MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 29 / УСЛУГИ С ПОДВОХОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Услуги с подвохом

20:14 29.08.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

В полицию обратились десятки обманутых клиентов - столичной риэлторской фирмы. Ее представители обещали помощь в поиске съемного жилья. И действительно, предлагали на удивление выгодные варианты: комнаты в самом центре и совсем недорого. Не чувствуя подвоха, граждане несли обманщикам деньги. И оставались ни с чем. Как можно быть такими доверчивыми?

Суммарный оборот средств, которые вращаются в сфере аренды жилья более двух миллиардов долларов в год. На этой плодородной почве ежедневно трудятся сотни лже риэлторов и агентов. Пожалуй, самый простой, быстрый и не оригинальный способ расстаться с деньгами - постараться снять комнату в центре, не дорого.

"Очень красивая комната, не дорогая - всего 9 тысяч. Самый центр Москвы - метро Арбатская. Позвонили туда, договорились о встрече - это компания была Юникс плюс - агентство недвижимости", - рассказывает Дмитрий Ромашин, пострадавший.

По телефону - сотрудницы фирмы - милейшие дамы. Обещают сделать все быстро, очень дешево. Дмитрий и Александра, приехали в офис. Подписали договор. Отдали деньги. В этот момент дамы и охладели.

"Приехал на место, звоню: мне сказали, что хозяйка работает в военном госпитале и ее не отпускают с работы, давайте вечером. Вечером та же ситуация - никого нет. Приходит sms - давайте завтра, номер не доступен. Я уже понял, что меня развели, - продолжает Дмитрий Ромашин, пострадавший.

Дмитрий, когда понял, что его" развели", прочел договор. И понял еще раз - его развели. В подписанной им бумаге значилось, что обратился он не в агентство недвижимости, а в информационное агентство. Где ему в течение двух недель должны предоставлять информацию. Договор действует 14 дней и расторгнуть его никто и ничто не может.

"Адрес, который был указан, его вообще не существовало, они сказали, что ошиблись, потом агент сказал, что стоит в пробке, а потом случилась, что хозяйка попала в аварию. И какие-то нелепые отмазки были все время", - рассказывает Полина Голованова.

То, что владелец квартиры работает в госпитале или попал в аварию, или задерживается на работе - тоже информация, не факт что правдивая. Но информация же. Сотни одинаковых историй. Деньги по договору никто не возвращает. Клиент - обиженный, редко идет в полицию. У кого есть время тратить его в пустую?

"Несколько дней назад к нам пришел отказ в возбуждении дела. Но они нам сказали, что это уже семидесятое обращение на эту компанию, но они продолжают работать", - отмечает Александра Рябова, пострадавшая.

Самое популярное информационное агентство Москвы Юникс плюс - по договору Вива Тэк. Больше всего обращений именно по этой компании. Адрес меняется довольно часто. Мы нашли их на Земляном Валу, в доме № 58. Вот они - те самые милые, милые дамы - при появлении нашей съемочной группы выкидывают какие-то документы в урну.

"Мы отказываемся от комментариев. - Вы работаете как официальное, легальное информационное агентство? - Да, информационное агентство. К нам же люди обращаются за информационными услугами", - говорит дама.

Пустые комнаты, охранник сбежал первым, нет даже компьютера, в котором теоретически могла бы находится база с предложениями аренды. Свернули работу и закрыли фирму эти дамы секунд за тридцать, бросив открытой дверь, растворились в толпе.

- Закройте свою камеру, пока я не разбила.

Они ушли безнаказанными. Офис, скорее всего, опять переедет.

/ среда, 29 августа 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ