MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 30 / СТАНЦИЯ "НОВОКОСИНО" КАЛИНИНСКОЙ ЛИНИИ МЕТРОПОЛИТЕНА ОТКРЫЛАСЬ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Станция "Новокосино" Калининской линии метрополитена открылась для пассажиров

15:57 30.08.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В.Путин и С.Собянин открыли станцию Новокосино , которая стала конечной на Калининской линии Московского метрополитена. Президент России и Мэр Москвы спустились в вестибюль станции, где осмотрели вагон поезда.

Как рассказал С.Собянин, Московский метрополитен стал первым в мире по интенсивности движения: около 40% станций постоянно перегружено. В связи с этим Правительство города разработало масштабную программу развития подземки , в рамках которой до 2020 года планируется построить 150 км линий и 70 станций. На 80 объектах метростроения сейчас работает 18 тыс. человек.

Общаясь с работниками ОАО Мосметрострой, В.Путин отметил, что это очень масштабная работа, которая затронет около 3 млн москвичей. Если это, как планировалось, будет совмещено с пересадочными узлами, то, конечно, будет создан совершенно другой транспортный облик города", - отметил глава государства. "Нигде в других странах такого объема метростроения сейчас нет. Такого перспективного, серьезного проекта нет", - подчеркнул С.Собянин.

Станция Новокосино расположена в Восточном адинистративном округе столицы - между Носовихинским шоссе и Суздальской улицей, на пересечении Городецкой улицы Москвы и Южной улицы подмосковного Реутова. Строительство участка Калининской линии от станции Новогиреево до Новокосино протяженностью 3,5 км началось в 2008 году. Стоимость объекта составила более 20 млрд рублей. Пропускная способность станции в часы повышенных нагрузок составит 14,5 тыс. пассажиров в час. Около станции также планируется создать ТПУ, в который будут объединены наземный транспорт и перехватывающая парковка для автомобилей.

Ввод данного участка позволит улучшить транспортное обслуживание населения района Новокосино (104 тыс. человек) и города Реутова (88 тыс. человек). Кроме того, на 30% снизится загрузка станции Новогиреево за счет сокращения дальности подвоза пассажиров наземным городским пассажирским транспортом.

/ Четверг, 30 августа 2012 года /

теги:  Парковки  Калининская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 3131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Станция метро "Новокосино" открыта при участии Путина

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия новой станции московского метрополитена - Новокосино.

Станция размещена на территории Восточного административного округа между Носовихинским шоссе и Суздальской улицей, на пересечении с Городецкой улицей района Новокосино и Южной улицы г. Реутов Московской области.

Протяженность нового участка линии метро от станции Новогиреево до станции Новокосино составляет 3,5 км, стоимость объекта, строительство которого было начато в 2008 году, - более 20 млрд рублей. ..... 



В Москве открылась 186-я станция метрополитена

В Москве состоится торжественное открытие 186-й станции столичного метрополитена Новокосино. Церемония пройдет при участии президента РФ Владимира Путина и главы столичной мэрии Сергея Собянина. Сейчас Новокосино является конечной станцией Калининской линии. Вход на станцию граничит с районом Новокосино и городом Реутовым: он расположен между Носовихинским шоссе и Суздальской улицей, на пересечении улиц Городецкая и Южная. С открытием Новокосино метро окажется в зоне пешеходной доступности для 70 тыс. человек.Строительство Новокосино длилось 4 года: котлован для новой станции Калининской линии начали рыть в 2008г. Предполагается, что станция поможет улучшить транспортную ситуацию и разгрузить станцию метро Новогиреево. Напомним, 3 июля 2012г. московское правительство официально утвердило план развития городской подземки. До 2020г. главная транспортная система Москвы станет длиннее на 150 км. Будут построены 70 станций: большинство из них расположено на окраинах, несколько в центре. В соответствии с этим решением были утверждены проекты планировки 21 станции и прокладка 42 км путей.


Президент и мэр открыли новую станцию метро

В четверг, 30 августа, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли 186-ю станцию Московского метрополитена - Новокосино.

Это новая конечная станция Калининской линии столичной поземки.

 ..... Стоимость строительства - более 20 миллиардов рублей. ..... 

Перед открытием станции мэр столицы Сергей Собянин рассказал президенту о перспективах развития Московского метрополитена.

- Сегодня протяженность линий метро - около трехсот километров, до 2020 года мы проложим дополнительно 150 километров, - сообщил градоначальник.

- То есть 50% от того, что есть? - уточнил президент.

- Да, 50% от того, что было потроено за предыдущие 80 лет, - подтвердил мэр.

По словам Сергея Собянина, метрополитены многих крупных мегаполисов мира, например, Лондон и Париж имеют большую протяженность. При этом московский метрополитен - первый в мире по интенсивности движения. При этом приблизительно 40% станций подземки перегружены. После завершения строительства эта проблема если и не будет решена окончательно, то, по крайней мере, не будет такой острой.

- Может быть, перегруженными будут отдельные станции, но такой глобальной перегрузки не будет, - сообщил градоначальник.

Для реализации такой масштабной задачи Москва собрала метростроевцев со всей страны, в том числе из Казани.

- Сегодня на 80 объектах строительства у нас работает 18,5 тысяч человек, - сообщил Сергей Собянин и добавил, что для продолжения строительства потребуется до 30 тысяч специалистов. - Мы будем приглашать метростроителей из Минска, Киева, - добавил мэр.

Также градоначальник сообщил, что к 2020 году будет построен новый пересадочный контур подземки, две новые линии пойдут в сторону Новой Москвы, к Коммунарке и Солнцеву. Будут устанавливаться связи метро с другими видами транспорта, для чего в районах конечных станций строятся транспортно-пересадочные узлы.

Другой очень важный проект, над которым сегодня работает Москва - оптимизация пригородного сообщения. По словам Собянина, сегодня, к примеру, через станцию Химки поезда следуют с интервалом в 20 минут. Задача, которая стоит перед транспортниками - обеспечить движение электропоездов через каждые 5 минут. Кроме того, Москва много внимания уделяет вопросу совмещения железнодорожных путей с линиями метрополитена.

- Это не просто прожект, - заверил мэр, по его словам, работа над этим проектом идет уже сейчас.

Пообщавшись с метростроевцами и поздравив их с открытием, президент уехал по своим делам. Мэр столицы, проводив главу государства, снова спустился в подземку. А в 15:24 от новой станции стартовал первый поезд, на котором градоначальник отправился в сторону бывшей конечной остановки Новогиреево.

Местные жители с нетерпением ожидали момента, когда можно будет прокатиться от Новокосино до Новогиреево. Некоторые из них собрались около выходов подземки уже к 10 часам утра. Открытие станции для пассажиров было похоже на народное гуляние. По переходам с обеих сторон, Новокосинской и Реутовской ко входу к метро одновременно двинулись сотни человек. Возле касс выстроились огромные очереди, как это бывает в часы пик по 1-м числам каждого месяца. Оказавшись на платформе, люди улыбались, поздравляли друг друга, у каждого второго в руках были фото- или видеокамеры, многие снимали телефонами.

На станции Новогиреево праздник был менее заметным, но радостное настроение чувствовалось и здесь. Некоторые пассажиры по привычке выходили, а потом заглядывали в вагоны и недоверчиво уточняли, едет ли поезд дальше. Одна дама, услышав долгожданное "следующая станция - Новокосино перекрестилась: "Слава Тебе, Господи". С каждым новым поездом скептиков становилось все меньше, а пассажиров, направляющихся в сторону станции Новокосино - больше. Услышав название следующей станции, радостные горожане аплодировали целыми вагонами.


Путин открыл новую станцию московского метро "Новокосино"

Президент России Владимир Путин открыл станцию Новокосино Калининской линии Московского метрополитена, которая строилась с 2008 года.

Новокосино, которая стала 186-й станцией столичного метро, расположена на востоке столицы на пересечении Городецкой улицы Москвы и Южной улицы подмосковного Реутова. На станции два подземных вестибюля - восточный и западный.

Протяженность линии от Новогиреево до Новокосино составляет 3,5 километра. Строительство этого участка метро обошлось более чем в 20 миллиардов рублей.

 ..... 

В настоящее время московский метрополитен состоит из 12-ти линий общей протяженностью более 300 километров.

До 2020 года планируется построить еще 150 километров новых линий, открыть 70 станций, на эти цели необходимо более триллиона рублей.


Станция московского метро "Новокосино" откроется 30 августа

Станция московского метро Новокосино откроется 30 августа. Об этом сегодня сообщили в префектуре Восточного административного округа столицы.

Предварительное время церемонии открытия - 11 часов. Таким образом, будет запущен участок Калининской линии Новогиреево-Новокосино протяженностью более 3 км. Ранее станцию Новокосино планировалось открыть в декабре этого года.

Новая станция будет обслуживать 200 тысяч жителей Новокосино - столичного района, отрезанного от города Московской кольцевой автодорогой, и подмосковного Реутова. В будущем станция Новокосино также сможет иметь транспортно-пересадочный узел, который включит в себя остановки городского и пригородного пассажирского транспорта и перехватывающий паркинг для легковых автомобилей.

Цветовая гамма новой станции основана на сочетании серых и черных тонов натурального камня отделки с белым и серым штукатурным сводом с акцентами архитектурных элементов из нержавеющей стали и стекла светильников, скамей, ограждений лестниц. Стены вестибюлей и пешеходных переходов облицованы на контрасте со станцией керамическими плитами на металлическом каркасе, причем каждый вестибюль имеет свой основной цвет для удобства ориентирования наряду с вставками из светло-серых плит. Западный вестибюль имеет зелено-салатовые стены, а восточный - охристо-оранжевые. В пешеходных переходах потолки штукатурные с поперечными нишами, в которые вставлены антивандальные светильники.

Подземные вестибюли связанны с платформой станции лестницами и лифтами для маломобильных граждан. Восточный и западный вестибюли совмещены с подземными пешеходными переходами с организацией выходов на обе стороны пересечения Городецкой и Суздальской улиц и на обе стороны пересечения Носовихинского шоссе и Южной улицы, ведущим к жилым застройкам района Новокосино и города Реутова, а также к остановочным пунктам наземного городского и пригородного пассажирского транспорта. Каждый выход накрыт стеклянным павильоном с обтекаемыми формами и имеет лестницу и лифт для инвалидов и мам с колясками.

Всего по плану развития Московского метрополитена до 2020 года, утвержденному правительством столицы, будет построено 150 км новых линий с 70 станциями.


30 августа в Москве откроется станция метро "Новокосино"

Станция станет продолжением Калининской линии Метрополитена.

В городской администрации сообщают, что открытие новой станции Новокосино московского метрополитена запланировано на 30 августа. Открытие, скорее всего, пройдет в торжественной обстановке.

 ..... Новая станция - односводчатая, мелкого заложения. ..... 

В пресс-службе Департамента строительства сообщили, что станция Новокосино была изначально запроектирована как станция мелкого заложения. Это связано в основном с тем, что станция находится за МКАДом и в том районе не было необходимости закладывать станцию глубоко. Кроме того, пояснили в пресс-службе, станции мелкого заложения - приоритетные при строительстве, поскольку затраты на строительство таких станций меньше, чем станций глубокого заложения. Так, привели пример в прсс-службе, многие станции третьего контура были изначально запроектированы как станции глубокого заложения, но впоследствии были подняты, если возникала такая возможность.

Как сообщили в пресс-службе Департамента строительства, станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями. Они выполнены в двух цветах - восточный в оранжевом цвете и западный в салатовом. Сама платформа черно-серая, с отделкой из натурального камня. Выходы из станции ведут на обе стороны Суздальской улицы и Носовихинского шоссе, к жилой застройке района Новокосино и города Реутов Московской области, проектируемому транспортно-пересадочному узлу (ТПУ).

ТПУ будет включать в себя остановочные пункты наземного городского и пригородного пассажирского транспорта, перехватывающую парковку для легковых автомобилей, которую планируется построить поблизости от восточного вестибюля станции.

Расчетная загрузка станции Новокосино в утренний час пик составит 27,3 тысячи человек, в том числе посадка 20,1 тысячи человек, высадка - 7,2 тысячи человек.

Владимир Свириденков, эксперт межрегиональной общественной организации "Город и транспорт", автор интернет проекта "Московское метро":

- На самом деле, строить станции мелкого заложения - это не новое веяние. Более 60% станций московского метро - именно такие станции. Они присутствуют на всех линиях метрополитена, кроме кольцевой. Это делается и из экономических соображений. Строительство станции мелкого заложения обходится в 2,5-3 раза дешевле, чем станции глубокого заложения. Строится такая станция также быстрее. С другой стороны, такие станции намного удобнее для пассажиров - не приходится тратить много времени на подъем. Как следствие, пропускная способность таких станций выше. Конечно, строить способом мелкого заложения в центре города не получится - пришлось бы сносить целые кварталы, но в новых районах, где предусмотрены по проекту технические площадки для строительства станций, это разумно.

Читайте также

Сергей Собянин проинспектировал, как ведутся работы на строящейся станции метро. Мэра заверили, что Новокосино Калининской линии сдадут к сентябрю, ко Дню города.

Новокосино - один из самых густонаселенных районов Москвы, где живет более 100 тысяч человек. Сегодня на дорогу до ближайшей станции метро Новогиреево у них уходит минимум по полчаса, а в часы пик еще дольше. Кроме этого, в таком же положении находятся и жители подмосковного Реутова, расположенного на другой стороне Носовихинского шоссе. Часть из них добирается до метро на собственных автомобилях, а затем оставляет их возле метро Новогиреево. (читайте далее...)


Станция метро "Новокосино" распахнула двери для пассажиров

Президент России Владимир Путин приехал на новую станцию Новокосино Калининской линии, которая сегодня впервые распахнула двери для пассажиров. Приняв участие в церемонии открытия, глава государства пообщался с метростроевцами и ознакомился с экспозицией развития Московского метрополитена до 2020 года.
Новокосино стала 186-й станцией московской подземки. Примечательно, что пассажиры, которые воспользуются этой станцией, смогут "мгновенно переместиться" из Москвы в Подмосковье. Из одного ее выхода можно попасть в столицу, а из другого - в областной город Реутов, поскольку станция расположилась на границе двух субъектов. Выйти со станции можно на Носовихинское шоссе, Новокосинскую, Суздальскую и Городецкую улицы в Москве, а также на Юбилейный проспект, Южную улицу и улицу Котовского в Реутове, передает ИТАР-ТАСС.
С вводом станции протяженность желтой ветки увеличилась на 3,4 км. В
будущем Новокосино войдет в состав транспортно-пересадочного узла, который
включит в себя остановки городского и пригородного пассажирского транспорта и
перехватывающий паркинг для легковых автомобилей.
В среднем ежедневно услугами столичного метрополитена пользуются более семи
миллионов пассажиров, а в будние дни этот показатель превышает девять миллионов. Это самый большой пассажиропоток в мире.


30 августа состоится открытие станции "Новокосино" Калининской линии столичного метрополитена

В канун празднования в Москве Дня города, 30 августа, состоится открытие станции Новокосино Калининской линии столичного метрополитена. Об этом 29 августа сообщил официальный портал Стройкомплекса Москвы.

Новокосино - новая конечная станция Калининской линии с выходами к Носовихинскому шоссе, Городецкой, Суздальской и Южной улицам. ..... 

Новая станция, которая расположена на границе Москвы и Московской области, разгрузит станцию Новогиреево, сократит количество наземного транспорта и облегчит передвижение жителям района Новокосино и расположенного рядом подмосковного Реутова (это около 200 тыс. человек). Рядом со станцией планируется построить транспортно-пересадочный узел, включающий остановки городского и пригородного пассажирского транспорта и перехватывающий паркинг.

Пробный состав, включающий путеизмеритель, вагон-лабораторию и вагоны сопровождения, прошел по участку Новогиреево - Новокосино 23 августа. На станции уже введен режим метро: до официального открытия поезда из центра следуют мимо оборотных тупиков станции Новогиреево до станции Новокосино. Таким образом, идет обкатка нового участка.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ