MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 30 / СОВРЕМЕННОЕ "ПОЛЕ ЧУДЕС"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Современное "Поле чудес"

15:07 30.08.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

Оперативники разыскивают организаторов ломбарда, обманувших своих клиентов на сотни миллионов рублей. В своем размахе аферисты вполне могли посоперничать со скандально знаменитым Сергеем Мавроди. В расчете на баснословную прибыль люди отдавали мошенникам гигантские суммы. Кроме Москвы подобные конторы действовали еще в Петербурге и Нижнем Новгороде. Но однажды вкладчики оказались перед закрытыми дверями.

Современное "поле чудес" находится за этой дверью - Красная Пресня, дом 13. Именно здесь в течение нескольких лет работал ломбард Тандем. Организация не только принимала золото аж по 1000 рублей за грамм, но и брала деньги под бешеный процент - 6 % в месяц, 72 % в год. Теперь дверь закрыта, телефоны не отвечают, контора съехала вместе со всеми деньгами вкладчиков.

"В феврале я отнесла сумму 400 тысяч, в августе должна была приехать за обещанными процентами, 120 тысяч рублей с моей суммы, а наткнулась на закрытую дверь", - говорит Ольга Гилева, пострадавшая вкладчица.

У ломбарда в столице помимо этой, было еще 3 точки - на Домодедовской, Филевском парке и Славянском бульваре. Услуги ломбарда Тандем рекламировались в популярных газетах и телепередачах. Только на Красной Пресне и только за июль месяц было заключено 240 договоров хранения денег на год.

"Объявления в газетах, телепрограммах, все напечатаны очень красиво, ярко, получается что люди, особенно бабушки и дедушки, верят и идут", - объясняет Ирина Семенова, пострадавшая вкладчица.

Ирина Семенова ради того, чтобы получить сказочную прибыль, продала дачу. Сомневалась, но ей показали золотое обеспечение вклада. Каждый пункт ломбарда находился рядом с банком, в котором мошенниками была арендована ячейка. Туда клали пакет с ранее принятым у населения золотом и клиенту, если он боялся потерять деньги, давали якобы второй ключ от ячейки.

Естественно, умалчивая о том, что взять содержимое может только сотрудник ломбарда Тандем. Также широко использовались подставные клиенты, получавшие при всех свои умноженные деньги, подставные начальники, которые лично консультировали в офисе.

"Я приехал, меня так приняли, сама Мордвинова - генеральный директор, объяснила, насколько все нормально, я уверовал и пошел. Потерял где то порядка 3 миллиона", - рассказывает Николай Лобас, пострадавший вкладчик.

Генерального директора - 29-летнюю Екатерину Мордвинову - мы нашли в Раменском районе. Ожидали увидеть коттедж с охраной. На въезде в поселок Ильинский начинаем удивляться - вокруг разруха и беднота. Посреди поселка - замызганная пятиэтажка. На третьем этаже с мамой и братом и живет та, которая украла сотни миллионов.

Восемь классов образования, долги по квартплате. В офисе ломбарда она ни разу не была. Подписывала пустые бланки документов на встречах с хозяином бизнеса на скамейке в метро Краснопресненская.

- Вот ты мне должна полтора миллиона, понимаешь?
- Кошмар.
- А есть люди и по 20 миллионов.
- Это не моя подпись.

Она устроилась работать в ломбард курьером, но потом хозяин бизнеса - некто Федор Федорович предложил девушке сделать головокружительную карьеру - стать генеральным директором с зарплатой в 10 тысяч рублей.

"Она генеральный директор постольку поскольку, ее наняли? - Может она какие-то сведения даст? - Она сама ни слухом, ни духом, только знает, что человека звали Федя, с которым она работала", - говорит брат Екатерины Мордвиновой.

10 лет лишения свободы грозит генеральному директору Екатерине Мордвиновой, также известна приемщица денег - бывшая стриптизерша из Узбекистана Виолетта Мостовая. Всего в штате ломбарда значатся 4 женщины из Подмосковья.

"В пресненском отделе полиции находится уголовное дело в отношении сотрудников ломбарда, данное дело расследуется. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленных на установление лиц, ответственных за совершение данного преступления", - сообщил Дмитрий Толстых, следователь Следственного отдела ОВД района Пресненский.

Масштаб ущерба только предстоит посчитать. Идейного вдохновителя ломбарда Федора Федоровича ищут следователи. Но ни в одном документе фирмы он не фигурирует. Говорят, последней вкладчицей этой конторы стала пенсионерка Роза Моисеевна. За 4 дня до закрытия она принесла в ломбард Тандем 20 миллионов.

/ Четверг, 30 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Деньги  Метро

ПРОСМОТРОВ: 510
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ