MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 28 / МОСКВА БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ЖУРНАЛ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва будет выпускать мультимедийный журнал для инвесторов

14:51 28.08.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Департамент внешнеэкономических связей Правительства Москвы будет выпускать мультимедийный журнал для инвесторов на трех языках - русском, английском и немецком. Цель издания - информирование о правилах и возможностях малых и средних зарубежных инвестиций в экономику Москвы. Об этом 28 августа сообщило издание Известия.

Электронное издание можно будет бесплатно скачать на iPhone и iPad, а также на смартфоны и планшеты на платформе Android. Версию в формате PDF можно будет найти на сайте департамента внешнеэкономических связей. Кроме того, мэрия будет рассылать журнал потенциальным и действующим инвесторам по электронной почте.

Первый номер издания московское Правительство намерено выпустить в октябре. В будущем оно станет ежемесячным.

На разработку приложения для iOS и Android и выпуск двух номеров журнала выделено 5 миллионов рублей.

Как отметили в Департаменте внешнеэкономических связей, журнал должен оказывать информационную поддержку в первую очередь малому и среднему зарубежному бизнесу, желающему инвестировать в экономику Москвы. Издание даст иностранным предпринимателям информацию о Москве и ее возможностях, покажет примеры успеха или неуспеха иностранного бизнеса в столице. Журнал будет консультировать зарубежных предпринимателей по экономическим и юридическим вопросам, станет площадкой для обсуждения проблем, связанных с инвестициями.

Электронное приложение будет удобным для бизнесменов. Оно будет напоминать о выходе нового номера журнала. Любую статью можно будет скачать на смартфон или поделиться ею в соцсетях. Помимо текстовой информации в журнале предполагаются видео и аудиоматериалы, анимация и 3D-графика.

По данным Департамента внешнеэкономических связей, накопленный иностранный капитал в экономике Москвы составляет около $150 миллиардов.

/ вторник, 28 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 168
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные власти будут искать инвесторов с помощью iPhone

 ..... 

- Объем прямых инвестиций увеличился по сравнению с 2010 годом, но более 90% из них - это возвратные средства, кредиты, полученные от зарубежных совладельцев компаний, - пояснил генеральный директор Московского агентства поддержки экспорта и инвестиций Сурен Варданян.

По его словам, московское правительство не раз пробовало стать более открытым для инвесторов в информационном плане. Еще в 2008 году Московская торгово-промышленная палата по заказу мэрии создала сайт "Инвестируйте в Москву", но через несколько лет конкурс на его поддержку выиграла другая организация. Сейчас портал редко обновляется и не играет изначально предполагавшейся для него роли - единой площадки для московских инвесторов.

- Сегодня инвесторы в Москву приходят в основном по приглашениям российских компаний, ищущих партнеров. Заметную роль также играют мероприятия столичного правительства - выставки и презентации за рубежом, - сказал Варданян.

При этом электронные ресурсы тоже нужны, убежден эксперт.

- На них бизнесмен должен получить исчерпывающую информацию - о документах, необходимых для регистрации компании в Москве, о налогообложении и т.д., - отметил Варданян.

Эксперт напомнил, что Россия после долгих лет подготовки все-таки вошла в ВТО, что в перспективе должно увеличить доверие потенциальных инвесторов - как к стране в целом, так и к столице. Но вряд ли можно ждать быстрых изменений объема инвестиций.

- На это потребуется не меньше трех лет, - считает Варданян.

Замгендиректора Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Алексей Шестемиров считает, что потенциал для зарубежных инвестиций в экономику Москвы может увеличиться в связи с развитием новых территорий. При этом мэрия должна объяснить не только зарубежным, но и отечественным бизнесменам, как государство может помочь инвесторам.

Директор по корпоративным финансам RMG Арсений Даббах подчеркнул, что основная проблема как Москвы, так и России в целом, - не информационная закрытость, а административные барьеры.

- В отличие от других стран, в России слабо защищаются интересы инвесторов, чаще всего им не предоставляются госгарантии возвращения средств в случае форс-мажорных ситуаций. Приходя на наш рынок, инвесторы не могут быть уверены, что завтра не изменятся правила игры, - отметил Даббах. - В некоторых регионах России инвесторы получают существенные налоговые льготы, Москва в этой сфере отстает.

Руководитель департамента международного развития фонда Сколково Алексей Ситников убежден, что административное давление на зарубежный бизнес в Москве преувеличивается.

- Но имидж нашей страны таков, что компании боятся сделать первый шаг, - сказал он.

По словам Ситникова, мэрия должна наладить информационное взаимодействие с бизнесом - в том числе и через прогрессивные электронные средства связи, которыми сейчас активно пользуется молодое поколение предпринимателей.

Как ранее сообщали Известия, помимо мультимедийного журнала в процессе разработки находится также карта инвестиционных проектов , которые зарубежный бизнес реализует в Москве. Сегодня больше всего инвестируют в российскую столицу компании из Кипра, Нидерландов, Германии, США, Великобритании, Франции, Кореи и Японии.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ