MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 31 / "РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА" ПРОДОЛЖИЛИ МИРОВОЙ БАЛЕТНЫЙ МАРАФОН НА СЦЕНЕ КРЕМЛЕВСКОГО ДВОРЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Ромео и Джульетта" продолжили мировой балетный марафон на сцене Кремлевского дворца

02:22 31.08.2012 - ИТАР-ТАСС

Скажем прямо: конец лета не самая балетная пора. По традиции театры открывают сезон осенью, и публика привыкла к этому. Однако цикл "Мировые звезды в спектаклях театра Кремлевский балет, организованный, казалось бы, вопреки устоявшимся срокам, привлек достаточно зрителей в гигантский 6-тысячный Государственный Кремлевский дворец / ГКД/. Громкий международный проект стартовал здесь 28 августа легендарным Лебединым озером, где в главных партиях предстали солисты Английского Национального балета Дарья Климентова и Вадим Мунтагиров. В минувший четверг их эстафету продолжил премьер Лондонского Королевского балета Ковент-Гарден Федерико Бонелли, исполнивший главную мужскую партию в балете Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетте" в постановке выдающегося российского хореографа Юрия Григоровича.

Перед спектаклем Федерико не скрывал волнения. "Я танцевал во многих версиях этого балета, но, впервые столкнувшись с редакцией Григоровича, понял, насколько она отличается от других значительностью эмоций и сложностью хореографии", - признался артист. Он поблагодарил свою партнершу приму Кремлевского балета Наталью Балахничеву, которая помогла ему "почувствовать русский стиль". "И, конечно, я польщен возможности выступить на такой большой и престижной сцене - в Кремлевском дворце", - заявил знаменитый танцовщик.

Итальянец по происхождению, он как будто специально рожден для роли Ромео: молодой, пылкий, красивый. Кстати, свою партию в интерпретации Юрия Григоровича он выучил буквально за неделю. И сделал это для того, чтобы станцевать всего один раз.

Около трех часов продолжался спектакль, созданный по повести, печальнее которой, как известно, нет ничего на свете. Публика сопереживала балетным героям и не скупилась на аплодисменты.

Но были среди зрителей и особо заинтересованные в успехе премьеры. К примеру, специально из Лондона приехал Александр Агаджанов, педагог-репетитор Федерико Бонелли, который в интервью ИТАР-ТАСС дал высокую оценку своему ученику.

"Считаю, что Федерико хорошо справился с порученной ему ролью: он настоящий Ромео. Впрочем, и Джульетта ему досталась просто великолепная", - сказал Александр Агаджанов.

Доволен своим подопечным и продюсер проекта ведущий солист Лондонского Королевского театра Ковент-Гарден Давид Махатели. Он является одним из соучредителей Агентства "Dance and Dancers", которое вместе с дирекцией ГКД и организовало в Москве парад звезд мирового балета.

Следующим сюрпризом фестиваля станет искрометный Дон Кихот, объявленный на 6 сентября. В нем в образе Китри предстанет Яна Саленко /Штатсбалет, Берлин/, а в Базиля перевоплотится Михаил Мартынюк /театр "Кремлевский балет"/. Истинные балетоманы наверняка не пропустят Спящую красавицу, которая проснется на сцене ГКД 12 сентября. Главные партии в этом спектакле исполнят известные всему миру Алина Кожокару и Йохан Кобборг, звезды Лондонского Королевского балета Ковент-Гарден.

Затем в афише кремлевского фестиваля значится Жизель - ее покажут 21 сентября. Здесь главные роли отданы солистам Мариинского театра Екатерине Осмолкиной и Евгению Иванченко. Еще один бывший артист Мариинки, а ныне премьер Английского Национального балета Дмитрий Груздев станцует главную мужскую партию в Корсаре. Этим спектаклем 26 сентября Кремлевский балет завершит свою громкую международную акцию, информационным спонсором которой выступает агентство ИТАР-ТАСС.

/ Пятница, 31 августа 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ