MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 29 / ГАЗОН ПОНИЗИЛИ, ДЕРЕВО ПОТЕРЯЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Газон понизили, дерево потеряли

12:01 29.08.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Автовладельцы, чьи машины были припаркованы на 5-й улице Ямского поля, провели в ожидании страховщиков. Упавший клен накрыл сразу пять машин. Дерево, видимо, не выдержало затяжных дождей. Не исключено, что корни могли повредить во время недавних земляных работ.

Падение 15-метрового клена зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. В 21:02 дерево еще стоит, хоть и сильно накренилось. А в 21:03 оно буквально за считанные секунды валится на припаркованные вдоль дороги автомобили. Сразу на пять - все недешевые иномарки. Владелец Субару Импреза, пострадавшей больше всего, в этот момент находился в соседнем фитнесс-клубе. Тренировка оказалась скомканной, как и машина.

"Примято заднее крыло, полностью задний абсорбер, задний бампер. Возможно, подушки безопасности. И полностью багажник и, возможно, даже ходовая. Я думаю, ущерб - минимум тысяч на 200. С учетом покраски, восстановления, запчастей", - сказал Алексей Рудзинский, пострадавший.

У обладателя Тойоты Камри поводов для волнений меньше. Его машина застрахована по КАСКО. Но о размере ущерба судить пока трудно - авто буквально утонуло в пышной кроне.

"Тут ничего не видно абсолютно. Такое громадное дерево на нее упало. Но предварительно - капот, крыша, лобовое стекло. Не знаю, какие-то крылья наверняка повреждены. Ждем аварийного комиссара. Посмотрим, что он скажет", - рассказывает Рубен Габузян, пострадавший.

Аварийные комиссары, как и многие другие водители, проехать не могут. Односторонняя 5-я улица Ямского поля с одного конца заблокирована. Из-за этого на другом образуется пробка. У тех, кто в нее попал, выход один - с грехом пополам разворачиваться и ехать обратно. Под кирпич. Но полицейским не до вынужденного массового нарушения дорожных правил. Дел хватает и без того.

Почему упало это огромное дерево, пока не знает никто. Некоторые говорят, что у него повреждены корни. Другие утверждают, что сам ствол подгнил. Но ясно пока лишь одно - в момент падения дерева здесь не было ни урагана, ни даже сильного ветра.

Наиболее вероятная версия - причиной падения стали недавние земляные работы. Техника, снимавшая верхний слой почвы, могла заодно подрубить корневую систему дерева. С этим не спорят и прибывшие на место коммунальщики.

"Здесь была работа по понижению уровня газонов. Выполняла дирекция заказчика округа. Дожди шли целый день. То есть этот факт, наверное, повлиял на то, что дерево упало", - объяснил Аркадий Батраков, начальник отдела ЖКХ управы района Беговой.

Полтора десятка рабочих с тремя бензопилами управились с завалами за час с небольшим. Ближе к полуночи улица уже была свободна для проезда. Между тем упавший клен - далеко не единственное дерево, оказавшееся здесь в эпицентре благоустройства. Насколько устойчивы остальные, пока можно только гадать.

/ среда, 29 августа 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ