MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 28 / ОКОЛО 6 ТЫС НАРУШЕНИЙ В РАБОТЕ АВТОБУСОВ ВЫЯВЛЕНО ЗА ПОЛГОДА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 6 тыс нарушений в работе автобусов выявлено за полгода в Москве

17:01 28.08.2012 - В Москве

Около 6 тысяч нарушений в сфере междугородних пассажирских перевозок выявлено в Москве за последние полгода, сообщил журналистам во вторник начальник отдела ГКУ Организатор перевозок Геннадий Соловьев.

ГКУ Организатор перевозок, "Мосгортранс "и Управление государственного автодорожного надзора провели совместный рейд против нелегальных междугородних перевозок. В ходе рейда были проверены документы двух рейсовых автобусов на автобусной базе на юге Москвы и осуществляющих перевозки в города Ростов и Волгодонск. В результате были возбуждены дела об административном расследовании.

"Наши специалисты работают ежедневно по заданиям. За прошедшие полгода нами было зарегистрировано порядка 6 тысяч различных административных нарушений", - сказал Соловьев.

По его словам, нарушения бывают трех типов: самовольное изменение установленного маршрута, отсутствие согласования, а также несоответствие нормам внешнего и внутреннего оборудования транспортных средств, которые транспортные предприятия должны соблюдать.

"Водители обязаны предъявлять целый пакет документов, на основании которых они осуществляют перевозки", - отметил Соловьев.

По его данным, все регулярные междугородние, международные и городские автобусные маршруты в обязательном порядке должны быть согласованы с департаментом транспорта, а при отсутствии необходимых документов специалисты обязаны составить протокол об административном правонарушении.

Штрафные санкции применяются к нелегальным перевозчикам, для физического лица предусмотрен штраф в 4 - 5 тысяч рублей, также административное взыскание применяется к должностным лицам, к юридическим лицам - 50 тысяч рублей, при повторном нарушении в течение года - 100 тысяч, уточнил Соловьев.

Также он отметил, что одними из самых популярных маршрутов, на которых работают нелегальные перевозчики, являются Москва - Воронеж, Москва - Саратов и Москва - Липецк.

По данным Мосгортранса, сегодня большинство междугородних перевозчиков работают в режиме заказных перевозок. Это связано в первую очередь тем, что заказные перевозки не подлежат согласованию с органами исполнительной власти, так как не регулируются условиями договора фрахтования, заключаемого между заказчиком перевозки и перевозчиком. В результате нелегальный перевозчик не только уходит от налогов, но и подвергает опасности жизни пассажиров, так как он уходит от многих проверок, которым подвергаются легальные перевозчики - прохождения техосмотра, медосмотра.

Развитие общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве "Город, удобный для жизни", разработанный по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

/ вторник, 28 августа 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ