MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / РАЗВЯЗОЧНЫЕ УЗЛЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Развязочные узлы

Комсомольская Правда

Но с открытием станции работы не закончатся - здесь будет создан транспортно-пересадочный узел с перехватывающей парковкойСоздание транспортно-пересадочных узлов - одна из важных составных задач решения общей проблемы московских пробок. Казалось бы, это не такая эффективная мера, как, например, закупка новых автобусов с кондиционерами или строительство новой станции метро. Но жители тех районов, где находятся станции пересадки, где метро соединяется с ветками электрички или сходятся линии десятков автобусов, хорошо знают, какое большое значение имеет правильная организация движения в районах пересадки с одного транспорта на другой.

Создание транспортно-пересадочного узла решает сразу несколько важных задач. Во-первых, в районе пересадочных станций ликвидируется лишняя торговля, за счет освободившегося места расширяются проезды, делаются специальные карманы для автобусов и троллейбусов. Создается вся необходимая инфраструктура для комфортной работы обслуживающего персонала, путем разграничения зон посадки и высадки транспорта ГУП Мосгортранс и коммерческих перевозчиков улучшается общая координация движения.

Но самое главное - создаются комфортные условия для населения при переходе с одного вида транспорта на другой, что и является главной целью всех мероприятий.

Решение об активном создании транспортно-пересадочных узлов было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в феврале этого года, и сегодня проводятся работы по 15 ТПУ, располагающихся в зоне станций метрополитена.

Строительные работы на пяти пересадочных станциях завершаются уже в августе, дополнительно разрабатывается проектная документация по 10 ТПУ, окончание работ по которым намечено на ноябрь.

Так, транспортно-переса­дочный узел с парковками более чем на две тысячи мест появится около станции метро Домодедовская. На территории самого ТПУ предусмотрены две стоянки - на 1100 и 670 мест. Рядом возведут автостанцию с еще одной стоянкой на 460 машин. В общей сложности оставить свои автомобили и продолжить путь на общественном транспорте смогут 2230 автомобилистов. А для обеспечения транспортного обслуживания новой застройки будут построены два дублера Орехового бульвара, сам бульвар расширят, также будет реорганизовано движение и на Каширском шоссе.

Недавно в ходе осмотра участка Лианозовского проезда после реконструкции мэр Сергей Собянин высказал мнение о целесообразности строительства транспортно-пересадочного узла возле железнодорожной станции Лианозово. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин уточнил, что уже ведутся разработки проектов ТПУ, продления Люблинской линии метро до Лианозова, а также запуска скоростного трамвая или линии метро от Лианозова до района Северный.

В настоящее время по заказу Департамента капремонта ведутся активные работы по созданию транспортно-пересадочного узла в районе станции метро Войковская. Это большая территория - работы ведутся на площади 2,14 га, - которая давно требовала внимания специалистов и грамотной организации движения многочисленных автобусов и маршруток.

Суточный пассажиропоток метрополитена в районе этой станции составляет 101 500 человек, наземным общественным транспортом пользуются 81 327 человек. Через ТПУ проходит 27 регулярных маршрутов, в том числе 5 автобусных, 5 трамвайных, 3 троллейбусных и 14 маршрутов коммерческих перевозчиков. Общее число автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток - 388 единиц в день!

На ТПУ возле Войковской проводятся работы по устройству отстойно-разворотной площадки для коммерческих перевозчиков с организацией мест для посадки и высадки пассажиров общей площадью 4854 квадратных метра, устройству плоскостной парковки для личного автотранспорта на 87 машино-мест общей площадью 2796 квадратных метров, расширению Старопетровского проезда для посадки и высадки на общественный транспорт в целом на 615 квадратных метров, обустройству регулируемого пешеходного перехода и ограждений на Старопетровском проезде с целью сделать движение пешеходов более безопасным. Также обустраиваются пешеходные зоны общей площадью 5841 квадратный метр, делается более 500 метров ограждений.

Кроме того, в районе ТПУ появятся 16 новых светофоров и единый диспетчерский пункт.

Стоимость работ составляет 82,1 млн. рублей, и в настоящее время они уже подходят к концу, скоро обновленный ТПУ начнет свою работу.

Меры по улучшению общей транспортной обстановки в городе не ограничиваются работами по созданию транспортно-пересадочных узлов. Кроме 15 ТПУ, в этом году также создаются 10 отстойно-разворотных площадок на "вылетных магистралях" для стоянки городского общественного транспорта, 5 перехватывающих парковок, которые в целом смогут принять 1000 автомобилистов. Проводятся комплексные работы по улучшению дорожной ситуации на 93 городских улицах. Здесь создаются 525 заездных карманов, 505 расширений проезжей части, организуются дополнительные полосы-съезды для поворота направо, чтобы автомобили уходили в сторону и не тормозили общий поток транспорта по улице. Создаются парковочные зоны на 5800 машино-мест, а также 19 парковок для большегрузного транспорта и 224 парковки для легкового такси (всего на 884 машино-места).

Причем очень важно, что более 150 мероприятий были включены в планы городских работ по результатам предложений, которые вносили эксперты и представители общественности.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Парковки  Замоскворецкая  Люблинско-Дмитровская  Метро  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 306
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 











Оптовая продажа товаров для автомобилей; автомобильные видеорегистраторы цены . Стеклоподъемники. - разумные цены Еще подробности



горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ