MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 30 / В МОСКВУ ВЕРНУЛИСЬ ПРОБКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москву вернулись пробки

11:44 30.08.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

В Москву вернулись осенние пробки. Вторые сутки горожане теряют часы в рекордных девятибалльных заторах. До абсолютного максимума остался всего один балл. Дорога на работу и обратно для многих превратилась в настоящую пытку, городские трассы загружены не только в пиковые часы, но и среди дня. И эксперты уверены, что это еще не предел - с началом учебного года передвигаться по столице станет еще сложнее.

Московские пробки продолжают возвращаться к своему обычному состоянию. За эту неделю уже дважды пробкомер в Интернете фиксировал то, от чего за лето автомобилисты уже успели отвыкнуть - 9-балльную ситуацию на дорогах. Стоит все и везде. Даже в семь утра.

Заторы не исчезают даже к середине дня - в три часа аналитики фиксировали ситуацию, больше напоминающую восемь утра. Но максимальные 10 баллов уже не за горами - ведь дачники со школьниками продолжают и продолжают приезжать - неумолимо приближается День знаний.

Дождь, конечно, усугубляет ситуацию, при этом не за горами и снегопады. Даже уже сейчас самая незначительная авария приводит к коллапсу на отдельно взятой магистрали. Этой ночью в районе полуночи на половине Третьего кольца быстрее было идти пешком, чем ехать.

"В связи с тем, что последняя неделя перед сентябрьскими праздниками, конечно, как обычно Третье кольцо в вечернее время загружено", - говорит местный житель.

Такое впечатление, что, чем больше строят эстакад и развязок, тем хуже становится ситуация. Там, где по мысли проектировщиков машины должны бы лететь, между ними можно совершенно спокойно гулять и достаточно продолжительное время.

При этом магистрали делятся на те, по которым все-таки можно проехать, и на те, по которым проехать нельзя никогда и никуда. Традиционные рекордсмены здесь Волгоградка с Люблинкой, Проспект Мира и, конечно, же, Варшавка и Шоссе Энтузиастов. Здесь хотя бы идет ремонт, и есть надежда, что когда-нибудь он завершится. Проспект Мира с развязками, эстакадами и полосой реверсивного движения отремонтирован давно и стоит теперь прочно.

- Вы за сколько выезжаете на работу?
- За час пятнадцать.
- Сколько Вы на это место рассчитываете?
- Когда как. Бывает пробка от светофора. Минут 25 надо потратить.

То, что уже сейчас можно наблюдать на московских улицах, заставляет экспертов делать неутешительные прогнозы. По их расчетам, этой осенью те, кто решится добираться до работы на личном транспорте, должны будут выходить из дома примерно на 20 минут раньше.

Известная поговорка в современных московских условиях трансформируется в примету - кто рано встает, тот далеко от работы живет. Время же в пути пассажиров общественного транспорта, по прогнозам, останется без изменений.

/ Четверг, 30 августа 2012 года /

теги:  Снегопад  День Знаний

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ