MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 28 / ГОРОД СДАЛСЯ НЕПОГОДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Город сдался непогоде

20:06 28.08.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

В Москву пришел южный циклон, который принес пасмурную и сырую погоду. С утра зарядил затяжной дождь, который парализовал движение на автотрассах. В вечерние часы пробки в столице оцениваются в 9 баллов из 10. Пешеходам тоже приходится проявлять сноровку, лавируя между огромными лужами и грязными потоками, из-под колес авто.

Затяжной дождь стал одной большой коммунальной проблемой. В этом туннеле в 4-м Сыромятническом проезде образовалась огромная лужа, глубиной в несколько десятков сантиметров.

Машины вплывают сюда, создавая мощные цунами. Пешеходы, которые идут вдоль проезжей части, не всегда выходят сухими из тоннеля.

"Когда красиво оденешься, а лужи на дорогах, это задевает. Надо что-то с этим делать. А с другой стороны, Москва теперь как Венеция, лишь бы не затопило", - говорит Иван Шабанов.

Проезжая часть от тротуара отделена высоким ограждением. Его поставили потому, что огромные лужи во время дождя тут появляются постоянно. Видимо, смонтировать металлические щиты оказалось проще, чем избавиться от скопления воды. И подобная картина - по всему городу.

"Сегодня дважды облили нас. На Динамо и внизу на серой ветке, на Чертановской, - жалуются пешеходы. - Конечно, обливают. По Москве надо ходить умеючи.

На улице Марины Расковой дождь спрятал ямы, которые остались после недавнего ремонта дороги. Тут вроде бы уложили новый асфальт. Но сделали это так, что водители ездят, переживая за подвеску, а пешеходы беспокоятся за сухость одежды.

Передвигаясь по дождливому городу, люди придерживаются особых правил поведения. Ворон не считать, за машинами следить даже будучи на тротуарах.

"Мы присматриваемся, кто как едет, как реагирует на пешехода. И стараемся водителям не мешать и самим близко не подходить к луже. Должна быть какая-то культура взаимная", - считает пешеход.

"Идешь, едет машина и тебя обливает грязная вода. В этот момент хочется ругаться очень сильно", - говорит девушка.

Пока пешеходы подбирают цензурные слова в адрес водителей, сами водители стоят в огромных пробках. Дождь традиционно стал одной из причин многокилометровых заторов. Причем, днем на дорогах Москвы было не легче, чем вечером или утром. Синоптики на ближайшие два дня прогнозируют за окном примерно то же, что москвичи видели и ощущали на себе во вторник. Пасмурная и дождливая погода, просветление обещано лишь в пятницу.

/ вторник, 28 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 157
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ