MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 30 / "МЕТРОПОЛЬ" УШЕЛ С МОЛОТКА ЗА 8,8 МЛРД РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Метрополь" ушел с молотка за 8,8 млрд рублей

14:38 30.08.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Сегодня продана старейшая гостиница российской столицы. В четверг на аукционе продан знаменитый Метрополь. Вместе с шестиэтажным зданием с молотка ушла также земля под отелем (площадь земельного участка - 10,8 тысячи квадратных метра), что произошло впервые за всю историю проведения подобных торгов.

Московская пятизвездочная гостиница продана фактически по стартовой цене - за 8,8 миллиарда рублей. Как уточянет " Интерфакс ", начальная цена отеля составляла 8,7 миллиарда рублей, и он был продан после одного "шага аукциона" за 8,874 миллиарда рублей.

Покупатель будет обязан сохранить Метрополь и - по мере надобности - реставрировать гостиницу, которая является объектом культурного наследия и одним из ярчайших историко-архитектурных памятников модерна в Москве.

НТВ.Ru напоминает: Метрополь был построен в начале 1900-х годов по инициативе мецената Саввы Мамонтова. Оформлением фасада здания занимались знаменитые российские художники Виктор Васнецов и Михаил Врубель. До конца прошлого столетия Метрополь считался одной из самых шикарных гостиниц города.

/ Четверг, 30 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 841
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московская гостиница "Метрополь" продана за 8,8 млрд рублей

Московские власти продали гостиницу Метрополь на аукционе фактически по стартовой цене, передает корреспондент Интерфакса с аукциона.

Начальная цена объекта составляла 8,7 млрд рублей, объект был продан после одного "шага аукциона" за 8,874 млрд рублей. Право собственности на гостиницу Метрополь приобрела гостиничная сеть Azimut Hotels Александра Клячина.

Пятизвездочная гостиница Метрополь, общая площадь которой составляет 39,4 тыс. кв.м, была продана вместе с земельным участком площадью 10,8 тыс. кв.м, на котором располагается.

Отель Метрополь - историко-архитектурный памятник модерна, объект культурного наследия. Он был построен по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца XX века - один из самых роскошных отелей Москвы, обладавший уникальной коллекцией живописи.



Торговаться за "Метрополь" начнут с 9 млрд рублей

Сегодня уйдет с молотка старейшая гостиница Москвы. Сегодня на аукцион выставляется знаменитый Метрополь, старейшая гостиница Москвы. Вместе с шестиэтажным зданием продадут и землю под отелем - впервые в истории подобных торгов.
Начальная цена - почти 9 миллиардов рублей. При этом покупатель обязан сохранить гостиницу и реставрировать по мере надобности.
Метрополь - один из самых ярких столичных памятников модерна. Фасад здания оформляли знаменитые российские художники Васнецов и Врубель, сообщает НТВ.


Гостиницу "Метрополь" продали за 8,874 млрд рублей

Старейшая гостиница Москвы Метрополь ушла с молотка. Памятник архитектуры продали за 8 миллиардов 874 миллиона рублей.
Долгих торгов не получилось - финальная стоимость на 174 миллиона превысила начальную цену лота. Это всего один аукционный шаг. Кто стал новым владельцем Метрополя - пока не разглашается. Лот включает шестиэтажное здание эпохи модерна, площадью в 40 тысяч квадратных метров и землю под ним.
Антикварные мебель и картины останутся в собственности государства. К участию в конкурсе были приглашены ведущие гостиничные сети мира, фонды и банки. После перехода в частные руки легендарная гостиница сохранит свой статус, а новый владелец должен будет выполнять обязательства по сохранению памятника.


Александр Клячин купил гостиницу "Метрополь" за 8,9 млрд рублей

Столичные власти продали в четверг с аукциона гостиницу Метрополь в центре Москвы за 8,874 млрд рублей. Победителем аукциона стала сеть Azimut Hotels Александра Клячина.

Об этом сообщает Бизнес-ТАСС.

Структура бизнесмена получит комплекс рядом с Кремлем. В состав лота входит здание площадью 39,4 тыс. кв. м и земельный участок в 1,1 га. 800 предметов антиквариата, украшающие интерьер, остаются в госсобственности, и новый владелец здания будет обязан их сохранять. В престижном отеле имеется 362 номера, из них 72 - люксы.

Торги проводило Специализированное государственное унитарное предприятие по продаже имущества Москвы.

 ..... В оформлении фасадов и интерьеров участвовали выдающиеся художники эпохи - Михаил Врубель, Константин Коровин, Виктор Васнецов. Среди постояльцев гостиницы - писатели, звезды спорта и шоу-бизнеса, короли и президенты.

Ранее власти Москвы обещали, что здание после продажи сохранит свое историческое значение памятника русского модерна. Однако, как ранее выяснили Известия, закон об объектах культурного наследия оставляет лазейки для недобросовестных покупателей памятника.

Гостиничная сеть Azimut Hotels Company, основанная в 2004 году, насчитывает 23 отеля категории три-четыре звезды в России, Германии и Австрии. Общий номерной фонд в собственности и управлении - 5,5 тыс. номеров, из них в России - более 3,5 тыс.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ