MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 26 / ПОЧЕМУ МОСКВУ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ "ПАРАЗИТОМ", ОБЪЯСНИЛ СОБЯНИН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Почему Москву нельзя считать "паразитом", объяснил Собянин

11:09 26.11.2017 - Народные Новости, Диана Ардеева

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что каждый 10 пенсионер в РФ получает пенсию за счет отчислений москвичей. Поэтому город нельзя считать паразитом, рассказал он в ходе диалога с Алексеем Кудриным.

Москву нельзя считать паразитом, который "что-то высасывает", заявил мэр столицы Собянин в разговоре с бывший главой Минфина, руководителем "Центра стратегических разработок" Алексеем Кудриным.

По словам градоначальника, город перечисляет в федеральный бюджет налогов на сумму один триллион рублей. "Не будь Москвы, этих денег бы в стране не было", - подчеркнул Собянин.

Кроме того, добавил мэр, один из 10 пенсионеров и пациентов медучреждений с полисом ОМС получает пенсию и помощь за счет отчислений именно жителей столицы. Москва производит 21 процент валового регионального продукта и имеет 17 процентов доли региональных бюджетов, сказал он.

Также в ходе дискуссии с Кудриным Собянин назвал главную проблему сельской жизни в России - все дело в производительность труда, передает слова мэра Москвы Телеканал 360.

теги:  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2191

Собянин объяснил, почему Москву нельзя считать "паразитом"

05:46 26.11.2017 - Известия, Егор Кучер

Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо паразитом, заявил мэр города Сергей Собянин.

В ходе беседы с экс-министром финансов Алексеем Кудриным Собянин отметил, что Москва производит 21% ВВП и ей принадлежит 17% в доле региональных бюджетов. По словам мэра, Москва сегодня отдает в бюджет 1 трлн рублей, тогда как еще недавно давала 600 млрд, сообщает "РИА Новости".

"Поэтому считать Москву каким-то паразитом, который что-то высасывает, абсолютно неправильно. Наоборот, не будь Москвы, этих денег бы в стране не было", - сказал Собянин.

Налоги в столице, по словам градоначальника, выросли за счет роста экономики страны, поэтому 2/3 поступлений во все регионы из федерального бюджета - это деньги из Москвы. Собянин подчеркнул, что каждый десятый пенсионер в Москве и обладатель полиса ОМС получает пенсию за счет московских же отчислений.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 2018 года в столице увеличивается размер социальных выплат.

теги:  Деньги  Собянин


Собянин: Москву нельзя считать "паразитом"

09:12 26.11.2017 - Runews24

Федеральный бюджет пополняется за счет налогов Москвы на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что Москва не является каким-либо паразитом. Во время беседы с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным Собянин подчеркнул, что Москва производит 21% ВВП и ей принадлежит 17% в доле региональных бюджетов.

Более того, сейчас столица отдает в бюджет триллион рублей, хотя недавно давала только 600 млрд.

Налоги в Москве, по словам Собянина, увеличились за счет роста экономики государства, поэтому 2/3 поступлений во все регионы из федерального бюджета - это деньги из столицы.

теги:  Деньги  Собянин

Собянин объяснил, почему считать Москву "паразитом" абсолютно неправильно

19:49 25.11.2017 - Экономика сегодня, Валерия Оганова

Каждый десятый пенсионер и гражданин с полисом ОМС получает пенсию и медицинскую помощь за счет налоговых отчислений москвичей. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин, добавив, что Москва отдает в федеральный бюджет порядка триллиона рублей.

С таким высказыванием мэр города выступил на дискуссии с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, возглавляющим ЦСР. Собянин подчеркнул, что Москва производит 21% валового регионального продукта, имея при этом 17% доли региональных бюджетов.

По словам градоначальника, все российские регионы получают около 1,5 триллиона рублей из федерального бюджета трансфертов. При этом Москва, как уточнил Собянин, только налогами отдает в бюджет триллион рублей, хотя еще недавно перечисляла 600 миллиардов.

Нарастить налоги российской столице удалось за счет экономического роста, добавил он. Так, на данный момент, как уточнил Собянин, две трети всех поступлений во все регионы из бюджета - это деньги Москвы.

Таким образом, каждый десятый пенсионер и каждый десятый гражданин с полисом обязательного медицинского страхования получает пенсию и медицинскую помощь за счет денег, которые перечислили москвичи. Поэтому, как подытожил Собянин, считать Москву "каким-то паразитом, который что-то всасывает, абсолютно неправильно".

Ранее Собянин заявил, что производительность труда в Москве выше, чем в среднем по России.

теги:  Деньги  Собянин

Собянин заявил, что считать Москву "паразитом" абсолютно неправильно

19:01 25.11.2017 - РИА Новости

Москва отдает в федеральный бюджет только налогами один триллион рублей, каждый десятый пенсионер и пациент с полисом ОМС получает пенсию и медпомощь за счет отчислений в фонды непосредственно от москвичей, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Москва производит 21% ВРП (валовой региональный продукт - ред.), при этом имеет 17% доли региональных бюджетов... Все регионы получают из федерального бюджета трансфертов на сумму 1,5 триллиона. Москва только налогами отдает в федеральный бюджет триллион, еще недавно давала 600 миллиардов", - сказал Собянин в ходе дискуссии с экс-главой Минфина Алексеем Кудриным о роли агломераций в экономике страны.

Мэр отметил, что столица нарастила налоги за счет роста экономики, "теперь уже две трети всех поступлений во все регионы из федерального бюджета - это деньги из Москвы".

"Более того, отчисления в фонды - благодаря той политике, которая проводится, политике перераспределения - сегодня каждый десятый пенсионер нашей страны получает пенсию за счет отчислений непосредственно москвичей. Каждый десятый человек, получающий медицинскую помощь по ОМС, получает деньги от средств, перечисленных москвичами", - сказал он.

"Поэтому считать Москву каким-то паразитом, который что-то высасывает, абсолютно неправильно. Наоборот, не будь Москвы, этих денег бы в стране не было", - добавил Собянин.

теги:  Деньги  Собянин

Собянин объяснил, почему Москва не является "паразитом"

16:48 26.11.2017 - Инфореактор

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, почему ни в коем случае нельзя считать столицу паразитом, высасывающим деньги из федерального бюджета. По словам градоначальника, только налоги приносят Российской Федерации более триллиона рублей от Москвы. За счет этого каждый десятый пенсионер получает положенное ему денежное довольствие и имеет доступ к необходимой медицинской помощи.

Собянин также заявил, что не менее 66% поступлений из федерального бюджета в регионы осуществляется за счет средств Москвы. Поэтому мэр столицы справедливо обращает внимание на тот факт, что без Москвы этих денег попросту не было бы.

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Peter Price

Отмечается, что это заявление Сергея Собянина прозвучало в ходе дискуссии с Алексеем Кудриным, ранее занимавшим пост министра экономики РФ.

теги:  Деньги  Собянин

Собянин заявил о "лишних" 15 млн сельских жителей

13:24 26.11.2017 - Известия, Анастасия Ольденбургская

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о более высокой производительности труда среди жителей Москвы и отметил, что в сельской местности проживает 15 млн лишних человек.

Такое заявление столичный градоначальник сделал в ходе беседы с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, когда они обсуждали тему роли агломераций в экономике страны.

"У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны", - заявил Собянин, слова которого приводит телеканал 360.

Мэр охарактеризовал Москву как форпост на пути эмигрантов. По данным Собянина, приезжает в столицу жить около 10 тыс. человек, тогда как уезжает за границу на постоянное место жительства ежегодно около 200 граждан России.

Ранее, сообщал портал iz.ru, Собянин объяснил, почему Москву нельзя считать паразитом. По словам мэра столицы, федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо паразитом.

теги:  Деньги  Собянин

Собянин заявил, что считать Москву "паразитом" абсолютно неправильно

19:01 25.11.2017 - Москва-ТУТ

Москва отдает в федеральный бюджет только налогами один триллион рублей, каждый десятый пенсионер и пациент с полисом ОМС получает пенсию и медпомощь за счет отчислений в фонды непосредственно от москвичей, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр отметил, что столица нарастила налоги за счет роста экономики, "теперь уже две трети всех поступлений во все регионы из федерального бюджета - это деньги из Москвы".

"Более того, отчисления в фонды - благодаря той политике, которая проводится, политике перераспределения - сегодня каждый десятый пенсионер нашей страны получает пенсию за счет отчислений непосредственно москвичей. Каждый десятый человек, получающий медицинскую помощь по ОМС, получает деньги от средств, перечисленных москвичами", - сказал он.

"Поэтому считать Москву каким-то паразитом, который что-то высасывает, абсолютно неправильно. Наоборот, не будь Москвы, этих денег бы в стране не было", - добавил Собянин.

теги:  Деньги  Собянин

Каждый десятый пенсионер России получает пенсию за счет отчислений москвичей

21:09 25.11.2017 - РИАМО

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица отдает в федеральный бюджет только налогами 1 триллион рублей, каждый десятый пенсионер и пациент с полисом ОМС получает пенсию и медпомощь за счет отчислений в фонды непосредственно от москвичей, сообщает РИА Новости.

"Москва производит 21% ВРП (валовой региональный продукт - ред.), при этом имеет 17% доли региональных бюджетов. <...> Все регионы получают из федерального бюджета трансфертов на сумму 1,5 триллиона. Москва только налогами отдает в федеральный бюджет триллион, еще недавно давала 600 миллиардов", - сказал Собянин в ходе дискуссии с экс-главой Минфина Алексеем Кудриным о роли агломераций в экономике страны.

Мэр отметил, что столица нарастила налоги за счет роста экономики, "теперь уже две трети всех поступлений во все регионы из федерального бюджета - это деньги из Москвы".

"Более того, отчисления в фонды - благодаря той политике, которая проводится, политике перераспределения - сегодня каждый десятый пенсионер нашей страны получает пенсию за счет отчислений непосредственно москвичей. Каждый десятый человек, получающий медицинскую помощь по ОМС, получает деньги от средств, перечисленных москвичами. Поэтому считать Москву каким-то паразитом, который что-то высасывает, абсолютно неправильно. Наоборот, не будь Москвы, этих денег бы в стране не было", - сказал он.

теги:  Деньги  Собянин

Собянин заступился за Москву: столицу неправильно считать "паразитом"

19:28 25.11.2017 - Аргументы Недели

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 25 ноября, решил заступиться за столицу. Градоначальник сегодня заявил, что неправильно считать город паразитом, который высасывает денежные средства.

По словам Собянина, Москва в настоящий момент отдает триллион рублей в федеральный бюджет только налогами. Кроме того, благодаря отчислениям москвичей в фонды, пенсия и медпомощь направляются и оказываются каждому десятому пенсионеру и гражданину с полисом ОМС.

Как уточняет РИА Новости, ссылаясь на слова мэра столицы, сейчас две трети поступлений из федерального бюджета во все регионы России, являются средствами из Москвы.

теги:  Деньги  Собянин

Москва не "паразит": Собянин рассказал, сколько город отдает в федеральный бюджет

11:24 26.11.2017 - Нью Информ

По его словам, столица России производит 21% валового регионального продукта (ВРП).

Российская столица отдает в федеральный бюджет один триллион рублей только налогами. Более того, каждый десятый пенсионер и пациент с полисом ОМС получается пенсию и медицинскую помощь за счет отчислений в фонды непосредственно от жителей Москвы. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин.

По его словам, столица России производит 21% валового регионального продукта (ВРП). При этом город имеет 17% доли региональных бюджетов. Регионы страны получают из федерального бюджета трансфертов на сумму 1,5 триллиона рублей. При этом Москва только налогами отдает в этот бюджет триллион. Недавно город дал 600 миллиардов.

Собянин отметил, что Москва нарастила налоги за счет подъема экономики. "Теперь уже две трети всех поступлений во все регионы из федерального бюджета - это деньги из Москвы", - сказал он.

теги:  Деньги  Собянин

Собянин заявил о снижении числа приезжающих в Москву на ПМЖ

18:02 25.11.2017 - РИА Новости

Из России за границу ежегодно на постоянное место жительства уезжает до 200 тысяч человек, а число приезжающих в Москву в последнее время снизилось до 10 тысяч, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Знаете, сколько из России уезжает людей ежегодно за границу на ПМЖ? Двести тысяч. А сколько приезжает в Москву? В последнее время эта цифра снизилась до 10 тысяч. Проблема не в том, что они приезжают в Москву, проблема в том, что они уезжают за границу", - сказал Собянин в ходе дискуссии с экс-главой Минфина Алексеем Кудриным о роли агломераций в экономике страны.

"Москва является по сути форпостом, который пытается хотя бы часть этого потока остановить. Мы являемся защитниками России в этом отношении", - считает он.

теги:  Собянин

"Мы являемся защитниками": Собянин - о снижении числа приезжающих в Москву на ПМЖ

13:49 26.11.2017 - Нью Информ, Любовь Орлова

Число приезжающих в Москву на постоянное место жительства в последнее время снизилось до 10 тысяч человек. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин во время дискуссии с бывшим главой Министерства финансов РФ Алексеем Кудриным о роли агломераций в экономике страны.

Кроме того, Собянин акцентировал внимание на том, что Москва является своего рода форпостом, способным задержать часть потока приезжих в городе.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, сколько российская столица отдает в федеральный бюджет страны, а также раскрыл процент производительности валового регионального продукта (ВРП).

теги:  Собянин

Собянин: производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по России

19:09 25.11.2017 - ТВ Центр

По словам Сергея Собянина, производительность труда в Москве в два с половиной раза выше среднего показателя по России. Мэр столицы подчеркнул, что в настоящее время московская агломерация насчитывает уже около 30-35 миллионов человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что производительность труда в столице в два с половиной раза выше среднего показателя по России. Об этом он рассказал в ходе дискуссии с экс-главой Минфина России Алексеем Кудриным.

"На примере Российской Федерации могу сказать, что производительность труда в Москве в 2,5 раза выше, чем в среднем по России, а если взять сельскую местность, то в пять, шесть и семь раз", - приводит слова Собянина РИА Новости.

Он отметил, что согласно исследованиям, производительность труда повышается при приближении к центру агломераций. По словам столичного градоначальника, в настоящее время московская агломерация насчитывает уже около 30-35 миллионов человек.

теги:  Собянин

Собянин предложил Кудрину взять главу Минфина "на перевоспитание"

20:08 25.11.2017 - РИАМО

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил экс-министру финансов РФ Алексею Кудрину взять действующего главу Минфина страны Антона Силуанова "на перевоспитание", градоначальник сделал такое предложение в контексте распределения федеральных средств регионам, сообщает ТАСС.

Сейчас, по словам Кудрина, объем собранного в стране налога на прибыль (около 100 миллиардов рублей) был распределен на выполнение указов президента и другие программы в регионах. Такой консесус, считает экс-министр, "никогда не будет всем казаться справедливым" и создает ситуацию, когда "по сути (деньги - ред.) потеряли крупные регионы".

"Если вы Силуанова на перевоспитание к себе возьмете, я буду очень рад", - ответил Собянин на реплику Кудрина.

Кудрин предложение мэра комментировать не стал.

Глава Центра стратегических разработок, председатель Комитета гражданских инициатив заявил, что в России сложился консенсус по перераспределению ресурсов между центром и регионами, и призвал его не нарушать.

"По поводу распределения ресурсов сложился консенсус, но он никогда не будет казаться справедливым. Но дальше давайте не будем усиливать это перераспределение, то есть забирать у сильных (регионов - ред.) и передавать слабым (регионам - ред.)", - сказал Кудрин.

По его словам, некоторые регионы могут не согласиться с существующей системой перераспределения ресурсов, "кто-то из бедных регионов скажет, что по-прежнему много концентрируется в центре и перераспределяется".

теги:  Деньги  Собянин





горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ