MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 28 / ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ МОГУТ ДОПУСТИТЬ К СОЗДАНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ АВИАУЗЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Частных инвесторов могут допустить к созданию инфраструктуры авиаузла

15:40 28.08.2012 - В Москве, РИА Новости   смотреть полную версию 

Правительство РФ рассматривает возможность допуска частных инвесторов к строительству аэропортовой инфраструктуры Московского авиаузла, на которую сейчас распространяются ограничения по приватизации, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Вчера (на совещании - ред.) прозвучало предложение, что для Московского авиационного узла как минимум предоставить право соинвестировать со стороны частных лиц, позволить ту инфраструктуру, которая не подлежит приватизации в настоящий момент, объявить частной", - сказал Шувалов.

В настоящее время в госсобственности находятся взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки, перроны.

Шувалов также добавил, что в принципе московский авиаузел обладает таким потенциалом, при котором не требуются дополнительные бюджетные средства.

"Вот есть у нас в бюджетном плане до 2015 года инвестиции в аэропорты, мы заканчиваем инвестиции во Внуково в этом году, до 2015 года стоят инвестиции в Шереметьево и Домодедово. Мне представляется, что если бы мы ответили на все эти вопросы положительно, в том числе по привлечению частного капитала, то нам больше бюджетных средств для развития московского авиаузла не нужно, поскольку у РФ и так будет много обязательств по сопутствующей инфраструктуре - железным дорогам, автодорогам и так далее", - сказал Шувалов.

Ранее во вторник представитель секретариата Шувалова сообщил агентству Прайм, что первый вице-премьер возглавил рабочую группу по развитию Московского авиаузла.

На совещании у премьера в марте 2011 года было принято решение объединить в единый комплекс и модернизировать два московских аэропорта - Шереметьево и "Внуково": государство и правительство Москвы, являющиеся их основными собственниками, потратят на это несколько десятков миллиардов рублей. На выходе должен получиться единый авиакомплекс, который власти потом могут приватизировать по рыночной цене. Решения по единственному в Москве частному аэропорту Домодедово должны принимать его акционеры.

/ вторник, 28 августа 2012 года /

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 934
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Шувалов: решение по Московскому авиаузлу будет принято до конца года

Правительство до конца года примет решение о необходимости и параметрах объединения Московского авиаузла, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, в настоящий момент прорабатывается ряд вопросов, есть некоторые промежуточные решения.

"Есть установка до конца года принять решение, хотя бы концептуально", - сказал Шувалов.

 ..... 

Ранее во вторник представитель секретариата Шувалова сообщил агентству " Прайм ", что первый вице-премьер возглавил рабочую группу по развитию Московского авиаузла.

По его словам, в Московском авиаузле уникальная ситуация, когда все три аэропорта конкурируют во всех сегментах рынка, включая различные направления перевозок.

"До конца года мы должны ответить на все вопросы: по объединению аэропортов, по допуску частного инвестора к созданию инфраструктуры и по необходимости разделения бизнеса в случае, если эти аэропорты останутся независимыми и не будут объединены в общую компанию - как между ними этот бизнес делить через антимонопольное законодательство, или этого не делать", - сказал первый вице-премьер.

"Это все ляжет в техническое задание, которое будет утверждаться правительством. Времени на раскачку нет", - добавил Шувалов.



Шувалов возглавил рабочую группу по развитию Московского авиаузла

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов возглавил рабочую группу по развитию Московского авиаузла, сообщили агентству " Прайм " представитель секретариата Шувалова.

"Шувалов возглавил рабочую группу", - сказали в секретариате, добавив, что такое решение было принято в ходе совещания по развитию столичных аэропортов, состоявшегося накануне.

В секретариате также сообщили, что на совещании первый вице-премьер подтвердил, что все финансовые обязательства, взятые федеральным правительством по отношению к аэропортам, будут выполнены в рамках заложенного бюджета.

 ..... 

Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщал, что формированием объединенного московского авиаузла на базе аэропортов Шереметьево и Внуково займется помощник президента РФ Игорь Левитин.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ