MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 28 / ДОМ ДЛЯ ПОДКИДЫША



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дом для подкидыша

15:09 28.08.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

Амурского тигренка, найденного на полях аэрации в Курьяново, передают в Ярославский зоопарк. Коробку, в которой находился выброшенный кем-то экзотический хищник, прохожие обнаружили в декабре прошлого года. Его сразу же передали в питомник. Несколько месяцев потребовалось, чтобы выходить запуганного и истощенного зверя. О том, как найденыша возвращали к жизни.

Он так сладко зевает, вальяжно развалившись, шерсть лоснится, глаз горит. Сразу видно, что этому тигру в клетке докладывают мяса.

"В день съедает 8 кг мяса, плюс штук 8 яиц, плюс два раза в неделю рыбу - не голодает", - говорит Виталий Ратнер, генеральный директор компании по передержке животных.

Немножко подрос - скромно говорят про тигра в питомнике в Яхроме. Здесь он оказался 9 месяцев назад без имени, без прошлого - подкидыш из деревянного ящика, найденного на курьяновских полях аэрации. Кто-то поигрался - и выбросил. Нашли случайные прохожие - позвонили в МЧС, в департамент природопользования.

Спецоперацию организовывать не пришлось - инспекторы просто пришли, коробку взяли и отправили на карантин. Декабрь прошлого года. Тигра только привезли в питомник. Истощенное животное в стрессе, выманить его из укрытия было почти невозможно.

"На вид был размером со среднюю собаку, мы определили, что ему месяца два, а состояние было плохое, весь битый, рваный. Было видно, что он в нехороших условиях содержался", - продолжает Виталий Ратнер, генеральный директор компании по передержке животных.

Животное возвращали к жизни - добрым куском мяса и ласковым словом. Специалисты определили - это редкий краснокнижный амурский тигр. А это значит, что его продажа, покупка - попадают под статью уголовного кодекса. Впрочем, того, кто тигренка отправил в деревянном ящике на поля аэрации, так и не нашли. Или не искали.

Чиновники только руками разводят - раз в неделю принимают звонки: то игуана в подъезде, то крокодил, то попугай вопит на дереве, а сделать ничего не могут. Департамент природопользования выписывает миллионные штрафы, но миллионы ничто для черного рынка экзотов.

"Это целый пласт рынка, торговля этими животными по обороту сопоставима с наркотиками, с оружием. Чем более редкий вид, тем дороже стоит", - объясняет Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Тигренку в питомнике дали имя - Тамерлан, и только привыкли к его добродушному характеру, как настала пора расставаться. Тамерлан отправляется покорять Ярославль, его передают в дар зоопарку. Ярославцы попросили сами, обещали комфортные условия проживания. Вернуть животное в природу невозможно, для цирка - малыш уже староват. Переезд в новый город и вольер тигр должен перенести легко.

/ вторник, 28 августа 2012 года /

теги:  Карантин  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ