MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 29 / ФАЛЬШИВЫЕ УКОЛЫ КРАСОТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фальшивые уколы красоты

12:17 29.08.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева   ВИДЕО 

Крупная партия поддельного ботокса изъята в одном из салонов на юге Москвы. Ядовитую смесь неизвестного происхождения продавали под видом известных препаратов из Америки и Великобритании. Причем купить ампулы мог практически любой желающий. Так чем могли закончится такие инъекции?

Поддельный препарат выносят коробками и мешками. Страшно подумать, сколько клиентов косметологических кабинетов могли быть изуродованы - попади все эти ампулы к нечистым на руку врачам. И сколько уже жертв фальшивого ботокса? - эту информацию не разглашают до завершения расследования. Точно известно об одной пострадавшей. Укол красоты едва не стоил женщине жизни - у нее случилась страшнейшая аллергия.

- Дверь будет вскрывать путем металлического спиливания петель. Начинаем пилить.

За этой дверью, в обычной квартире хранили копии сертификатов и печати фирмы и сам препарат - ботулотоксин типа А, а проще ботокс. По сути, сильнейший яд продавали кому придется, в том числе и через интернет. Это - само по себе нарушение! Оперативники без труда провели несколько контрольных закупок.

"В ходе мероприятий были закуплены препараты, которые направлены на исследование. Исследование показало, что данный препарат является поддельным", - сообщил Евгений Примаков, следователь 1-го следственной части ГСУ МВД России по городу Москве.

В ходе обыска в салоне, который превратили в склад фальсификата, стопками изымали пустые упаковки - тоже подделки. Ампулы с непонятной смесью - прямо в этом помещении фасовали в коробки с названиями ведущих британских фармпроизводителей.

- Этикетки, наклеиваются на флакон непосредственно на месте, грубо говоря, они сами осуществляют упаковку того, что контрабандно везут сюда.

Экспертиза показала, что состав препарата, разлитого то ли в китайских цехах, то ли где-то в российской глубинке, в принципе верный, но пропорции - чудовищно нарушены.

"В препаратах такого класса, как диспорт, производство ведется по сложной биологической технологии, то есть соблюдение качества продукции это приоритет. В случае применения поддельного препарата, помимо низкой эффективности, возможно огромное количество побочных эффектов", - отметила Марина Велданова, глава представительства компании-производителя инновационных препаратов.

То есть отсутствие какого-либо омолаживающего эффекта - это лучшее, что могло случиться после такой инъекции. В худшем случае - отравление, паралич мимических мышц, уродливо перекошенное лицо, сильнейшая аллергия.

"Возбуждено уголовное дело по факту "незаконное использование товарного знака", - продолжает Евгений Примаков, следователь 1-го следственной части ГСУ МВД России по городу Москве.

Официальные производители утверждают, что опытный косметолог без труда может распознать подделку - даже по форме ампулы. Клиентам остается надеяться, что они попадут не просто к опытному, но еще и к честному врачу.

/ среда, 29 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 350
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ