MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 30 / МАСТЕРСКАЯ МОЛОДЫХ РЕЖИССЕРОВ ЗАРАБОТАЕТ ВО ВГИКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мастерская молодых режиссеров заработает во ВГИКе

14:19 30.08.2012 - В Москве

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости, Мария Токмашева. Мастерская молодых режиссеров - братьев Александра и Владимира Коттов - начнет свою работу во ВГИКе в новом учебном году, сообщил РИА Новости ректор университета Владимир Малышев.

"В этом году свою мастерскую у нас набрали новые мастера - Александр Котт и Владимир Котт. Я очень рад, что удалось убедить старших мастеров не ревновать, удалось убедить кафедру режиссуры, - рассказал РИА Новости Малышев. - Нельзя сказать, что было какое-то сопротивление. Все произошло само собой. Просто Игорь Федорович Масленников пришел ко мне и сказал, что ему тяжеловато разрываться между Москвой и Питером. Мы договорились, что он остается в нашем ученом совете, но мастерскую в этом учебном году набирать не будет".

По словам ректора, пришлось "поуговаривать Александра Котта".

"Он наш бывший студент, и это здорово, что ему лишний раз не надо объяснять вгиковскую систему обучения. Хорошо, что и Володя согласился, что они вдвоем набирают мастерскую, потому что у них несколько разное творчество, они, я думаю, будут хорошо дополнять друг друга. Но главное, что они будут разговаривать с молодежью на их языке", - сказал Малышев.

По его словам, он предлагал набрать мастерские Валерию Тодоровскому, Алексею Герману-младшему, Борису Хлебникову и Алексею Попогребскому, но они по разным причинам отказались.

"Я два года уговаривал молодых режиссеров набрать мастерскую. Валера Тодоровский поблагодарил, сказал, что это почетно, но у него был рабочий проект и он отказался. Приглашал Германа-младшего, но он был занят на картине. Приглашал Хлебникова и Попогребского. Иногда люди критикуют ВГИК за то, что мы в чем-то поотстали. Я не говорю, что у нас идеально. Школе больше 90 лет, традиции есть традиции. Иностранцы нас хвалят: сейчас у нас учатся студенты из 39 стран. Поэтому мне и хочется, чтобы не считали: вот это ВГИК, а это мы. Если есть какие-то светлые мысли и идеи, приходите, у нас есть возможность проводить эксперименты", - подчеркнул ректор.

Малышев также напомнил, что не так давно на правительственном уровне было принято решение о выделение 5 грантов студентам ВГИКа на создание полнометражных картин.

"Я думаю, это будет прорыв. Старшее поколение, как бы мы этого не хотели, скорее всего, уйдет, потому что кино - это тяжелое производство. Поэтому если сейчас от каждого выпуска у нас будет выходить хотя бы по паре интересных режиссеров, которые будут делать настоящее кино, это будет хорошо", - подчеркнул собеседник агентства.

/ Четверг, 30 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

90-е возвращаются?

Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Изменение ПДД

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ