MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 30 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ПРОДАЛИ СТОЛИЧНУЮ ГОСТИНИЦУ МЕТРОПОЛЬ ЗА 8,874 МЛРД РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы продали столичную гостиницу Метрополь за 8,874 млрд руб

14:18 30.08.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Власти Москвы продали в четверг с аукциона гостиницу Метрополь в центре столицы за 8,874 миллиарда рублей.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм →

На торги было выставлено нежилое шестиэтажное здание площадью 39,4 тысячи квадратных метра. Гостиница продавалась вместе с земельным участком площадью около 1 гектара.

Начальная цена лота составляла 8,7 миллиарда рублей , шаг аукциона - 174 миллиона рублей.

Ранее глава департамента имущества столицы Наталья Бочарова обещала, что Метрополь сохранит свое историческое назначение. Собственник, который купит на открытом аукционе Метрополь примет на себя обременение по охранным обязательствам памятника культурного наследия, а также объектов антиквариата гостиницы.

Отель Метрополь - историко-архитектурный памятник модерна, объект культурного наследия. Построен по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца XX века - один из самых роскошных отелей Москвы, обладающий уникальной коллекцией живописи. В 1991 году проведена реконструкция и реставрация отеля, получена гостиничная категория "5 звезд". В отеле 362 номера, включая 72 люкса, а также 10 залов для мероприятий, включая конференц-зал на 300 человек, и два ресторана.

/ Четверг, 30 августа 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 2130
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Покупателем гостиницы "Метрополь" стала "СП Метрополь" Клячина

Покупателем столичной гостиницы Метрополь стало ООО "Охотный ряд Делюкс", подконтрольное управляющей компании СП Метрополь, которую контролирует Александр Клячин.

ООО "Охотный ряд Делюкс" предложило за отель на аукционе в четверг 8,874 миллиарда рублей.

Представителем "СП Метрополь" на торгах выступал Евгений Устенко, который рассказал корреспонденту РИА Новости, что действует в интересах господина Клячина.

Ранее СМИ сообщали, что владелец гостиничной сети Azimut Hotels Александр Клячин консолидировал контрольный пакет ООО "СП Метрополь, которая арендует отель Метрополь до 2017 года.

Всего в торгах участвовали три компании - двумя другими участниками аукциона были ООО Старбилдинг Инвестментс и ООО Танковый.

Как заявил глава СГУПа по продаже имущества Москвы Тимур Зельдич, все три претендента являются российскими юридическими лицами.

 ..... 

В конце 2011 года другая знаковая гостиница Москвы Националь была продана на торгах по цене 4,675 миллиарда рублей - всего на 2% выше стартовой стоимости гостиницы. Объект приобрело ЗАО "Смарт финанс групп", действовавшее по поручению банкира Микаила Шишханова и представлявшая интересы его дяди Саита-Салама Гуцериева.



Предмет охраны по фасадам отеля "Метрополь" разработают в октябре

Предмет охраны на фасад и интерьеры столичной гостиницы Метрополь разработают в начале октября, сообщила в четверг журналистам первый заместитель руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия) Ирина Савина.

Ранее глава департамента имущества столицы Наталья Бочарова обещала, что Метрополь после торгов, который состоялись в четверг, сохранит свое историческое назначение, а новый собственник отеля примет на себя обременение по охранным обязательствам памятника культурного наследия, а также объектов антиквариата гостиницы. Она уточняла, что движимое имущество гостиницы останется в госсобственности.

"До проведения аукциона департаментом культурного наследия был подготовлен проект охранного обязательства с планом работ, где предписано, какие виды работ собственник должен выполнить", - сказала Савина.

Прежде всего, речь идет о предмете охраны, который, по словам Савиной, в настоящее время отсутствует.

"Предмет охраны делает наш департамент и срок выполнения этой работы - начало октября", - сообщила она.

Замглавы Мосгорнаследия пояснила, что в предмет охраны будут включены все интерьеры и фасады здания.

"Нас волнует, чтобы здание, попав в частные руки, сохранило свою архитектурную ценность, но я вижу, что победитель аукциона цивилизованная компания и прекрасно понимает, что приобретает. Тем более, они являлись пользователями", - пояснила Савина.

Она уточнила, что предметы антиквариата в гостинице находятся в юрисдикции департамента культуры и министерства культуры.

"Существует опись и на нее также составлены охранные обязательства", - добавила чиновник.

В свою очередь глава СГУПа по продаже имущества Москвы Тимур Зельдич отметил, что удовлетворен итогом аукциона, прежде всего тем, что торги состоялись.

Он подчеркнул, что деньги от продажи объекта поступят в бюджет города Москвы за исключением НДС, который пойдет в федеральный бюджет.

Власти Москвы продали Метрополь на торгах в четверг за 8,874 миллиарда рублей. Покупателем стало ООО "Охотный ряд Делюкс", подконтрольное компании СП Метрополь, которая арендует отель. СП Метрополь в свою очередь контролирует владелец гостиничной сети Azimut Hotels Александр Клячин.

Всего в аукционе по продаже отеля участвовало три компании. ..... 


Власти могли бы выручить за гостиницу "Метрополь" на 15-20% больше

Власти Москвы могли бы выручить за гостиницу Метрополь на 15-20% больше, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Власти Москвы провели торги по продаже гостиницы Метрополь в четверг. ..... 

"Цена небольшая, покупателю крупно повезло, что он смог отхватить такой объект. Если разделить на площадь объекта, получается 7 тысяч долларов за квадратный метр. Это цена неотделанного жилья в пределах Третьего транспортного кольца. Понятно, что невозможно в нашем городе купить на Красной площади объект при том, что это работающая гостиница. Таких цен не бывает", - указал заместитель директора по развитию, руководитель департамента индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич.

По оценкам, окончательная стоимость могла быть выше на 15-20%, странно, что сделан только один шаг на торгах, отметил директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

Ивашкевич добавил, что у Клячина есть некоторый опыт работы в гостиничном бизнесе, и то, что отель поменял собственника - это ему только во благо, потому что управление Метрополем долгое время было на низком уровне.

"Улучшать хорошее - неблагодарное занятие. Гостиница Метрополь относится к числу лучших гостиниц Москвы, и хотелось бы, чтобы она осталась лучшей", - считает Могила.

 ..... 


Московская гостиница "Метрополь" продана за 8,8 млрд рублей

Московские власти продали гостиницу Метрополь на аукционе фактически по стартовой цене, передает корреспондент Интерфакса с аукциона.

Начальная цена объекта составляла 8,7 млрд рублей, объект был продан после одного "шага аукциона" за 8,874 млрд рублей. Право собственности на гостиницу Метрополь приобрела гостиничная сеть Azimut Hotels Александра Клячина.

Пятизвездочная гостиница Метрополь, общая площадь которой составляет 39,4 тыс. кв.м, была продана вместе с земельным участком площадью 10,8 тыс. кв.м, на котором располагается.

 ..... 


Гостиницу "Метрополь" продали за 8,874 млрд рублей

Старейшая гостиница Москвы Метрополь ушла с молотка. Памятник архитектуры продали за 8 миллиардов 874 миллиона рублей.
Долгих торгов не получилось - финальная стоимость на 174 миллиона превысила начальную цену лота. Это всего один аукционный шаг. Кто стал новым владельцем Метрополя - пока не разглашается. Лот включает шестиэтажное здание эпохи модерна, площадью в 40 тысяч квадратных метров и землю под ним.
Антикварные мебель и картины останутся в собственности государства. К участию в конкурсе были приглашены ведущие гостиничные сети мира, фонды и банки. После перехода в частные руки легендарная гостиница сохранит свой статус, а новый владелец должен будет выполнять обязательства по сохранению памятника.


Александр Клячин купил гостиницу "Метрополь" за 8,9 млрд рублей

 ..... Победителем аукциона стала сеть Azimut Hotels Александра Клячина.

Об этом сообщает Бизнес-ТАСС.

Структура бизнесмена получит комплекс рядом с Кремлем. В состав лота входит здание площадью 39,4 тыс. кв. м и земельный участок в 1,1 га. 800 предметов антиквариата, украшающие интерьер, остаются в госсобственности, и новый владелец здания будет обязан их сохранять. В престижном отеле имеется 362 номера, из них 72 - люксы.

Торги проводило Специализированное государственное унитарное предприятие по продаже имущества Москвы.

 ..... В оформлении фасадов и интерьеров участвовали выдающиеся художники эпохи - Михаил Врубель, Константин Коровин, Виктор Васнецов. Среди постояльцев гостиницы - писатели, звезды спорта и шоу-бизнеса, короли и президенты.

Ранее власти Москвы обещали, что здание после продажи сохранит свое историческое значение памятника русского модерна. Однако, как ранее выяснили Известия, закон об объектах культурного наследия оставляет лазейки для недобросовестных покупателей памятника.

Гостиничная сеть Azimut Hotels Company, основанная в 2004 году, насчитывает 23 отеля категории три-четыре звезды в России, Германии и Австрии. Общий номерной фонд в собственности и управлении - 5,5 тыс. номеров, из них в России - более 3,5 тыс.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ