MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 30 / ПОДЛОЖИЛ СВИНЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подложил свиней

15:15 30.08.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Нешуточный конфликт разгорается в деревне Яковлево в Подольском районе. Предмет спора - стихийная свиноферма, возникшая на одном из участков. Поголовье огромного стада уже достигло полутора сотен животных. Остальные обитатели деревни от такого соседства не в восторге и пытаются отстоять свое право на чистоту и свежий воздух.

Жителям деревни Яковлево подложили свинью. Точнее целых 150. Заброшенный участок, который долго пустовал, вдруг заселили неожиданные соседи. Они с наслаждением ковыряются в коричневой жиже и приветствуют гостей радостным визгом. Люди закрывают плотнее окна и стараются быстрее пройти мимо внезапно появившейся свинофермы.

"Конечно, бизнесмены занимаются бизнесом. Но нужно подумать еще и о детях, и о будущем поколении. Чем они будут дышать. Мне тогда, получается, нужно выбирать места, чтобы не пахло, чтобы ребенок это все не вдыхал. И я сама, чтобы не отравлялась этим всем", - говорит Наталья Валуева.

Спальные места свиньям оборудовали во дворе под навесом. Но мест всему выводку там не хватает. Поэтому многие залезают в подвал недостроенного дома. Опоздавшие и туда спят в грязи под открытым небом.

У забора - строительная техника. Бетонные блоки и фрагменты металлического каркаса. Все говорит о том, что владельцы животных собирались улучшить им жилищные условия. В планах - строительство на пустыре большого ангара для свиней.

Владелец участка ухаживает за животными на расстоянии. Сам здесь не живет. Соседи сегодня увидели его впервые. Разговор сразу зашел о домашней живности.

- Мне просто смешно смотреть на этот весь курятник, который здесь собрался. Извините за выражение.
- Давайте без оскорблений.
- Я по-другому не могу. А я не назвал Вас курицей, конкретно. Я говорю, курятник, весь этот сброд.

Хозяин свиней уверяет - он вовсе не фермер. Выращивает животных исключительно для себя. В законе ведь не сказано, сколько парнокопытных можно держать на участке. А соседей - просто раздражает чужое богатство.

"Это банально зависть человеческая. Вы сами слышали - у Вас там денег много, мы ждем, пока Вы здесь дворцы построите. Я уже сказал женщинам - я к вам в карманы не заглядываю. Не надо и в мой заглядывать", - сказал Александр Федосеев, владелец участка.

Но все, кто живет поблизости, уверены - их сосед поступил по-свински. Люди вызывали ветеринаров. Оказалось, о том, что за забором полторы сотни вымазанных в грязи парнокопытных, медицинские службы слышат впервые. На всякий случай ветеринары надели специальные защитные костюмы.

- Животные привиты?
- Против чего?
- Против чего-нибудь?
- Надо знать, сейчас устанавливается. Никто ни о чем не знает. Внешне животные здоровы.

О таком мощном подсобном хозяйстве впервые слышат и местные власти. В этой деревне еще никто никогда не держал столько живности в одном дворе.

"Завоз был несанкционированный. Нам ничего не сообщали. В данном случае сейчас анализы обрабатываются. Если эти анализы будут иметь положительный результат, возникнет необходимость уничтожения поголовья", - объяснил Василий Кириллов, первый заместитель главы администрации сельского поселения Стрелковское.

Ветеринары забрали несколько свиней для того, чтобы провести полноценные анализы в лаборатории. Но даже если животные окажутся здоровыми, стадо все равно отсюда вывезут в другое место. Причем, по заверениям чиновников, сделать это должен сам владелец свиней. Уже известно, что у него есть еще один участок в деревне по соседству. Скорее всего, парнокопытные поселятся там. И опять без предупреждения новых соседей.

/ Четверг, 30 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ