MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 26 / СТОЛИЦА ИЗ ОКНА ДАБЛДЕКЕРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столица из окна даблдекера

18:15 26.08.2012 - Вечерняя Москва

Наш юнкор прокатилась на экскурсионном автобусе по центральным улицам

Удивительно - с высоты даблдекера даже знакомые улицы столицы кажутся какими-то иными, а бездонное небо, в котором отражаются миллионы огней, - ближе. Хочешь - иди после работы домой, а хочешь - прокатись в сумерках по любимому городу на типично лондонском автобусе, посмотри, как Москву медленно захватывает осень… Экскурсионный маршрут Вечерняя Москва (подробности читайте на нашем сайте и на сайте www.city-sightseeing.ru) завершится задолго до полуночи, а ощущение, что вы побывали в маленькой сказке, в волшебном мире, которого мы частенько просто не замечаем, останется надолго. Ведь и мир этот - совсем рядом. Стоит руку протянуть. Или просто открыть глаза.

Юнкоры Вечерки. Встречаем! Проект "Московский подрост'ОК!" запущен!

Инициативные и юные корреспонденты Вечерней Москвы пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящимиакулами пера. Юнкоры Вечерки пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городскихсобытиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера Новый фейерверк, которую недавно открыл главный редактор Вечерней Москвы Александр Куприянов.

-Расчехлите свои фотоаппараты и приготовьтесь увидеть самый захватывающий вид на Кремль!- говорит приятный голос из наушника. Я сижу на втором этаже разноцветного автобуса, курсирующего по центру Москвы, с кучей туристов на борту. Путешественники греются под пледами, которые выдают вместе с билетами и наушниками. Кто-то из туристов не говорит ни по-русски, ни по-английски, поэтому с сожалением покидает красный автобус. Так две пожилые китаянки пошли исследовать столицу пешком. Но настроение у них хорошее. Улыбаются пассажирам и машут вслед уходящему автогиду. Экскурсии пока проводятся только на двух языках, а азиатки знают лишь свой родной китайский. Рядом со мной сидят разговорчивые египтянки Рехаб и Амона. Они как раз знают язык Шекспира, как родной.

- Мы в России второй день. Гуляли по Красной площади - вдруг видим автобус. Мы за ним побежали. Никакой рекламы его не видели, но это очень классная идея. В метро невозможно без сопровождения ездить - названия на кириллице мы не понимаем и все время путаемся. Вчера у нас был шоппинг, чуть не разорились. Сегодня - культурная программа. Здорово, что билет действует весь день. Можно выйти, прогуляться, а потом снова послушать экскурсию - говорят женщины.

Система "Hop on, hop off" - новшество для Москвы, которое по достоинству оценили московские пенсионерки. Билет для них стоит лишь 300 рублей, а кататься на комфортабельном автобусе с радующим глаз интерьером можно целый день. Один круг бабушки провели на верху, второй - внизу, не столько слушая информацию, сколько болтая о наболевшем.

Остановок на маршруте запланировано целых 18 штук. От Болотной площади проезжаем мимо кинотеатра Ударник, огибаем Кремль у Боровицких ворот. Выезжаем на Ленивку. Эту улицу многие считают самой короткой в Москве.

- Это неверно, - сообщает аудиогид, - Еще короче улица Веницианова в поселке Сокол - всего 48 метров.

Въезжаем на Волхонку, она так названа в честь князей Волконских, имевших здесь владения. Проезжаем мимо Храма Христа Спасителя и Остоженки. В самом начале улицы - здание с забавной башенкой в виде перевернутой рюмки водки. Так архитектор запечатлел победу своего клиента над зеленым змеем. Сворачиваем на Гоголевский бульвар. Выезжаем на Арбатскую площадь, сворачиваем направо на Знаменку и мимо Министерство Обороны и Генштаба сворачиваем к Дому Пашкова на Моховой. Такой дворец позволил себе сын денщика Петра Первого. Некоторые историки считают, что в холме под этим зданием захоронена Библиотека Ивана Грозного. За бортом мелькают Государственная Библиотека имени Ленина, Кутафья башня, Манеж, старое здание МГУ, Александровский сад, Госдума. Вот и Театральная площадь с Большим и Малым театрами и гостиницу Метрополь. Плавно въезжаем на Лубянку, мимо Политехнического музея сворачиваем на Ильинку. Здесь и биржа и Гостиный двор. Вот она, Кремлевская стена и Красная площадь. Итальянские туристы с гордостью переглядываются, ведь это их соотечественник был архитектором Кремля.

Проезжаем мимо Собора Василия Блаженного и попадаем в Замоскворечье. Вот и финал маршрута - Болотная площадь. Часть туристов вышла, некоторые остались в автобусе. Среди них пожилая английская пара и наши пенсионерки. Из покинувших автогид - мать и дочь - Лилия Сергеевна и Ольга. Они коренные москвички.

- Мы на таких автобусах и в Лондоне, и в Барселоне, и в Париже катались. Там программа разнообразнее, - говорит Лилия Сергеевна.

- И крыша фотографировать мешает,- жалуется Ольга.

- Мы только начинаем, работать в планах сделать три маршрута. Один из них будет называться Ночная Москва, - оправдывается Дмитрий, контролер автобуса, - А крыша откидывается в хорошую погоду.

Для взрослого прокатиться на двухэтажном автобусе стоит 600 рублей, для детей и пенсионеров - 400, для студентов - 300. В цену включена экскурсия и наушники.

Сходить и снова входить в автогид можно на протяжении всего маршрута, но только с 10 до 18 в будние дни, и с 10 до 19 в выходные.

/ Воскресенье, 26 августа 2012 года /

теги:  Школа  Метро

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ