MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 28 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН РЕЦИДИВИСТ, ИЗВЕСТНЫЙ ПО КРАЖАМ СКРИПОК СТРАДИВАРИ И СОТЕН РЕДКИХ КНИГ ИЗ МУЗЕЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержан рецидивист, известный по кражам скрипок Страдивари и сотен редких книг из музеев

16:09 28.08.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Столичные полицейские задержали известного вора-рецидивиста, уроженца Чечни Якова Субботу (Григорьева), который подозревается в разбойном нападении на московскую квартиру, сообщили во вторник Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали 43-летнего Якова Субботу (Григорьева), известного полицейским по множеству резонансных краж и грабежей", - говорится в пресс-релизе.

По информации ведомства, Суббота задержан по подозрению в организации разбойного нападения на квартиру москвички, во время которого были похищены деньги и ценные вещи на общую сумму более 4 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе, в 1998 году Суббота) был осужден за кражу двумя годами ранее скрипок работы Антонио Страдивари и Якоба Штайнера из Государственного музея музыкальной культуры им. М.Глинки.

"Преступление было совершено в ночь на 25 мая 1996 года. По оценкам экспертов-искусствоведов, стоимость скрипок, изготовленных легендарными мастерами в XVII веке, превышает соответственно 400 тысяч долларов и 100 тысяч долларов", - отмечается в сообщении.

/ вторник, 28 августа 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1085
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве задержан рецидивист, известный по кражам скрипок Страдивари и сотен редких книг из музеев

 ..... Москве задержали 43-летнего Я. ..... 

По информации ведомства, Я. ..... 



Задержан вор-рецидивист, судимый за кражу скрипок Страдивари - ГУМВД

Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в организации разбойного нападения задержали в Москве вора-рецидивиста, ранее судимого за кражу скрипок Страдивари и похищение из библиотеки сотен редких книг, сообщает во вторник ГУМВД по столице.

По данным ведомства, в 1998 году Яков Григорьев-Суббота был осужден за кражу скрипок работы Антонио Страдивари и Якоба Штайнера из Государственного музея музыкальной культуры имени Глинки.

 ..... 

Кроме того, отмечает ГУМВД, позднее он похитил из Государственной публичной исторической библиотеки России сотни редких книг XV-XVIII веков, стоимость которых оценивалась в 400 тысяч долларов, в том числе Апостол Ивана Федорова и рукописное Евангелие, датированное 1520 годом. В 2004 году Григорьев-Суббота был задержан по подозрению в серии краж и разбойных нападений в Петербурге и Ленинградской области.

Столичный главк МВД сообщает, что он проникал в квартиры под видом мастера по ремонту домофонов, а затем, угрожая электрошокером, запирал хозяев в ванной и забирал ценные вещи.

"Жертвами грабителя становились только состоятельные граждане, в некоторых эпизодах стоимость похищенного составляла несколько тысяч долларов", - говорится в релизе.

 ..... 


Похититель скрипки Страдивари попался в Москве на банальном разбое

Похититель скрипки Страдивари, рукописного Евангелия и Апостола Ивана Федорова задержан в Москве по подозрению в организации банального разбоя. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

"Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве задержали 43-летнего уроженца Республики Чечня Якова Григорьева, известного полицейским по множеству резонансных краж и грабежей", - сказали в полиции.

 ..... Само преступление было совершено двумя годами ранее. ..... 

"В этот же период времени он вместе с сообщником похитил из Государственной публичной исторической библиотеки России сотни редких книг XV-XVIII веков, стоимость которых оценивалась в 400 тыс долларов: Апостол Ивана Федорова, рукописное Евангелие 1520 года, фрагмент коллекции западноевропейских книг по масонству и другие книги", - отметили в полиции.

В 2004 году Григорьев был снова задержан, на этот раз полицейскими Петербурга, по подозрению в серии краж и разбойных нападений. По данным следствия, меняя внешность с помощью париков и накладной бороды, он проникал в квартиры под видом мастера по ремонту домофонов. Когда хозяева открывали дверь, мужчина под угрозой применения электрошокера запирал их в ванной комнате и забирал из дома все ценные вещи. ..... 


Охотник за скрипками Страдивари попался на разбое

Известный вор-рецидивист Яков Суббота (Григорьев), охотившийся на скрипки Страдивари и другие музейные ценности, попался на квартирной краже. В Москве поймали опасного вора-рецидивиста, который охотился за скрипками Страдивари и редкими музейными книгами. 43-летний уроженец Чечни Яков Суббота (Григорьев) попался на банальном разбое. Грабителя со стажем подозревают в нападении на квартиру москвички, откуда бесследно исчезли деньги и ценности, общий размер похищенного превышает четыре миллиона рублей.
Первый раз Григорьев-Суббота загремел в тюрьму 1998 году за кражу скрипок работы Антонио Страдивари и Якоба Штайнера. Оба инструмента преступник утащил из Государственного музея музыкальной культуры имени Глинки, передает " Интерфакс ".
Интересовали Григорьева-Субботу не только скрипки легендарных мастеров. Он стащил из Государственной публичной исторической библиотеки России сотни редких книг XV-XVIII веков, общая стоимость которых оценивалась в 400 тысяч долларов.
Не брезговал Григорьев-Суббота и обычными кражами, к которым готовился, как артист к премьере спектакля. Чтобы остаться неузнанным, преступник наряжался в парики, приклеивал бороды и усы, после чего приходил в квартиры москвичей под видом ремонтника домофонов.
Доверчивые хозяева открывали двери, и Григорьев-Суббота из доброго бородача превращался в настоящего грабителя. Он доставал из кармана электрошокер, оттеснял хозяина в ванную, запирал там и выносил из дома все ценности и деньги. Причем небогатые квартиры вора не интересовали, он выбирал жертв только среди состоятельных господ.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ