MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / "МЕТРОПОЛЬ" УЙДЕТ С МОЛОТКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Метрополь" уйдет с молотка

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Старейшая гостиница Москвы сегодня, 30 августа, будет продана на аукционе. Знаменитый Метрополь оценили почти в 9 миллиардов рублей, и это только начальная цена.

В аукционный лот входят само шестиэтажное здание площадью около 40 тысяч квадратных метров и земля под ним - чуть больше одного гектара рядом с Кремлем. Причем, вместе с землей объект продается впервые.

К участию в конкурсе приглашены ведущие гостиничные сети мира, фонды и банки. После перехода в частные руки легендарная гостиница сохранит свой статус. Будущий владелец должен будет выполнять обязательства по сохранению культурного наследия.

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 415
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Старейшая гостиница Москвы "Метрополь" уйдет с молотка

Старейшая гостиница Москвы Метрополь в четверг должна уйти с молотка. Аукцион пройдет на площадке специализированного предприятия по продаже городского имущества.
Памятник архитектуры оценили почти в девять миллиардов рублей, но ожидается, что конечная стоимость будет выше старта как минимум на треть. Аукционный лот включает само шестиэтажное здание эпохи модерна площадью в 40 тысяч квадратных метров и землю под ним.
Антикварные мебель и картины останутся в собственности государства. ..... После перехода в частные руки легендарная гостиница сохранит свой статус, а новый владелец должен будет выполнять обязательства по сохранению памятника.



"Метрополь" пустили с молотка

В четверг столичные власти продали с торгов Метрополь. Покупателем пяти­звездочного отеля стал хозяин гостиничной сети Azimut Hotels Александр Клячин. Его компания управляет 20 гостиницами в Европе. Кстати, именно Клячин является арендатором Метрополя, у него заключен контракт с властями города на аренду отеля до 2017 года.

Сам Клячин до прихода в гостиничный бизнес возглавлял совет директоров "Русского банка развития".

Стартовая цена приватизируемого комплекса, включающего здание в 40 тысяч квадратных метров и гектар земли под ним, была 8,7 миллиарда рублей.

- Перед началом торгов был расчет, что цена отеля взлетит как минимум на треть, но ожидания специалистов не оправдались, - сообщили КП в Комитете по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы. Торги продолжались считанные минуты. Продали отель после первого же поднятия руки, прибавив к его изначальной стоимости 174 миллиона. По мнению экспертов, наличие у Клячина договора аренды почти не оставляло шансов другим учатникам торгов - всего на старейшую гостиницу претендовали три компании.

По словам столичных властей, Метрополь так и останется отелем. Переделать его в офис или торговый центр новый собственник не имеет права.

- Победитель аукциона вместе с договором купли-продажи должен будет подписать охранное обязательство, поскольку гостиница является объектом культурного наследия города, - заявила руководитель Департамента имущества Москвы Наталья Бочарова.

Как пояснили Комсомолке в мэрии, перестраивать гостиницу, ломая фасад и внутренности, бизнесмены не смогут. Впрочем, коммерсанты вряд ли сами решатся на это, ведь Метрополь - бренд, рушить его - значит терять деньги.

СПРАВКА "КП"

Отель Метрополь открыли по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1905 году. Одна из самых главных художественных особенностей гостиницы - фасад с керамическим панно Михаила Врубеля Принцесса Греза. Это копия одноименной картины, что выставлена в Третьяковской галерее.

Метрополь - один из самых роскошных отелей Москвы, имеющий уникальную коллекцию живописи. Ночь в нем сейчас стоит от 13 тысяч рублей. В гостинице останавливались президенты Франции Франсуа Миттеран, Жак Ширак, певцы Хулио Иглесиас, Элтон Джон, Монтсеррат Кабалье, Пьер Карден, Сильвестр Сталлоне. Кинозвезда Софи Лорен, приезжая в Москву, всегда останавливалась только в Метрополе.


Гостиницу "Метрополь" продали за 8,874 млрд рублей

 ..... Памятник архитектуры продали за 8 миллиардов 874 миллиона рублей.
Долгих торгов не получилось - финальная стоимость на 174 миллиона превысила начальную цену лота. Это всего один аукционный шаг. Кто стал новым владельцем Метрополя - пока не разглашается. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ