MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 13 / ДО КОНЦА ГОДА НА ПОЛИГОНЕ "КУЧИНО" ПРОБУРЯТ 55 СКВАЖИН ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ СВАЛКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







До конца года на полигоне "Кучино" пробурят 55 скважин для дегазации свалки

18:32 13.11.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Сегодня ночью на полигоне ТБО Кучино заработала буровая установка. Пока пробурили две скважины, но к концу года их планируют сделать 55. Газ из земли будет уходить через специальные трубы в компрессорную и газосборную станции.

Работы по дегазации ведет австрийская компания - в Европе она уже 15 лет занимается системами экологической безопасности. Собирать и обезвреживать свалочный газ будут прямо на полигоне. Первый этап - бурение скважин. Работы планируют вести круглосуточно.

В выходные мы встретили некоторые проблемы, которые связаны с высоким уровнем фильтрата в полигоне - поэтому в скважинах на высоком уровне стоит вода, которая усложняла начало бурения

- Оливер Кайзер, гендиректор австрийской компании-подрядчика.

Когда все скважины будут готовы, через них вакуумным способом будут откачивать газ - 2,5 тысячи кубических метров в час, а после выпускать его на факельную установку. Благодаря этому сократится пожароопасность и уменьшится объем неприятного запаха. Факел появится здесь к началу декабря, а к концу месяца полностью запустят всю систему дегазации.

Тело полигона уже засыпали метровым слоем чистого грунта, но полностью избавиться от неприятного запаха не получилось. Так как жалобы от местных жителей продолжали поступать, губернатор Андрей Воробьев принял решение провести экстренную дегазацию еще до начала рекультивации полигона. На решение проблемы из резервного фонда Московской области выделили более 200 миллионов рублей.

Уже в этом году, не дожидаясь масштабной рекультивации полигона, сделают 55 газоотводных скважин на глубину около 30-ти метров по периметру полигона. Скважины будут подключены к газосжигательному факелу. И к концу года мы планируем запустить систему газоочистки на полигоне

- Сергей Юров, глава городского округа Балашиха.

По подсчетам инженеров, почувствовать разницу жители Балашихи смогут уже через три недели, когда закончится первый этап дегазации. Это должно ощутимо отразиться на качестве местного воздуха.

У нас к 6 декабря планируется запуск первого сектора, ситуация должна к 6 декабря должна улучшиться. До конца ноября жители должны, как мы надеемся, уже не чувствовать тот дискомфорт, который они сегодня чувствуют

- Оливер Кайзер, гендиректор австрийской компании-подрядчика.

В следующем году газоотводную систему увеличат в два раза: сделают больше ста скважин, а сам полигон накроют непроницаемей пленкой - таким образом, свалочный газ будет собран и обезврежен на 100 процентов.

Коптеры 360 взлетели над закрытым полигоном твердых бытовых отходов Кучино, где начались работы по дегазации свалки.

/ Понедельник, 13 ноября 2017 года /

темы:  Воробьев  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 630
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Восемь скважин для экстренной дегазации пробурили на полигоне "Кучино" в Балашихе

Восемь скважин для экстренной дегазации пробурили на полигоне Кучино в городском округе Балашиха. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС сказал Сергей Юров.

На данный момент в ходе экстренной дегазации на полигоне Кучино пробурено восемь скважин диаметром 600 миллиметров с гравийной обсыпкой. В конце прошлой неделе на объекте стала работать вторая буровая установка. Всего будет создано 55 скважин до конца года. Их соединят горизонтальными трубопроводами, подключат к компрессорной установке, которая будет создавать определенное разряжение внутри полигона и тем самым выкачивать образующийся внутри свалочный газ. После установки весь газ выведут на газосжигательные факелы. Это специальные установки, которые при высокой температуре будут сжигать газ. Практически полностью ликвидируем весь свалочный газ - Сергей Юров.

Глава Балашихи подчеркнул, что на данный момент ведутся работы по созданию девятой и десятой скважин. Их проводят круглосуточно. Сергей Юров добавил, что 6 декабря будет запущен первый факел. Данная система, в целом, будет выкачивать 2,5 тысячи кубических метров газа в час.

Генеральный директор компании Экоком Оливер Кайзер, ведущий работы по экстренной дегазации полигона, ранее отмечал, что причина неприятного запаха может быть связана с тем, что внутри полигона идет брожение органических отходов и нет доступа кислорода.

10 ноября на полигоне Кучино началась экстренная дегазация свалочного газа. На эти цели из резервного фонда правительства Московской области выделено более 200 миллионов рублей.

К реализации проекта рекультивации полигона приступят в марте 2018 года. Он предусматривает создание устойчивых откосов полигона, перекрытие его специальным, водонепроницаемым материалом, установки по очистке и сбора фильтрата, переработку выделяемого биогаза в электроэнергию.

Ранее сообщалось, что на полигоне Кучино в Балашихе появилась вторая установка для бурения.



Бурение скважин дегазации на полигоне "Кучино" планируют завершить до 15 декабря

Бурение скважин для откачки свалочного газа на полигоне Кучино планируют завершить до 15 декабря 2017 года. Об этом рассказал генеральный директор компании-подрядчика Экоком Оливер Кайзер, сообщили Радио 1 в администрации Балашихи.
"Сегодня работают две бурильные установки, все идет по плану. Каждая установка делает в сутки одну полную скважину, которую мы сразу обустраиваем. Сегодня мы полностью укладываемся в график. Все буровые работы мы планируем закончить до 15 декабря. На сегодня уже пробурено 15 скважин, начали бурить 16-ю", - пояснил Кайзер.
Он добавил, что с 27 ноября начнется соединение газовых скважин горизонтальными трубопроводами для подключения их к факельной установке. Скважины будут разделены на два сектора, их подключат к двум факелам, первый из которых привезут на полигон до 1 декабря.
"К первому факелу будут подключены 15 скважин, а ко второму - все остальные. Первая установка будет откачивать до 500 кубометров свалочного газа в час, а вместе со второй они будут откачивать около 2,5 тысяч кубических метров газа в час", - отметил Кайзер.
Работы по бурению скважин для откачки свалочного газа начались 10 ноября. Полностью систему его утилизации планируют смонтировать до конца года. После запуска она будет работать круглосуточно. Всего система экстренной дегазации будет включать 55 скважин глубиной 30 метров. В марте со стартом основных работ по рекультивации систему расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию. Все тело полигона покроют специальным материалом, который полностью исключит попадание вредных выбросов в атмосферу.
Экстренные работы по дегазации полигона начаты по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. На работы из бюджета Московской области выделено более 200 млн рублей. Полигон был закрыт 23 июня после Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.
Ранее сегодня:
Инвестпроекты Подмосковья победили в конкурсе "Регионы - устойчивое развитие"

В одной из старейших столичных гимназий проведут реставрацию

В Южном Тушине открыли выставку об истории московских театров


Бурение скважин на полигоне "Кучино" планируют завершить до 15 декабря

 ..... 

Сегодня [на полигоне "Кучино"] работают две бурильные установки. Все идет по плану..... 

- Оливер Кайзер, генеральный директор компании-подрядчика Экоком.

 ..... 

- Оливер Кайзер, генеральный директор компании-подрядчика Экоком.

 ..... Полностью систему утилизации свалочного газа планируется смонтировать до конца 2017 года. ..... 


На полигоне ТБО "Кучино" в Балашихе пробурили 15 скважин для дегазации

На мусорном полигоне ТБО Кучино в Балашихе пробурили 15 скважин для дегазации, сказал генеральный директор компании Экоком Оливер Кайзер в ходе встречи с журналистами.

"На сегодняшний день уже пробурили 15 скважин, сегодня (24 ноября - ред.) будем бурить шестнадцатую скважину", - сказал Кайзер.

Он добавил, что все работы идут в соответствии с графиком.

 ..... 

Проект рекультивации полигона начнут реализовывать в марте 2018 года. ..... На данный момент полигон готовят к рекультивации, проект которой разработала компания Спецгеоэкология.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ