MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 29 / ВЛАДИМИР АЛЕКНО: ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ НА ОВЧИННИКОВА ОБРУШИЛАСЬ КРИТИКА, ГРАНИЧАЩАЯ С ТРАВЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владимир Алекно: После Олимпиады на Овчинникова обрушилась критика, граничащая с травлей

13:33 29.08.2012 - Вечерняя Москва

29 августа стало известно о кончине главного тренера женской сборной по волейболу Сергея Овчинникова.

О кончине 43-летнего Сергея Овчинникова сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации волейбола. Причины смерти наставника российских волейболисток пока не установлены, по некоторым данным, Овчинников мог свести счеты с жизнью.

Корреспондент Вечерней Москвы дозвонился до главного тренера мужской сборной России по волейболу и казанского Зенита Владимира Алекно.

- Я сразу после олимпийского турнира говорил, что нельзя так относиться к людям, как это происходит в волейболе. Вот и доигрались... Я не знаю причины смерти Сергея - сам ли он покончил с собой или просто сердце не выдержало, дело не в этом. Меня поражала та критика, граничащая с травлей, которая обрушилась на главного тренера после Олимпиады. Девчонки под его руководством проиграли бразильянкам в пяти партиях на семи тай-брейках! И, в принципе, вели игру. Просто нам повезло, что мы с теми же бразильцами встретились в финале, а тут две лучшие команды пересеклись в четвертьфинале. И ведь россиянки не выбирали соперниц, и не под кого подстраивались. Они всех уверенно крушили, а бразильянки с трудом вышли из группы. Все признали, что это был досрочный финал, где фортуна и ничего больше улыбнулась южноамериканкам. После этого они легко стали чемпионками и сами признали, что россиянки были самыми серьезными конкурентками и заслуживали золото не меньше.

Ведь и мы в финале горели бразильцам - 0:2, проигрывали и в третьей партии - 19:22 и та перестройка игры, которую затеяли - могла и не сработать. Это был большой риск. И мы вполне могли отойти на - 0:3 и никакими героями бы не стали.

В волейболе везде требуют побед и выжимают из людей все. Так нельзя! После игр на год выбыл Волков, неизвестно, как долго лечиться будут Михайлов, Хтей. Ребята играли на уколах. Пногие другие так и остаются с травмами и заканчивают карьеру. И Сергей не выдержал.... Теперь я даже не знаю, что буду говорить на исполкоме по поводу продления контракта со сборной.

Ужас... Я до сих пор не могу отойти. Будьте все добрее. Нельзя так к людям относиться. Журналисты, вы тоже жалейте тренеров! Эту Олимпиаду Сергей пропустил через себя. Я видел, как он переживал, не находил себе места после этого проигрыша. Овчинников не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Гендиректор волейбольного клуба "Динамо"(Москва) Владимир Зиничев

- Наш клуб, весь российский волейбол постигла большая трагедия. - Причины смерти пока неизвестны, мы ждем медицинское заключение. Клуб сейчас занимается вопросом организации транспортировки тела в Россию. Могу сказать только такую информацию: вместе с Динамо Овчинников находился на сборах в Хорватии. В среду утром он не вышел на завтрак. Работники клуба, поднявшиеся в номер наставника, обнаружили его уже мертвым. Также известно, что в последние месяцы тренер часто жаловался на головные боли.

По информации Вечерки похороны Овчинникова состоятся в Ярославле, где живут жена и двое детей тренера.

Как сообщает хорватское издание 24 sata, Овчинников был найден повешенным в номере на четвертом этаже гостиницы. Представитель местной полиции заявил, что в настоящее время все дежурные сотрудники находятся на месте происшествия. Работники отеля, где произошла трагедия, от комментариев отказались.

СПРАВКА "ВМ"

Сергей Овчинников родился 25 января 1969 года в Комсомольске-на-Амуре. Выступал за команды ЦСКА-2, СКА (Хабаровск), Нефтяник (Ярославль), Октан (Новокуйбышевск), Нефтяник Башкирии (Уфа). Тренировал мужские и женские клубные команды. Выиграл бронзу Кубка России-2009 (с "Омичкой"), серебро Кубка ЕКВ (2010-2011), бронзу чемпионата России 2010-2011, серебро и бронзу Кубка России (с краснодарским "Динамо"), серебро чемпионата России-2011-2012 (с Динамо Москва).

В 2011 году был назначен главным тренером женской сборной России по волейболу.

/ среда, 29 августа 2012 года /

теги:  Самоубийства

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ