MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ГОТОВИТСЯ МАСТЕР-ПЛАН ДЛЯ БОЛЬШОЙ СТОЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Готовится мастер-план для Большой столицы

Комсомольская Правда

А уж как архитекторы играли судьбой чиновников, перебрасывая федеральный центр то на ЗИЛ, то в Москва-Сити, то в поля юго-запада. Но где в итоге будут заседать депутаты, для Москвы не столь важно. Главное, как говорят в мэрии, в Большой столице появятся новые полюса развития. После обработки идей архитекторов и подготовки транспортной сети, которая уже идет полным ходом. Депутатов на завод

До финала творческого конкурса, стартовавшего в январе, добрались 9 международных команд из 67. На минувшем семинаре у каждого коллектива был ровно час, чтобы изложить свою окончательную версию Большой Москвы. Концепции получились оригинальными, не повторяющими друг друга ни в чем.

К примеру, команда ЦНИИП градостроительства сосредоточилась на новых территориях, предлагая создать здесь несколько поясов. Зеленая подушка у МКАД, федеральный центр в Коммунарке, малоэтажные поселки и рекреационная зона за ЦКАД.

Коллектив архитектора Чернихова, напротив, видит больший потенциал в историческом центре столицы. Предлагая создать "депутатский кампус" с офисами на территориях ЗИЛа, а для финансово-делового центра задействовать наконец полупустующий Москва-Сити. Андрей Чернихов заметил, что эти высотки "ничего не дали нашей культуре", и в компенсацию за это в дальнейшей стройке здесь стоит воплотить проекты русских авангардистов, к примеру, горизонтальный небоскреб. Таким образом, тут появится "остров русского авангарда".

Французская команда Антуана Грюмбаха предлагает развивать мегаполис вдоль Москвы-реки, тем более что от Зарядья до Тушина здесь имеются перспективные пространства для строительства и создания рабочих мест.

Голландцы из коллектива O.M.A. уверены, что Большой Москве необходимо несколько новых центров развития. В частности, аэрополисы - города вокруг аэропортов. Что касается госведомств, то их голландцы разбросали по всему мегаполису в соответствии с профилем. Например, в наукограде Троицке стоит разместить Росатом и Минэнерго, в Рублево-Архангельском - Минфин и Сбербанк. Было видно, что голландцы, на удивление, хорошо изучили столицу. К примеру, в Чертанове, "где много нелегальных мигрантов", предложили перевезти ФМС и развивать этнический малый бизнес - кафе, магазины. А в "криминальном районе" Солнцево нужно озеленить бесхозные пустыри и определить сюда Минприроды и Минресурсов.

Аэроэкспресс и автобус-трамвай

Согласятся ли чиновники работать рядом с местными братками или селиться в заводских кампусах, еще большой вопрос. Переезд федерального центра - дело до сих пор нерешенное. Но для Большой Москвы оно и не является самоцелью.

- Переезд федеральных чиновников - всего лишь составная часть концепции, - сказал заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, присутствовавший на каждом творческом семинаре. - Независимо от того, какие решения будут приняты, мы совершенно точно понимаем, что нужно формировать полицентрическое развитие Москвы. В любом случае будем создавать новые центры развития.

Ведь, как заметил заммэра, уже сейчас активно развивается Сколково. Готовится проект для Рублево-Архангельского. И административно-деловой центр в Коммунарке также появится в любом случае, хотя бы для того, чтобы обеспечить рабочими местами население юго-запада, где потребность в них достигает 20%.

При этом, по словам Хуснуллина, задача № 1 в освоении новых территорий - транспорт. Мы поинтересовались у заммэра, какое из транспортных предложений архитекторов ему ближе.

- Все интересные, только очень дорогие, - ответил чиновник. Тем не менее оценив идею голландцев о создании экспресс-сообщения между тремя крупнейшими аэропортами.

- Мы обязательно будем закладывать красные линии для такого скоростного транспортного коридора, - сказал Хуснуллин. - Кроме того, при реконструкции путей МКЖД мы предусматриваем возможность передвижения скоростными поездами между аэропортами по существующей железнодорожной сети.

Вообще, как считают в мэрии, основным видом транспорта Большой Москвы должен стать железнодорожный. Сейчас власти занимаются проектированием дополнительных ж/д линий, чтобы электрички ходили с интервалом в 5 - 10 минут.

Активно готовят для нужд новой столицы и дорожную сеть. Началось проектирование 23 дорог-связок между Калужским, Киевским и Симферопольским шоссе. В начале будущего года стартует реконструкция самого Калужского шоссе - его сделают 10-полосным. А по центру дороги появится выделенка для скоростного автобуса. Его маршрут пройдет сквозь все присоединенные территории.

- Автобус пойдет с интервалом в 2 минуты, по пропускной способности будет приближен к скоростному трамваю, - уточнил Марат Хуснуллин.

Цена столицы

Куда, к каким конкретным объектам поведут новые дороги расширенной столицы - станет ясно к началу будущего года. Когда на основе нынешних предложений архитекторов появится мастер-план Большой Москвы. Итоги самого конкурса проведут к началу сентября, но победителя в нем не будет. От каждого проекта возьмут лучшее. Плюс учтут и мнения самих горожан. Архитекторам предстоит еще показать проекты широкой публике. В рамках большой выставки, которая пройдет с 28 августа по 23 сентября. Отзывы посетителей также будут учитываться при разработке мастер-плана. А в окончательной редакции документа прояснится наконец и реальная цена расширения столицы.

- К концу 13-го года мы с минимальной погрешностью рассчитаем затраты на реализацию проекта, - заверил Марат Хуснуллин. - Главное, чтобы он был самоокупаемым. У нас нет задачи потратить бюджетные деньги. Все вложения должны вернуться в виде налогов - на землю, недвижимость, рабочие места, в создании которых и состоит главный вопрос развития новых территорий.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Приезжие  Общественный транспорт  Реконструкции  Деньги  МКЖД  Аэропорт  МЦК  Калужское шоссе  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ