MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 29 / ЭКСПРЕСС МОГУТ ПУСТИТЬ В ЖУКОВСКИЙ, ГДЕ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАТЬ АВИАЦЕНТР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экспресс могут пустить в Жуковский, где планируют создать авиацентр

17:05 29.08.2012 - В Москве

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 29 авг - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, предложил пустить электричку-экспресс из Москвы до подмосковного Жуковского, где планируется создать Национальный центр авиастроения (НЦА).

В среду Рогозин провел в Жуковском совещание по созданию национального авиацентра, на котором, в частности, был поднят транспортный вопрос. В настоящее время дорога до Жуковского может занимать несколько часов, что создает неудобства для работы в НЦА высококлассных специалистов, живущих в Москве.

"Здесь, в Жуковском, должны быть проложены трассы для сообщения со столицей и с областью. Речь должна идти о запуске поезда-чартера, который бы ходил, скажем, с одной из кольцевых станций Московского метрополитена, как у нас ходят электрички в Шереметьево, Домодедово", - сказал зампред правительства.

По его мнению, такую же схему необходимо реализовывать в Жуковском, "чтобы люди, минуя пробки, могли быстро добираться до своего места работы минут за 30-40".

Кроме того, по словам Рогозина, необходимо расширять возможности для автомобильного транспорта в направлении Жуковского. "Надо строить, наконец, нормальную широкую трассу, которую не будем потом 20 раз еще менять и по ширине, и по маршруту", - заявил вице-премьер.

Он подчеркнул при этом, что необходимо полностью компенсировать жителям района, где пройдет дорога, зеленые насаждения, то есть высадить новые деревья и создать парки.

В марте 2012 года под строительство дороги к Жуковскому было вырублено 12 гектаров Цаговского леса - порядка 8,5% от его площади, что вызвало большое количество протестов среди местного населения.

В свою очередь, глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян назвал приблизительные сроки, когда транспортная проблема Жуковского должна быть решена.

"Штаб-квартира (ОАК) должна быть уже в следующем году, и какой-то первый этап решений будет принят для того, чтобы мы обеспечили возможность нормальной работы людей уже в следующем году. Давайте сразу комплексный, нормальный проект утвердим и будем его реализовывать. Думаю, что в течение ближайших месяцев мы его уточним", - сказал Погосян.

Он отметил, что сроки реализации первого этапа создания НЦА - это 2013 год. "Первый этап точно должен быть реализован уже в 2013 году. Здесь мы будем работать и с железной дорогой, чтобы люди могли из Москвы с Казанского вокзала или из Выхино добираться. Мы должны создать условия", - заключил он.

В понедельник Рогозин сообщил, что в Жуковском может быть создан новый аэрокосмический университет, который будет готовить специалистов для авиации и ракетно-космической отрасли. О планах создания вуза вице-премьер говорил еще в мае, однако место для него тогда не называл.

/ среда, 29 августа 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ