MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 30 / ОСЕНЬ В ПОДМОСКОВЬЕ НАЧНЕТСЯ С ЗАМОРОЗКОВ. А ПОТОМ - СНОВА +22!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Осень в Подмосковье начнется с заморозков. А потом - снова +22!

30.08.2012 - Комсомольская Правда

Осень в Подмосковье начнется с заморозков. Вот так, сразу, прямо с 1 сентября! А что такое осень? Конечно же, школа! Поэтому не забывайте о нашем конкурсе"Мой любимый школьник"! Сфотографируйте сына или дочку 1 сентября - и получайте призы!

А ведь только распогодилось - после двух дней проливных дождей в четверг в столице светит солнце. Пусть нежарко (воздух 30 августа прогрелся до +17), но вполне оптимистично - все-таки лето еще на календаре!

Нынешняя солнечная погода как раз связана с грядущими заморозками, объяснили в Московском метеобюро. Дождевые тучи разогнал антициклон с севера. Воздух в нем очень прохладный.

К тому же при ясном небе, когда землю не защищает одеяло из облаков, возду остывает быстрее. Так что в конце недели нас ждет сухая, солнечная, но довольно зябкая погода. Вот подробный прогноз Гидрометцентра России:

В пятницу, 31 августа, под утро +4...+9 градусов, днем +12...+17. Переменная облачность, без осадков, ночью в Подмосковье может лечь туман, видимость ухудшится до 300 - 500 метров.

В субботу, 1 сентября, ночью +2...+7, по области местами заморозки на почве до -1 градуса. Днем +12...+17 градусов, солнечно и ни дождинки.

В воскресенье, 2 сентября, ночная температура не изменится, днем станет чуть теплее, +13...+18 градусов. В некоторых районах Москвы и области не исключен небольшой дождь.

- Заморозки возможны только по области и лишь на почве, в низменностях, в столице температура останется положительной, - разъяснила КП главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - Заморозки в первых числах сентября - явление необычное, но далеко не уникальное, случается такое примеро раз в 10 лет. Если на даче у вас еще остались помидоры и кабачки, на ближайшие две ночи их лучше прикрыть. Опасны холода также для бархатцев и циний.

У школьников первый учебный день в этом году понедельник, 3 сентября. Ранним утром будет прохладно, +6...+11 градусов, но о заморозках и речи нет. А днем +15...+20. Во вторник потеплеет +22.

Кстати, бабье лето в этом году обещают не только очень погожее, но еще и трехсерийное. Первая порция - на следующей неделе, вторая - в середине месяца, еще немножко теплая и солнца достанеся москвичам под конец сентября и в первые дни октября.

/ Четверг, 30 августа 2012 года /

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 339
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ