MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 25 / ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ СТАНЦИЮ РЯДОМ С МЕТРО "ХОВРИНО" ПОСТРОЯТ В 2019 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Железнодорожную станцию рядом с метро "Ховрино" построят в 2019 году

12:50 25.11.2017 - Москва 24, Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко   смотреть полную версию 

Московские власти планируют построить железнодорожную станцию Ховрино-2 в 2019 году рядом с метро Ховрино, передает Интерфакс. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам сейчас начинается проектирование новой железнодорожной станции. "Здесь сложные грунты. Я думаю, что платформа будет готова в 2019 году", - сказал глава cтройкомплекса Москвы.

Марат Хуснуллин отметил, что в Ховрино появится крупный пересадочный узел. "Пассажиры из пригородных электричек смогут спокойно и в комфортных условиях пересесть на Замоскворецкую линию метро", - сказал заммэра.

Он отметил, что станцию метро Ховрино планируется открыть до конца этого года. "На сегодня станция готова на 97%. Мы готовим ее к передаче службам метрополитена для обкатки", - сказал М.Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что станцию метро Ховрино откроют в конце 2017 года. Ховрино располагается с западной стороны улицы Дыбенко у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Это будет конечная станция на зеленой ветке метро.

/ Суббота, 25 ноября 2017 года /

темы:  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 10222
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Ховрино рядом с метро построят железнодорожную станцию

Железнодорожную станцию Ховрино-2 планируется построить в 2019 году, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы начинаем проектирование новой железнодорожной станции Ховрино-2..... 

Хуснуллин отметил, что станция будет расположена рядом со строящейся станцией метро Ховрино. "Фактически здесь будет создан крупный пересадочный узел. ..... 



В Ховрино рядом с метро построят железнодорожную станцию

осква. ..... 


Железнодорожную станцию "Ховрино-2" построят около метро в 2019 году

 ..... Такую информацию предоставил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

 ..... 

Новая станция будет расположена около строящейся станции метро Ховрино, отмечает Интерфакс.

 ..... 

Таким образом, пассажиры пригородных электропоездов смогут спокойно и с комфортом пересаживаться на Замоскворецкую линию метро. По словам Марата Хуснуллина, станция метро Ховрино готова уже на 97 процентов, и ее планируется открыть до конца текущего года.


Ховрино обещают железнодорожную станцию рядом со станцией метро и автовокзалом

 ..... Автовокзал в Ховрино планируют сдать летом 2018 года.
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, начинается проектирование новой железнодорожной станции Ховрино-2..... В феврале чиновник утверждал, что станция находится в "высокой степени готовности", а открыть ее могут уже "в течение двух-трех месяцев". Срок сдачи отодвинулся из-за продолжающихся работ на другой станции этой линии - Беломорской.
Сообщил Хуснуллин и том, что продлевать линию метро за станцию Ховрино, до Химок или Зеленограда, не планируется. Жители этих городов смогут воспользоваться для передвижения одним из диаметральных радиусов железных дорог. К тому же реконструируется действующая радиальная линия железных дорог, в частности, планируется построить новую платформу около станции метро.
Кроме того, заммэра напомнил, что большой международный автовокзал в Ховрино достроят летом 2018 года. Он расположится рядом со станцией метро Ховрино и станет также крупным пересадочным узлом.
Также в субботу Хуснуллин сообщил, что в ряде бывших московских промзон при строительстве жилых кварталов могут появиться новые железнодорожные станции, поскольку "сегодня железнодорожный транспорт в Москве получает новый вектор развития". "Новые узлы будут привязаны к жилым кварталам, людям будет намного проще добираться до места работы или отдыха", - сказал глава стройкомплекса.
Он напомнил, что в настоящее время уже принято решение о строительстве семи дополнительных станций на железных дорогах в Москве. "В частности, уже к 2020 году планируется построить три новые станции на Киевском направлении новых дорог", - заявил Хуснуллин.


Железнодорожную станцию "Ховрино-2" откроют в 2019 году

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что к 2019 году завершится строительство железнодорожной станции Ховрино-2.

В настоящее время московские власти занимаются рассмотрением проекта и планировкой станции.

Как сообщает сайт газеты Вечерняя Москва, Ховрино-2 будет построено рядом с одноименной станицей московского метрополитена. Благодаря этому пассажиры пригородных поездов смогут с комфортом совершать пересадку на Замоскворецкую линию.

Отметим, что строительство станции метро завершено на 97 процентов, к концу 2017 года планируется запустить движение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одинаковые названия могут присвоить всем пересадочным узлам Москвы (далее...)


В Москве построят железнодорожную станцию рядом с метро Ховрино

Крупный пересадочный узел будет готов в 2019 году.

 ..... Крупный пересадочный узел будет готов в 2019 году.

Согласно столичной мэрии, проектирование новой платформы начато не смотря на сложные грунты на данному участке.

 ..... 

Напомним, станцию метро Ховрино планируется открыть для пассажиров до конца 2017 года. ..... 


Железнодорожникую станциию построят рядом с метро "Ховрино"

Железнодорожная станция появится рядом со станцией метро Ховрино в 2019 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.
"Мы начинаем проектирование новой железнодорожной станции "Ховрино-2"", - сказал Хуснуллин, чьи слова приводит Интерфакс.
Таким образом, будет создан транспортно-пересадочный узел. Станция метро Ховрино, которая станет конечной на Замоскворецкой линии, будет открыта до конца 2017 года.


Железнодорожная платформа Ховрино-2 появится рядом со станцией метро

 ..... 

"На этом участке сложные грунты. ..... 

По его словам, станция расположится рядом со строящейся станцией метро Ховрино Замоскворецкой линии.


1 | 4
Дизайн станции метро "Ховрино" ..... 


1 | 5
ТПУ "Ховрино" ..... "Она готова уже на 97%. ..... 

Напомним, Ховрино строится под ул. Дыбенко рядом с примыканием к ней ул. Зеленоградская.

У станции будет два выхода. Из южного можно попасть к жилым домам вдоль улицы и конноспортивному комплексу ЦСКА. Второй выход будет на нечетную сторону. В каждом вестибюле оборудуют кассы на четырех сотрудников.

Открытия новой станции на Замоскворецкой линии метро с нетерпением ждут жители районов Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный. Пассажиропоток здесь достигнет 150 тыс. человек в сутки.

Как строится станция метро "Ховрино"

Все о развитии метро в Москве


Железнодорожный пешеходный переход построят у станции метро "Ховрино" в Москве

Пешеходный переход через железную дорогу, который свяжет столичные районы Ховрино и Западное Дегунино, планируется построить вблизи новой станции метро Ховрино, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы проектируем вторым этапом пешеходный переход через железную дорогу, который свяжет район Западное Дегунино с Ховрино. Жители Западного Дегунина получат доступ к метро в пешей доступности", - сказал Хуснуллин.

Ранее он сообщил, что станцию Ховрино Замоскворецкой линии столичного метрополитена планируется открыть для пассажиров в последних числах декабря. ..... 


Новую железнодорожную станцию построят в 2019 году

 ..... 

В настоящее время власти занимаются проектированием железнодорожной станции.

Как сообщает сайт газеты Вечерняя Москва, благодаря тому, что Ховрино-2 поострят рядом со станцией метро, это позволит создать крупный пересадочный узел.

Таким образом, пассажиры пригородных поездов смогут пересаживаться на Замоскворецкую линию без неудобств.

Отметим, что станцию метрополитена планируется открыть до конца четвертого квартала 2017 года.

 ..... 

Перегон между станциями Третьего пересадочного контура метро Шереметьевская и Ржевская появится к 2020 году (далее...)

Подписывайтесь на канал "Москва.Центр" в Telegram!

Post Views: 5


Станцию метро "Ховрино" в Москве могут открыть под Новый год

Станцию Ховрино Замоскворецкой линии столичного метрополитена планируется открыть для пассажиров в последних числах декабря, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сама станция Ховрино имеет готовность 97%. Мы практически уже готовы к прокатке поездов, передаем помещения метрополитену и активно приступили к благоустройству. Мы хотим ее (станцию - ред.) где-то в последних числах декабря запустить уже с пассажирами", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что станцию метро Беломорская Замоскворецкой линии метро планируется сдать в эксплуатацию в конце 2018 года.

 ..... 


Железнодорожную станцию "Ховрино-2" откроют в 2020 году

Железнодорожную станцию Ховрино-2 планируют сдать в эксплуатацию в 2020 году. Сегодня об этом сообщил журналистам глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин.

"Сейчас мы с коллегами с РЖД занимаемся проектированием новой железнодорожной станции, рабочее название Ховрино-2. Здесь будет большой объем пересадок, в том числе из электричек и автобусов. Я думаю, в течение двух лет мы ее построим", - отметил Хуснуллин.

Напомним, что конечную станцию Замоскворецкой линии метро Ховрино планируют открыть в последних числах декабря. В Ховрино будет создаваться большой ТПУ, который планируется вводить в эксплуатацию поэтапно.


Железнодорожную платформу у станции метро "Ховрино" в Москве могут построить за 2 года

 ..... 

"Сейчас мы с коллегами из РЖД занимаемся проектированием и строительством новой железнодорожной станции. Пока ее рабочее название Ховрино-2. Я думаю, в течение двух лет она появится", - сказал Хуснуллин.

Ранее он сообщил, что вблизи новой станции метро Ховрино планируется построить пешеходный переход через железную дорогу, который свяжет столичные районы Ховрино и Западное Дегунино.

 ..... Ее планируют открыть в последних числах декабря 2017 года.


У столичной станции метро "Ховрино" построят международный автовокзал

В Москве построят транспортно-пересадочный узел, в состав которого войдут новая конечная станция Замоскворецкой линии метро Ховрино, междугородний и международный автовокзал, а также железнодорожная платформа Ховрино-2, об этом рассказал глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

"Транспортно-пересадочный узел Ховрино станет крупным транспортным звеном Москвы. Уже в конце нынешнего года будет сдана станция для пассажиров, к лету 2018 года мы сдадим автовокзал, а в 2019 году появится железнодорожная станция Ховрино-2, - сказал рассказал чиновник.

Также в рамках работ будет возведен пешеходный переход через железную дорогу, который свяжет районы Западное Дегунино и Ховрино. Платформа железнодорожной станции Ховрино-2 будет интегрирована в единый ТПУ, но связь между метро и станцией будет пешая.

Строительство ТПУ Ховрино обойдется городу в 2 миллиарда рублей. При этом власти города намерены вернуть в бюджет города за счет его работы около 3 миллиардов рублей.


Метро в сторону Химок закончится на "Ховрино"

Метро Москвы в сторону Зеленограда и Химок не будет проведено дальше станции Ховрино..... 

Он уточнил, что в этом направление будут развивать железнодорожное движение. А станция Ховрино станет конечной на Замоскворецкой линии метро.

"У нас нет планов продления зеленой линии за станцию Ховрино. В этом направлении будут активно развиваться железные дороги" - Марат Хуснуллин.

Власти Москвы собираются построить железнодорожную платформу возле станции метро в этом направлении. Электрички будут привозить туда жителей отдаленных районов области.

Метро в Химках - мечта или реальность?

На зеленой ветке строят две станции - Ховрино и Беломорскую. Запуск последней станции запланирован на 2019 год.

До конца 2017 года в метро Москвы построят 16 станций. Их запустят по мере готовности. Это станции салатовой, желтой, зеленой веток и Третьего пересадочного контура.


Железнодорожную станцию "Ховрино-2" в Москве построят к 2020 году

 ..... 

По словам главы Стройкомплекса, фактически здесь будет создан большой транспортно-пересадочный узел, который будет сдаваться поэтапно.

 ..... 


Первых пассажиров станция метро "Ховрино" может принять к Новому году

Новая конечная станция Замоскворецкой линии метро Ховрино готова на 97 процентов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Станция Ховрино готова на 97 процентов, мы фактически готовы к накатке поездов", - сказал он, добавив, что станция будет сдана в эксплуатацию в последних числах декабря 2017 года.

Глава Стройкомплекса напомнил, что Ховрино войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ). ""Ховрино" будет не просто станцией метро - это будет большой ТПУ, который мы будем сдавать поэтапно. Сначала мы сдадим станцию для пассажиров, к лету 2018 года мы сдадим автовокзал, на который будут приходить и городские автобусы, и междугородние, и даже международные автобусы. А в 2019 году появится железнодорожная станция Ховрино-2", - сказал Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что сейчас ведется подготовка необходимой для строительства документации. ..... 

Заммэра также сообщил, что еще одна проектируемая на Замоскворецкой линии станция - Беломорская - будет готова к концу 2018 года. "Подрядчик подтвердил эти сроки", - отметил Марат Хуснуллин, сообщив, что вопрос о дальнейшем продлении зеленой ветки метро после станции Ховрино не рассматривается. "Мы совершенно точно за Ховрино никуда не пойдем. Мы от Речного вокзала довели линию до Московской кольцевой автодороги", - сказал заммэра.

Станция Ховрино с двумя подземными вестибюлями строится с западной стороны улицы Дыбенко, в месте пересечения ее с Зеленоградской улицей. В дальнейшем она войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла вместе с новой платформой Ховрино-2 Октябрьской железной дороги, гостиницей, большим паркингом и автостанцией. Именно сюда с Речного вокзала перенаправят основную часть автобусов из Подмосковья, что поможет разгрузить бывшую конечную станцию в 2,5 раза.

В сутки Ховрино сможет принимать около 120-135 тысяч пассажиров, или 16 тысяч человек в час. Станцией будут пользоваться жители ближайших районов - Левобережного и Ховрина (около 140 тысяч человек), а также других районов города и Подмосковья.

Станция Беломорская откроется между Речным вокзалом и Ховрином на территории Левобережного района.


В Москве рассказали о готовности новой станции метро "Ховрино"

В московском метро возводят новую конечную станцию Замоскворецкой линии - Ховрино. Строительные работы завершены на 97%, сообщил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"Мы фактически готовы к накатке поездов", - сказал московский чиновник журналистам. По его словам, работы выполнены на 97%, и открытие станции Ховрино ожидается в конце декабря текущего года.

Стоит отметить, что весной следующего года в столичном метрополитене должны открыться сразу три новые станции. Специалисты утверждают, что это поможет москвичам, живущим на севере города, сэкономить несколько часов при поездке в центр.

Так, мэр города Сергей Собянин посетил строящуюся станцию Селигерская на Люблинско-Дмитровской лини. По его словам, основные работы уже завершены, однако рабочим еще предстоит непростая стройка. Он уточнил, что после запуска станции, в метрополитене построят еще две - в сторону Лианозово.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ