MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 28 / СТОЛИЦА СОЗДАЕТ СИСТЕМУ ОБРАБОТКИ ЭЛЕКТРОННЫХ ЖАЛОБ МОСКВИЧЕЙ В ОБЛАСТИ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столица создает систему обработки электронных жалоб москвичей в области городского хозяйства

15:58 28.08.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Столичные власти создают общегородскую систему обработки электронных жалоб москвичей в области городского хозяйства. Ее введение должно повысить оперативность ответов властей на 5%. Об этом 28 августа сообщила газета Известия.

Столица готова потратить на проект около 60 миллионов. К системе подключат 180 столичных ведомств, среди которых управы, префектуры, инспекции, комитеты и департаменты.

Гражданин сможет ввести электронное сообщение на одном из сайтов города или через мобильные приложения, указав свои имя, телефон, адрес электронной почты и суть жалобы. При желании к сообщению можно будет приложить электронные фотографии. Кроме информации о нарушениях будут приниматься оценки работы городских организаций по специальной шкале.

В базе будут собираться все электронные жалобы жителей в области ЖКХ, система будет показывать статус каждой из них (решена ли проблема и т.п.), формировать статистику скорости реагирования разных организаций.

/ вторник, 28 августа 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 215
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На жалобы москвичей ответит система за 60 млн рублей

 ..... Об этом рассказал Известиям источник в правительстве Москвы. ..... Эксперты полагают, что реальная стоимость создания подобной базы в несколько раз ниже.

 ..... 

Член комиссии Общественной палаты по инновациям Антон Коробков-Землянский полагает, что для создания подобной системы вполне достаточно 10 млн рублей.

- База должна по ключевым словам раскидывать обращения по тематическим блокам и сама направлять их в нужные подразделения, - заявил он. - За счет этого и должна повыситься оперативность. Коробков-Землянский также считает, что в будущем для поддержания работы системы будет достаточно около 10 млн рублей в год. При этом, по его словам, обновления системы в режиме реального времени должны быть доступны всем желающим на отдельном сайте в интернете.

Эксперт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев полагает, что сроки реагирования на жалобы москвичей должны снизиться до пяти рабочих дней.

- В этот срок житель должен на свою электронную почту получить информацию о конкретных действиях, которые уже предпринимаются по его обращению, - пояснил он. Сейчас, по его словам, горожане в среднем ждут ответа от властей около месяца.

Он добавил, что около 20% чиновничьих ответов москвичам в интернете можно назвать отписками.

- Размытыми ответами госслужащие пытаются отбить у горожан желание жаловаться дальше, - пояснил Гордеев. - Всего пишут обращения властям только 5% жителей столицы. И многие из них прекращают попытки, получив первый обтекаемый ответ, решая больше не тратить время попусту.

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Иван Новицкий полагает, что доступ к системе должны иметь столичные депутаты.

- Мы намерены держать эти вопросы на контроле, - пояснил он.

Как уже писали Известия , на днях столичный мэр Сергей Собянин распорядился наказывать рублем глав управ районов, не соблюдающих сроки реагирования на обращения горожан. Кроме того, он поручил решить проблему отписок: за последние месяцы их число выросло в три раза.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ