MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 28 / ГЛАВ СТОЛИЧНЫХ УПРАВ ЖДУТ МАССОВЫЕ УВОЛЬНЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глав столичных управ ждут массовые увольнения

23:53 28.08.2012 - Известия, Анна Семенова

Руководителей районов будут менять каждые семь лет. Среди кандидатов на освободившиеся места предпочтение отдадут представителям кадрового резерва, а не людям со стороны. Об этом говорится в поправках в указ о назначении госслужащих, подписанных мэром Москвы Сергеем Собяниным. Как пояснила Известиям руководитель аппарата городского правительства Анастасия Ракова, власти Москвы начинают дополнительный набор в кадровый резерв.

По ее словам, контракты с большинством глав управ заканчиваются в 2012-2013 годах. На открывшиеся вакансии будут массово набирать людей, состоящих в кадровом резерве Москвы. Главами управ смогут стать не только чиновники.

- Мы предложим участвовать в конкурсе бизнесменам, муниципальным депутатам, сотрудникам банков, промышленных предприятий, представителям общественности, которые активно выступают по городской проблематике и показали свою инициативность, - сказала она.

Ракова добавила, что "не важно, живет ли потенциальный глава управы в Москве, - главное, чтобы он хотел работать в районе и обладал нужными качествами".

Открытый конкурс в кадровый резерв будет подготовлен и проведен до конца года. Все кандидаты на должность руководителя района должны будут пройти процедуру оценки профессионального и управленческого потенциала или, проще говоря, тестирование. Также потенциальным главам управ необходимо предоставить не менее двух письменных рекомендаций. Отбирать кандидатов будет специально созданный независимый кадровый совет.

Согласно новым правилам, один человек не сможет замещать должность главы управы более семи лет подряд. По истечении этого срока чиновника ждет временный запрет трудиться на госслужбе в том же районе. Хорошо показавший себя глава управы продвинется по карьерной лестнице: уйдет в другой, более крупный и сложный район, или в префектуру, или в одно из ведомств.

Как пояснил официальный представитель префектуры СВАО Александр Латышев, привлечение бизнесменов и общественников исключит субъективный подход к проблемам района, а также станет антикоррупционной мерой. По его словам, тот же эффект принесет и тасовка кадров между районами и округами.

- Соотношение между чиновниками и людьми со стороны, получающими должность госслужащего в управах, сейчас примерно равное, - сообщил он.

Привлекать новые кадры не из чиновничьих кругов, по словам Раковой, будут "активным пиаром и рассказом о престижности госслужбы". Как уже писали Известия, мэрия открыла карьерный портал talent.mos.ru, где р азмещены видеорезюме больших столичных чиновников. Они рассказывают, как хорошо и перспективно работать в правительстве Москвы. Всего за 2012 год на систему управления персоналом предполагается потратить около 75 млн рублей.

По мнению заведующей кафедрой государственного управления и экономики общественного сектора ВШЭ Марины Колосницыной, престиж государственной службы в Москве за последние пару лет существенно вырос. Эксперт связывает это с кадровыми чистками в департаментах, а также изменением в политике столицы.

- Люди понимают, что у них действительно появилась возможность реализовать свои проекты, работать в молодой команде, а не тратить большие силы, чтобы влиться в старый коллектив, - сказала она. - Кроме того, власти стали больше внимания уделять новым темам: экономике, информационным технологиям.

Колосницына отметила, что бизнес-вливание в кадровый резерв было бы для Москвы полезным: "Бизнесмены больше нацелены на результат, они отличаются нестандартным подходом".

Эксперт также одобрила возможность "горизонтальной ротации". По ее словам, считается, что для постоянного повышения продуктивности человек должен менять работу раз в пять лет. Колосницына привела в пример федеральных чиновников в Германии - их каждые четыре года переводят на другую должность. Это может быть как вакансия в другом департаменте того же министерства, так и в другом ведомстве, посольстве, торгпредстве за рубежом или международной организации.

/ вторник, 28 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ