MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 28 / ОБЕЩАТЬ - НЕ СТРОИТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обещать - не строить

17:46 28.08.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Достроить жилье или вернуть деньги - требуют клиенты компании Солнечный дом. Многие уже обратились в суд. Фирма обещала в короткие сроки возвести коттеджи в Подмосковье. Люди перечислили деньги и терпеливо ждали новоселья. Но работы замерли на начальном этапе. Компания между тем раздает обещания уже новым клиентами.

Мечта всей жизни Любови и Михаила - собственный коттедж в Можайском районе. Этим летом семья должна была праздновать новоселье. Но сейчас в их доме живет лишь ветер. Деревянный каркас - это все, что соорудили строители почти за год.

"Здесь должна быть лестница на второй этаж, здесь у нас кухня. Дальше у нас идет гостиница, светлая гостиница с витражными окнами должна быть. За гостиной - открытая веранда", - говорит Михаил Голубцов.

В сентябре прошлого года Любовь Ларионова вместе со своим супругом заключили договор с компанией Солнечный дом. Фирма обязалась максимум за 150 дней сдать коттедж "под ключ". При этом потребовала предоплату в полном объеме.

"Наличными у нас было на тот момент 600 тысяч. И около двух миллионов мы взяли в банке. И в результате мы получили то, что мы получили. Это наш дом, - рассказывает Любовь Ларионова.

Как только на счета Солнечного дома поступили деньги, солнечная улыбка с лиц представителей компании исчезла. Рабочие приехали с опозданием, да и особым трудолюбием они не отличались.

"Рабочие были абсолютно пьяные, бригадир нас убедил, что объект сдали, ребятам надо отметить. Ну, надо так надо. Думаем, что через неделю заедем, будет там хорошо и начнется строительство. Но сколько бы мы не приезжали, ребятки наши пили, для них это был как пионерский лагерь", - продолжает Любовь Ларионова.

Под открытым небом кое-как сооруженный деревянный каркас пришел в негодность. В несущих балках появились трещины, верхний слой защитной пропитки смыло дождем.

"Уже балки все намокли, антисептик слился, то есть необработанные доски, все
гниет, проедены все короедом", - продолжает Михаил Голубцов.

Этот дом - на другом конце Московской области в Клинском районе. Снаружи он кажется достроенным. Рабочие даже защитили каркас от солнца и осадков - обшили его снаружи. Но заказчик попался дотошный.

"Не было сделано никаких проб грунтов. Хотя у нас здесь высокие грунтовые воды. Говорят, что мы это дело уже все проходили, что на таких грунтах дома-каркасники стоят нормально, что мало весят", - отмечает Павел Вяткин.

Павлу не понравилось, что несущие балки стали трескаться, перекрытия гнить - еще до завершения строительства. Бывшие рабочие признаются, что закрывали глаза на недоделки.

"Я говорил, например, это черная доска, может уберем? Ты давай шей, оно все там скроется. Самому прорабу иногда говоришь, а он давай быстрей, быстрей, закрываем, чтобы его не видно было", - рассказывает Алексей Рудь, строитель, бывший рабочий компании Солнечный дом.

Видимо в наказание за постоянный контроль фирма забрала рабочих, оставив Павла с недостроем наедине. При этом компания всегда рада видеть новых клиентов и получать от них деньги, а долгострой, оказывается, дело нормальное.

"У всех строительных компаний случаются подобные ситуации, особенно в пиковый период. В любом случае, все решается в пользу заказчика", - сообщила Маргарита Черкасова, официальный представитель компании Солнечный дом.

Некоторые клиенты уже обратились в суд. Они требуют вернуть им все деньги. Ведь даже то, что компания построила, скорее всего, придется ломать и собирать заново.

/ вторник, 28 августа 2012 года /

теги:  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 167
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ