MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 30 / МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ПРОДАЛИ ГОСТИНИЦУ "МЕТРОПОЛЬ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские власти продали гостиницу "Метрополь"

17:30 30.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня в Москве приватизирована гостиница Метрополь. Новый хозяин получил здание и земельный участок. Но все недвижимое имущество, находящееся в отеле, осталось в собственности Департамента культуры города и Министерства культуры. Так, в Метрополе сотни предметов антиквариата, которые считаются неприкосновенными и имеют музейное значение. С подробностями - Екатерина Гоголева.

Интрига длилась недолго. Буквально 5 минут и у знаменитой гостиницы Метрополь поменялся собственник.

Знаковый отель столицы ушел фактически по стартовой цене. Его первоначальная стоимость - 8 миллиардов 700 миллионов рублей была превышена всего лишь на один шаг. То есть на 174 миллиона. В аукционе было 3 участника. Причем все - российские юридические лица. Хотя на площадку приглашались и зарубежные инвесторы. В итоге - никакой сенсации. Победителем стала компания, которая до сегодняшнего дня управляла Метрополем - это ООО "Охотный ряд Делюкс". Прежде всего, это большой подарок для сотрудников гостиницы. Новый собственник пообещал, что никаких кадровых изменений не будет.

Евгений Устенко, представитель нового собственника гостиницы Метрополь, генеральный директор СП "Метрополь":
- Очень рад, что мы сегодня победили. Цена, на наш взгляд, высокая. Тем не менее, мы очень этому рады. Коллектив и руководство гостиницы предпримут все меры для того, чтобы гостиница была и продолжала быть лучшей гостиницей в городе Москве, его памятником и оставаться такой же еще долгие годы.

Тимур Зельдич, руководитель СГУП по продаже имущества Москвы:
- Любые торги, которые состоялись, они, конечно, удачные. Мы удовлетворены итогом. Прежде всего, тем, что торги состоялись и объект перейдет в частные руки. Вырученные деньги - основная их часть идет в городской бюджет, а часть в виде НДС пойдет в федеральный бюджет.

Охранные обязательства - главное обременение гостиницы. Ведь в оформлении фасада здания принимали участие известные русские художники. Сердце отеля - майоликовое панно Врубеля Принцесса Греза, которое можно увидеть со стороны Театрального проезда. Кстати, оригинал этой картины экспонируется в Третьяковской галерее. Ценна гостиница и своими гостями. В разные годы здесь останавливались такие знаменитости, как Бернард Шоу, Сергей Прокофьев, Мао Цзедун, Марлен Дитрих. Поэтому не случайно, что Департамент культурного наследия принимал активное участие в проведении аукциона.

Ирина Савина, первый заместитель руководителя Департамента культурного наследия г. Москвы:
- Нас волнует дальнейшая судьба. Чтобы, попав в частные руки, здание сохранило свою историко-культурную ценность. Но я вижу, что победитель аукциона - это цивилизованная компания, которая прекрасно понимает, что они приобретают. Тем более они являлись пользователями до покупки.

Москва сегодня продала здание и земельный участок. Но все недвижимое имущество, находящее в гостинице, осталось в собственности Департамента культуры города и Министерства культуры. В отеле находится более 800 предметов антиквариата, которые считаются неприкосновенными и имеют музейное значение.

Ирина Савина, первый заместитель руководителя Департамента культурного наследия г. Москвы:
- Здание в удовлетворительном состоянии. Но всегда есть что-то, что можно исправить, подправить, отреставрировать. Но для этого понадобится разработка проектной документации, и все работы, которые собственник запланирует и решит делать, они все будут проводиться по разрешению нашего Департамента.

Что и когда придется реставрировать новому собственнику, станет известно в октябре. К этому сроку Департамент культурного наследия планирует полностью обследовать здание и составить так называемый "предмет охраны".

/ Четверг, 30 августа 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 1222
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские власти продали гостиницу "Метрополь"

Несколько минут назад завершился аукцион, на котором Московские власти продали гостиницу Метрополь. Пятизвездочный отель ушел с молотка за 8 миллиардов 874 миллиона рублей.



Московские власти продают гостиницу "Метрополь"

Москва. Столичные власти приняли решение об организации продажи гостиницы Метрополь, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы.

"Аукцион по продаже имущественного комплекса гостиницы Метрополь пройдет на площадке СГУП 30 августа 2012 года", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что начальная стоимость приватизируемого комплекса, включающего здание площадью около 40 тыс. кв. метров и земельный участок под ним площадью более 10 тыс. кв. метров, составит 8,7 млрд рублей.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ