзала) и пройдут по Тверской улице до Боровицкой площади. Застолбить традиционную Болотную на этот раз организаторы, по всей видимости, даже не пытаются. Так что основной "театр военных действий" развернется на Боровицкой площади, где несогласные плотно сомкнут ряды и развернут свои плакаты.
Подача самой заявки, к слову, прошла спокойно: активисты движения Солидарность всю ночь провели под стенами мэрии Москвы, чтобы в 08:00, как только двери откроются, первыми подать заявку. А вот представители одного из молодежных движений, которые собирались выпросить у городской администрации для проведения собственной акции Болотную площадь, в мэрию сегодня утром так и не дошли.
Первый " Марш миллионов ", организованный 6 мая и позиционировавшийся как мирный, в итоге обернулся дракой и массовыми задержаниями, напоминает НТВ.Ru.
После этого по Москве и другим городам прокаталась волна митингов. А наибольшую популярность среди оппозиционно настроенных масс обрела так называемая акция " ОккупайАбай " - молодые люди несколько дней не покидали Чистые пруды, развернув лагерь возле памятника Абаю Кунанбаеву.



Оппозиция подала заявку на проведение "Марша миллионов" в Москве 15 сентября

Оппозиционеры подали сегодня заявку на проведение в Москве 15 сентября так называемого Марша миллионов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов акции член федерального политсовета движения Солидарность Петр Царьков, в заявке указан маршрут от Площади Тверской заставы /у Белорусского вокзала/, по Тверской улице до Боровицкой площади, где оппозиционеры намерены провести митинг. Число заявленных участников акции - 50 тыс человек. Шествие планируется начать в 14:00, митинг - в 16:00 мск.

Подача заявки прошла спокойно, без инцидентов. Активисты движения Солидарность дежурили всю ночь у здания мэрии и в 08:00 мск первыми сдали заявку. Впрочем, представители одного из молодежных движений, ранее заявлявшие о намерении провести свою акцию на Болотной площади /в традиционном месте сбора оппозиции/, сегодня утром у здания мэрии не появились.

Как сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов Марша, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, во время акции планируется выдвинуть не только политические, но и социальные требования. ..... 

Ответ от мэрии Москвы заявители ожидают получить в течение трех рабочих дней. При этом Петр Царьков не исключил, что "затем последуют переговоры по уточнению маршрута".

Состав заявителей нынешнего Марша изменился по сравнению с предыдущими акциями, которые начались после выборов в декабре 2011 года. Это связано с тем, что после принятия поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" граждане, привлекавшееся в течение года два и более раз к ответственности за административные правонарушения, предусмотренные рядами статьями КоАП, не могут быть организаторами публичного мероприятия. В итоге заявителями Марша 15 сентября стали член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова, Сергей Давидис, Евгения Третьякова и Петр Царьков, а Сергей Удальцов и Надежда Митюшкина, которые ранее традиционно были заявителями таких акций, но попали под вышеуказанные ограничения, указаны в уведомлении как "ответственные за ведение переговоров с правительством Москвы".












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ