MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 29 / БИЛЕТЫ НА ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ СКРИПАЧА КЕННЕДИ ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Билеты на первый концерт в Москве скрипача Кеннеди поступили в продажу

14:23 29.08.2012 - В Москве

Билеты на первый в России концерт британского скрипача-виртуоза Найджела Кеннеди, который выступит в Москве на сцене Большого зала консерватории 2 октября, поступили в продажу на этой неделе, сообщили РИА Новости организаторы в среду.

По словам представительницы организаторов, цена билетов варьируется от 1,6 до 10 тысяч рублей.

В Москву Найджел Кеннеди приезжает со своим квартетом, полностью состоящим из польских музыкантов джазовой сцены, и будет играть программу "Бах + Фэтс Уоллер", в которой соединяются барокко и джаз. Прозвучат соната для скрипки соло №2 ля минор BWV 1003 и произведения Фэтса Уоллера в аранжировке Найджела Кеннеди.

Как отмечают организаторы, скрипач играет не более 40 публичных концертов в год, оттого московское выступление становится еще более эксклюзивным.

Протеже легендарного американского музыканта Иегуди Менухина и ученик джазмена Стефана Граппелли, Кеннеди совершил революцию в мире классической музыки, шокировав академические круги рок-н-ролльным отношением к классическим произведениям и классическим подходом к рок-композициям.

Дебютная запись Найджела Кеннеди состоялась в 1984 году, с оркестровым произведением Эдварда Элгара Violin Concerto, но всемирная известность пришла к музыканту в 1989 году после выхода его пластинки Времена года Антонио Вивальди (Antonio Vivaldi "The Four Seasons") в сопровождении Английского камерного оркестра (English Chamber Orchestra). Альбом провел шесть месяцев на вершине "классического топа" Великобритании, был распродан в количестве 2 миллионов дисков и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самое продаваемое классическое произведение всех времен. Каждая последующая работа скрипача была все более новаторской - будь то сборник импровизаций по мотивам композиций рок-гитариста Джимми Хендрикса, джазовый релиз или работа с польским клезмер-трио Kroke.

За 25 лет карьеры диски Кеннеди не раз становились золотыми и платиновыми, расходясь миллионными тиражами, он дважды играл для членов королевской семьи в Букингемском дворце и получил множество музыкальных наград - от "За вклад в развитие музыки" премии Brit Awards до Золотой розы на престижном джазовом фестивале в Монтре (Швейцария).

Обладатель старинной скрипкой Джузеппе Гварнери, созданной в 1736 году, и впечатляющего состояния, выходит на сцены известнейших залов мира с прической в панковском стиле, предпочитает одежду с блошиного рынка известным лейблам, время от времени раскрашивает лицо в цвета своего любимого футбольного клуба Aston Villa (красно-синие полосы) и иногда прямо во время концерта запускает в зрительный зал футбольный мяч. Так что во время столичного концерта, по признанию организаторов, от музыканта тоже можно ждать чего угодно.

/ среда, 29 августа 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ