MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 28 / ОМБУДСМЕН ОДОБРЯЕТ ВВЕДЕНИЕ МАРКИРОВКИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРЕДАЧ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Омбудсмен одобряет введение маркировки нежелательных для детей передач

15:48 28.08.2012 - В Москве

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович положительно оценивает введение маркировки нежелательных для детей телевизионных передач, которая с начала осени станет обязательной, однако опасается, что закон не сможет заработать в полную силу.

Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят в конце 2011 года и вступает в силу с 1 сентября.

"У нас есть в стране очевидные перекосы, если скажем, во Франции есть совет по ТВ, то у нас всегда предлагается совет по нравственности, я против совета по нравственности. Я за то, чтобы мы не оценивали фильм - он нравственный, или безнравственный. Я за то, чтобы мы оценивали его совершенно четко - это фильм гениальный, но его можно показывать в соответствующее время", - заявил журналистам во вторник Бунимович.

По его словам, нужно определить, что можно смотреть детям в определенном возрасте, а что нельзя. "Мы же не оцениваем квадратное уравнение - нравственное оно или нет, мы все равно его в первом классе не решаем. Потому, что их надо решать в шестом классе. Примерно то же самое должно быть и по отношению к телевидению и к маркировке продукции. Это нужно делать обязательно: отделить одно от другого", - подчеркнул омбудсмен.

"Надежда у меня есть, но уверенности в том, что это будет делаться - у меня нет", - заключил Бунимович.

По закону, обязательной маркировке подлежат информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет, остальной контент может маркироваться по желанию правообладателя или распространителя. Анонсы телепередач, имеющих ограничение по возрасту аудитории, также должны маркироваться. Музыкальным каналам, если они не помечают нужным маркером ту или иную программу, состоящую из нескольких видеоклипов, придется помечать маркером каждый ролик, в котором есть сцены не для детских глаз.

С 27 августа в публикуемых программах телепередач маркировке подлежат все без исключения названия и аннотации информационных продуктов, кроме указанных в качестве исключений в самом федеральном законе: например, реклама или информация, имеющая значительную историческую, художественную или иную культурную ценность.

Преимущественные обязательства по маркировке информационных продуктов налагаются на правообладателя, производящего контент, или на распространителя, который получил такие права по договору.

Продукция, имеющая прокатное удостоверение Министерства культуры Российской Федерации, не требует проведения экспертизы для определения уровня ограничения к показу. Остальные продукты должны такую экспертизу проходить.

/ вторник, 28 августа 2012 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ