MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 28 / В ТРОИЦКЕ И ЩЕРБИНКЕ ПРОВЕРЯТ ВСЕ ДОМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Троицке и Щербинке проверят все дома

17:06 28.08.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

Мосжилинспекция проведет обследование жилого фонда в самых крупных городах новой Москвы - Троицке и Щербинке. Об этом Известиям рассказал источник в ведомстве. Проверку проведут, чтобы не расселять дома, которые могут простоять еще достаточно долго.Результаты исследования должны быть готовы к концу года.

Всего в двух городах будет проверено 343 многоквартирных дома. В каждом собираются провести визуальное обследование и осмотр при помощи тепловизора. Необходимо собрать информацию о том, какие работы проводились в этих зданиях в последние четыре года, и создать базу состояния жилого фонда. На основании этой базы будет приниматься решение: проводить ли в зданиях капитальной ремонт, ремонт фасадов и подъездов или ставить их в очередь на снос.

Представитель департамента капремонта отметил, что необходимо дождаться результатов обследования, но уже сейчас понятно: в Троицке и Щербинке много домов в тяжелом состоянии. При этом здания на новых территориях в основном не тех серий, что в столице, а есть и вообще нетиповые. Поэтому подготовка проектов капремонта вместе с согласованием может растянуться на долгие месяцы.

- Инвентаризация позволит определить, с какими строениями можно или нужно попрощаться для проведения коммуникаций, нового строительства или обеспечения инфраструктуры, - объяснил Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. - Однако многоквартирные дома Щербинки и Троицка в большинстве построены в последние 15 лет, и серьезных затрат на их капитальный ремонт я не жду.

Он добавил, что полная информация о состоянии жилого фонда позволит избежать массового сноса жилых домов "новой Москвы" - когда уничтожают все здания, построенные до определенного года.

В старой Москве нередко сносят дома по формальным признакам - целыми сериями. Поэтому, купив квартиру в доме определенного года или серии, можно со значительной вероятностью надеяться вскоре переехать в новостройку.

Генеральный директор БФГ-Недвижимость Михаил Шевченко напомнил, что сейчас активно развит такой вид деятельности, как покупка квартир в домах, отправленных на снос, чтобы получить в результате более дорогую недвижимость.

- Такие случаи массово встречались в 1990-х годах, когда люди даже устраивали в сносимых домах коммуналки и получали вместо одной двушки две новых квартиры, - добавил Шевченко.

По его словам, потом этот бизнес пошел на спад, но сегодня, похоже, опять возрождается, и, следовательно, меры принимаемые властями вполне оправданы.

/ вторник, 28 августа 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ