MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 26 / ДЕВОЧКА ЗАЛЕЗЛА В ВОЛЬЕР К МЕДВЕДЮ НА ГЛАЗАХ МАТЕРИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Девочка залезла в вольер к медведю на глазах матери

21:59 26.08.2012 - Вечерняя Москва

Корреспондент Вечерней Москвы выясняет подробности ЧП в подмосковном доме отдыха, где на 14-летнего ребенка напал медведь.

Автор - Владислав Протопопов

Инцидент произошел на базе отдыха в Талдомском районе Московской области. Вечером в воскресенье, 26 августа 14-летняя девочка пыталась покормить животное. Медведь напал на нее.

Как сообщили Вечерке в ОМВД России по Талдомскому району, медведь жил в вольере в пансионате "Вербилки" близ села Новоникольское. По словам местных жителей, зверь был практически вегетарианцем - ел, в основном, овощи и фрукты. Предположительно, трагедия случилась по недосмотру мамы девочки. Женщина не увидела, как дочь полезла кормить зверя за сетку вольера. В итоге медведь, укусив девочку за руку, раздробил ей кость. Девочка отправлена в одну из московских больниц.

Как выяснилось позже, укушенная медведем девочка на два года младше - ребенку 12 лет. Об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета (ГСУСК) по региону. Согласно сообщению ведомства, девочку госпитализировали накануне в Талдомскую районную больницу с укушенной раной плеча, предплечья, а также переломом правого предплечья. В настоящее время ГСУСК выясняет, кто в пансионате ответственен за содержание животного и безопасность посетителей.

В настоящее время столичные врачи готовят пострадавшую девочку к операции. Заведующий реанимационным отделением Филатовской детской больницы, куда ребенка перевели из районного медучреждения, Виктор Трелков сообщил, ее жизни ничто не угрожает. "Сегодня мы будем ее оперировать из-за перелома предплечья, будем ставить кости на место. В районной больнице ей провели только первичную обработку ран", - сказал Трелков. Лечение инфицированной раны, по его словам, обычно занимает не менее двух недель.

Ребенок полез к медведю на глазах матери

Медведя, живущего в пансионате Вербилки, зовут Потап Михалыч, он общепризнанный "любимец детворы", утверждают сотрудники санатория. Восемь лет назад медвежонка нашли в лесу, его мать погибла. Малыша выкормили в зоопарке и передали в пансионат. Разрешение на содержание животного есть, медведю сделаны все необходимые прививки.

Сейчас на месте ЧП работают оперативники, проводится следственный эксперимент.

"Мать пострадавшей девочки была очень пьяна и вела себя совершенно неадекватно, - рассказал корреспонденту Вечерней Москвы охранник пансионата Геннадий Костин. - На ее глазах ребенок перелез через ограду и вплотную подошел к Потапу. Я видел, как девочка перебралась через ограду и полезла к медведю обниматься. Побежал, но было поздно. Потап от страха ударил девочку лапой. А когда очевидцы стали кричать, от ужаса забился в угол".

По словам сотрудников пансионата, медведь вегетарианец. С рождения Потапа кормят рыбой и овощами.

- На медведя имеются все разрешительные документы, - рассказала корреспонденту Вечерней Москвы ветеринар-эпидемиолог Галина Крошенина. - Есть журнал прививок. Я осмотрела животное - Потап клинически здоров. Реакция на бешенство отрицательная.

Кстати, весит Потап Михалыч 400 (!) килограмм.

По факту нападения медведя на ребенка возбуждено уголовное дело, ведется следственная проверка в обоих направлениях - халатность матери и несоблюдение техники безопасности сотрудниками пансионата.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Московские дрессировщики считают медведя самым коварным, самым хитрый, самым свирепым и самыми непредсказуемым из всех хищных зверей.

- Если тигры и львы злятся, это, по крайне мере, видно, - рассказали Вечерке в театре "Уголок дедушки Дурова". - Они своим ревом предупреждают о нападении. Медведь никогда не предупреждает, и по его виду нельзя понять, что у него на уме.

Потомственная дрессировщица медведей Эльвина Подчерникова, всю жизнь проработавшая с этими животными в цирке, никогда не доверяла им.

- У моего отца, дрессировщика, восемь черепно-мозговых травм, которые нанесли ему медведи, - рассказала Вечерке Эльвина Михайловна. - Также у него изломана рука и откусан палец. Я никогда не кормила медведя с руки, тем более, если он в клетке. Это очень опасно. Он может откусить руку. И я никогда не гладила медведя. Дело в том, что для медведя клетка - это дом, а вольер - место гуляния. Если в клетку протянуть руку, он воспринимает это как посягательство на его личное пространство.

Я не доверяю даже самым ласковым медведям. У меня был один такой любимчик. Но он обнял меня и сломал три ребра. Медведям доверять нельзя никогда. Он очень фальшивый, коварный, а главное - непредсказуемый. Ни в коем случае нельзя держать медведя в клетке поблизости с детьми. Редкий ребенок не соблазниться просунуть руку в клетку и погладить его, или покормить с руки. Особенно если это медвежонок. Медвежат у меня дома было много. Многие даже спали со мной в одной постели. Они забавные. Но когда они вырастали, то каждый замыкался в свой мир.

В цирке Никулина на Цветном бульваре был случай, когда медведь откусил руку молодой дрессировщицы, когда она попыталась его покормить с руки через клетку. Об этом ЧП рассказывал сам Юрий Никулин в передаче Белый попугай.

Детский омбудсмен Павел Астахов в своем Twitter категорично заявил: "Фотографирование, кормление, игры детей с дикими животными, даже самыми мирными на вид (макаки,удавы,шиншиллы и пр.), должны быть запрещены!"

СПРАВКА "ВМ"

Пансионат Вербилки расположен на берегу реки Дубна в 80 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе. Комплекс был построен в 2004 году. База отдыха состоит из главного корпуса и отдельно стоящих коттеджей, окруженных сосновым бором. Пансионат сотрудничает с несколькими охотничьими хозяйствами и организует для желающих охоту на все разрешенные виды дичи, которыми славятся местные леса.

Корреспонденты Вечерки выясняют подробности происшествия. Следите за нашим сайтом.

/ Воскресенье, 26 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Дети  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 408
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ