MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 30 / ПРОДАЖА "МЕТРОПОЛЯ" ТРЕВОЖИТ ЗАЩИТНИКОВ СТАРИНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Продажа "Метрополя" тревожит защитников старины

20:19 30.08.2012 - НТВ   ВИДЕО 

Сегодня в Москве прошел аукцион, за которым с особым вниманием следили известные своей бескомпромиссностью защитники архитектурных памятников столицы. Московские власти в четверг продали одну из самых узнаваемых и дорогих гостиниц - пятизвездочный Метрополь.

Теперь защитников старины волнует, что будет с отелем. Ведь построенный больше века назад Метрополь считается одним из самых ярких памятников русского модерна. Однако сегодня городские власти заверили: Метрополю ничего не угрожает.

Как рассказывает корреспондент НТВ Александр Калинин, Метрополь сегодня продали… дважды. Первый раз - за 300 рублей. Как выяснилось позже, то была репетиция. Кто не знал, едва не поседел.

Потом в шок повергла реальная стартовая цена - 8 миллиардов 700 миллионов рублей. Сегодня она выросла лишь единожды - на 174 миллиона. Никакой борьбы, горячих торгов и интриги. Все прошло за 5 минут - камерно и даже буднично.

Новым владельцем отеля стал старый знакомый - хозяин крупной гостиничной сети Azimut Hotels Александр Клячин. Ему же принадлежит компания, которая до сего момента арендовала здание Метрополя у Москвы. Теперь хозяин и эксплуатант - одно юридическое лицо. Вопрос у журналистов к нему тоже один - про грядущий ремонт.

Евгений Устенко, генеральный директор управляющей компании "Совместное предприятие "Метрополь"": "Все изменения, если будут происходить, будут происходить в соответствии с законом на основании статуса памятника данной гостиницы".

Беспокойство понятно: Метрополь - слишком знаковый для Москвы объект, переживший немало потрясений. В 1901-м он был почти уничтожен пожаром, в 1917-м - разрушен артобстрелом. Говорят, даже масштабная реконструкция конца 1980-х нанесла вред - из отеля пропало множество ценностей. К счастью, многое осталось.

Метрополь буквально забит антиквариатом. В этих интерьерах - 800 древних вещиц, обладающих культурной и исторической ценностью. Ощущение, будто живешь в музее. Разве что руками трогать можно. А вот забирать с собой - нельзя.

В 1993 году в президентском люксе гостил Майкл Джексон. Здесь ему приглянулся бронзовый светильник работы русских мастеров начала ХХ века. Просил продать, но получил вежливый отказ. Все эти древние предметы принадлежат государству, а их продажа - пожалуй, единственное, в чем отель может отказать даже королям - поп-музыки и не только.

Подробности - в репортаже НТВ.

/ Четверг, 30 августа 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ