MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 29 / "ЧУДО-ФИЛЬТРЫ" ОТ ПЕТРИКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Чудо-фильтры" от Петрика

20:23 29.08.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

В столице в среду возобновились разбирательства по поводу скандально знаменитых фильтров Виктора Петрика. Он и сам появился в Перовском суде, чтобы лично отстаивать свою правоту. С помощью своего чудо-изобретения Петрик обещал очистить любую самую грязную воду от всех вредных примесей и превратить ее в питьевую. В Обществе защиты прав потребителей громкую затею сразу раскритиковали и теперь добиваются запрета фильтров.

Скандально известный изобретатель из Петербурга Виктор Петрик лично явился в Москву на заседание суда, на котором оспаривается законность производства и продажи его чудо-нано-фильтров.

"Мы лучшие в мире, мы создали нечто. Впервые в мире заявлено, что некие фильтры могут очистить воду от вирусов", - утверждает Виктор Петрик, изобретатель.

Напомним, суд тянется почти два года. В 2010-м Обществом защиты прав потребителей были получены результаты независимой экспертизы, из которых следовало, что воду "фильтры Петрика" чистят крайне скверно, а рекламные обещания чудесных свойств в лучшем случае - блеф.

"Мы просим суд приостановить производство и реализацию этих фильтров", - сообщил Андрей Семенов, юрист общества защиты прав потребителей.

Карьера гения XXI века, именующегося на собственном сайте, русским Леонардо да Винчи, открывшим секрет скрипок Страдивари, формулу беспроигрышной игры в казино, лекарство от псориаза, и так далее началась за решеткой. В 84-м году, осужден на 11 лет по 13 статьям УК: мошенничество, "покушение на грабеж", вымогательство и прочее.

Сев при Андропове, вышел при Ельцине и волшебным образом превратился в академика РАЕН. Черный кожаный плащ, два джипа с охраной, шестисотый мерседес. А вскоре стал участником многомиллиардных госпрограмм. Съемки 2007 года - Петрик показывает как его нано-система, которой предполагалось оснастить всю страну, очищает воду из Невы.

- Это та вода, которую и должны пить люди на земле.

В комиссии по лженаукам назвали это не более, чем пошлым фокусом. Имеются два видеоролика: изобретатель со своим фильтром, а рядом журналист с купленным в магазине. В последнем случае кола не отфильтровалась в чистую воду. А Российские академики, настоящие, из РАН, заявили, что кроме несоответствия фильтров указанным параметрам, еще и якобы содержащиеся в них нано-частицы могут быть опасными для здоровья.

"За три года не обнаружено ни одного выхода за пределы ПДК, это чудо", - продолжает Виктор Петрик, изобретатель.

Но к этому времени фильтрами с названием "Золотая формула МЧС Шойгу", возмутившим и МЧС и даже антимонопольщиков, уже оснащались в массовом порядке госучреждения и школы. Два года длились экспертизы - уже судебные, и, наконец, результаты.

Согласно им работоспособности фильтров хватает всего на 20% - 160 литров вместо обещанных 800. Буквально после нескольких литров фильтры почти перестают чистить воду от кадмия, свинца, марганца, железа, нефтепродуктов и даже хлора. Вывод - не соответствуют требованиям по очистки воды ни из природных источников, ни из систем водоснабжения.

"Те фильтры, которые мы представляли, мы приобретали в розничной сети в открытом доступе, это те фильтры, которые мог купить кто угодно. Те фильтры, которые предоставил производитель - сказать сложно", - продолжает Андрей Семенов, юрист общества защиты прав потребителей.

Однако судебное заседание так толком и не состоялось. Перовский суд Москвы перенес слушания на 4 октября, вызвав на эту дату экспертов, проводивших исследование фильтров. Сам же Петрик обещал подать встречный иск к обществу потребителей о клевете.

/ среда, 29 августа 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 386
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ