MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 30 / ДРАМА ВАСИЛИЯ СИГАРЕВА "ЖИТЬ" ВЫХОДИТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Драма Василия Сигарева "Жить" выходит в российский прокат

10:23 30.08.2012 - В Москве

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости, Мария Токмашева. Пронзительная драма Василия Сигарева Жить о смерти, на тему которой не принято говорить, с Ольгой Лапшиной, Яной Трояновой и Евгением Сытым в главных ролях выходит в российский прокат в четверг.

Первый режиссерский опыт театрального драматурга Василия Сигарева фильм Волчок рассказывал историю взаимоотношений матери и дочери. В глухой российской провинции. С тяжелыми общественными нравами. Получившееся в итоге социальное кино многие обвиняли в излишней чернухе, но отрицать то, что именно так все и происходит на самом деле, было невозможно. Сигарев показал себя как настоящий бытописатель российского провинциализма - временами жестокого, временами наивного. И именно это стало отличительной чертой кинорежиссера.

В фильме Жить он мастерски следует своей манере. Снималась картина в городе Суворов Тульской области. Один из лучших российских операторов Алишер Хамидходжаев с пугающе реальной точностью показывает мрачные пейзажи, скромные интерьеры, тягостные похоронные процессии, традиционные русские поминки, а главное - реальные лица маленьких людей маленького города. И на фоне этого зритель особенно четко видит настоящее трагическое повествование. Три истории, объединяет единственная тема - потеря близкого человека. Настоящая смерть, о которой не принято говорить. Настоящие чувства, которые не принято с кем-либо разделять.

Может показаться, что, затрагивая эту сложную тему, Сигарев вновь бросает вызов обществу и отечественному кинематографу. Но на самом деле он просто переживает это страшное чувство потери близкого человека вместе со своими героями и зрителями фильма.

Фильм Жить - редкое для современного экрана искреннее высказывание. Когда главными являются не звезды кино, не закрученный сюжет, не спецэффекты, а исключительно эмоции и чувства, которые режиссер решил воплотить на экране.

С удивительной точностью Сигарев показывает глубину этих чувств через истории разной любви. Сын и отец. Мать и дочери. Парень и девушка. Несмотря на разную природу этих типов любви, реакция на потерю близкого одна: никто не верит в смерть. Сын ждет отца - босого, бедного, неудачливого. Мать не отпускает дочерей: готовит для них пироги, покупает куклы и рассказывает собаке, что хозяйки скоро будут. Девушка видит, как ее любимый человек, как и раньше, засыпает вместе с ней.

Актеры, исполняющие эти поразительно сложные роли, остаются искренними до конца. В их чувства, жесты, эмоции по-настоящему веришь, и на протяжении всего фильма вместе с ними переживаешь трагедию, надеешься: а вдруг все-таки и отец, и дочки, и парень - все они живы... Но фильм Сигарева, как и реальная жизнь, не оставляет на это шанса. Остается только жить с этим тяжелым чувством дальше.

/ Четверг, 30 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ