MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 27 / МОСКВИЧИ НА АВТО ОСЕНЬЮ БУДУТ ЕХАТЬ ДО РАБОТЫ НА 15-20 МИНУТ ДОЛЬШЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи на авто осенью будут ехать до работы на 15-20 минут дольше

20:32 27.08.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Время в пути от дома до работы на личном автомобиле в Москве с наступлением осени возрастет примерно на 17%, или в среднем на 15-20 минут, сообщил в понедельник руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Мы сделали свой прогноз с помощью нашей математической модели и считаем, что время в пути для автомобилистов, которые пользуются в поездках на работу личным автомобилем, увеличится примерно на 17%. А время в пути для пассажиров общественного" транспорта - примерно на 2%", - сказал Ликсутов в интервью телеканалу Москва 24.

Он добавил, что в среднем дополнительное время, которое придется затратить автомобилистам, чтобы добраться до работы, составит 15-20 минут.

Глава столичного департамента напомнил, что осенний период более загруженный, чем летний. В связи с этим количество поездов в метро и автобусов Мосгортранса будет увеличено. "Коммерческие перевозчики также отреагируют на увеличивающийся спрос для перевозки пассажиров", - отметил чиновник.

По его словам, поезда на некоторых линиях метро будут ходить чаще, также откроются дополнительные выходы и входы на некоторых станциях.

/ Понедельник, 27 августа 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 728
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские автомобилисты осенью будут ехать до работы на 15-20 минут дольше

Время в пути от дома до работы на автомобиле возрастет, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 ..... 

В интервью телеканалу Москва 24 Ликсутов напомнил, что осенний период более загруженный, чем летний, в связи с чем количество поездов в метро и автобусов Мосгортранса будет увеличено.

Глава столичного департамента отметил, что поезда на некоторых линиях метро будут ходить чаще. Кроме того, откроются дополнительные выходы и входы на некоторых станциях.

В пресс-службе департамента транспорта сообщили, что подсчетами занималась специальная рабочая группа. В целом, пояснили в пресс-службе, увеличение транспортного потока на магистралях столицы - сезонное явление. К зиме количество автомобилей сократится - часть машин остается в гаражах, как только выпадает первый снег, а приезжие, работающие в столице вахтовым методом уезжают домой.

КОММЕНТАРИИ:

Леонид Голованов, заместитель главного редактора журнала "Авторевю":

- Безусловно, в Москве и Санкт-Петербурге, многих крупных городах России, движение уплотняется с наступлением учебного года. Водители возвращаются из отпусков, деловая жизнь становится более активной. Московское правительство пытается бороться, но пока что проблема не решена. Я бы начал борьбу с пробками с учреждения и созыва ученого совета при институте транспорта. В него должны были бы войти эксперты, специалисты по транспорту, которые обсудили сложившуюся тяжелую ситуацию и приняли меры. В долгосрочном плане одна из мер - увеличение плотности дорожной сети в Москве, чего сейчас не делают, и, естественно, параллельно необходимо развивать сеть общественного транспорта.

Я сам позже выезжаю на работу, чтобы миновать пробки. Иногда приходится подстраиваться, благо, работа позволяет выезжать в офис около 12 часов дня. Конечно, возвращаться тоже приходится позднее.

Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России:

- С наступлением осени трафик на дорогах традиционно увеличивается - люди выходят из отпусков, возвращаются с дач. Кому-то нужно теперь возить детей в школу, кому-то в университет. В общем, это явление закономерное и поделать тут, к сожалению, ничего нельзя. Выход один - выезжать из дома пораньше. Знаю людей, которые садятся за руль часов в 6 утра, а потом где-нибудь в кафе пьют кофе и ждут начала рабочего дня. Кто-то в самые тяжелые месяцы - зимние - пересаживается на метро. Лично у меня эта проблема не столь серьезна - во-первых, у меня свободный рабочий график, во-вторых, я прекрасно знаю Москву, пути объезда, да и живу недалеко от центра. А вот тем, кто едет в столицу на работу с окраин или вообще из области, можно только посочувствовать. А что касается тех 17 процентов, о которых говорил Максим Ликсутов, то ему виднее. По своему опыту могу сказать, что путь на работу увеличивается в среднем на 20-25 минут.

Михаил Блинкин, директор директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшаяшкола экономики":

- Это не прогноз, это объективная реальность, данная нам в действительности. И эта реальность у нас складывается каждую осень примерно в одно и то же время. Влияют на нее следующие факторы. Во-первых, это ежегодный прирост автомобильного парка на 5-6процентов. Во-вторых, это ухудшающиеся погодные условия. В-третьих, завершается сезон отпусков - люди возвращаются в Москву. Ну и, наконец, в городе продолжается реконструкция сразу нескольких магистралей. И до окончания работ еще далеко.



Единый билет на все виды транспорта может быть введен в этом году

Единый билет на все виды общественного транспорта с лимитом по времени может быть введен в Москве уже в этом году, сообщил в понедельник руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Мы разработали ряд нововведений, некоторые... уже в этом году собираемся запустить. В общем, они выглядят примерно так, что будет билет, купив который, вы сможете пользоваться в течение дня неограниченное количество (раз), используя любые виды транспортных средств в городе", - сказал Ликсутов в интервью телеканалу Москва 24.

Он добавил, что предполагается и второй вид билетов, на более ограниченное время, причем пассажир сможет пересаживаться с одного вида транспорта на другой, не платя за проезд дважды.

По словам Ликсутова, сейчас пассажир теряет около 20% времени своей поездки, стоя в очередях.


Столичная мэрия предупреждает: Осенью добираться до работы горожане будут на 20 минут дольше

Осенью время в пути от дома до работы на машине вырастет примерно на 17%, или в среднем на 15 - 20 минут. Пассажирам метро и другого общественного транспорта повезло чуть больше - их время в дороге продлится на 2%. Об этом заявил руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

- Такие выводы мы сделали, проанализировав математическую модель движения транспортных потоков, - заявил чиновник.

Осень москвичи возвращаются из отпусков, детей начинают возить в школу - автомобилей на дорогах становится значительно больше. Столичные власти, впрочем, пытаются найти выход - хотя бы для пассажиров общественного транспорта. ..... 

В аналитическом центре Яндекс.Пробки подтвердили, что осенью пробки действительно резко вырастают.

- Все начинается в последние дни августа, когда москвичи массово едут закупать школьные принадлежности, - рассказали КП. - Затем, в сентябре, загруженность дорог становится все выше и выше.

Дополнительные проблемы, по словам экспертов, создает погода. Начинается сезон дождей. На мокрой дороге при слабой видимости растет число аварий. А осторожные водители стараются ездить медленнее.

- В дождливые осенние дни число ДТП может достигать двух и более тысяч в сутки при норме в 1,3 - 1,5 тысячи, - рассказали Комсомолке в пресс-службе ГИБДД столицы.

Последний транспортный коллапс случился вчера. Из-за дождя, "школьного шопинга" и мелких аварий плотность пробок достигла 9 баллов из 10 возможных. В Яндекс.Пробках уверяют: это только начало.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Александр ШУМСКИЙ, руководитель аналитического центра Пробок.Нет:

- К сезонному ухудшению дорожной ситуации добавятся еще и пробки из-за реконструкции нескольких шоссе. Но если учесть, что средняя скорость движения по Москве на автомобиле 16 км/час, то при ее уменьшении на 17% - т. е. до 13 - 14 км/час - мы особого изменения не почувствуем. Просто будем стоять чуть дольше, чем обычно. Быстрых перемен в дорожной обстановке ждать не приходится.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ